Православная литература, давайте делиться!

В виду двух очаровательных обстоятельств читать много серьезного не получается, но по совету знакомых мамочек выпросила у мужа электронную книгу себе на ДР и поехало… кормлю, читаю и т.д.)) даже молитвослов туда закачала — очень удобно.

из последнего прочитанного (то, что понравилось):

Несвятые святые — о.Тихон (Шевкунов)

Олеся Николаева — Мене, текел, фарес...

Записки провинциального священника — Игорь Экономцев (давно я такой книги замечательной не читала)

Старец Паисий Святогорец. Отцы-святогорцы и святогорские истории

Ю.Вознесенкая — Нечаянная радость. сборник рассказов

Валентин Лялин — Бесогон

Василий дворцов — Нескончаемый патерик

Светлана Корнеева — Один день одного лета, сборник рассказов

Наталия Сухинина — Белая ворона

Нина Павлова — Пасха Красная, Михайлов день

Сысоева Юлия — Бог не проходит мимо

А.Сегень — Поп (лучше, чем фильм, имхо)

св.Даниил Сысоев — толкование на Апокалипсис, Закон Божий

Схиигумен Савва — Близок к нам Господь

Старец Паисий Святогорец — Слова (5 томов)

Дворкин — Очерки по истории вселенской Церкви, Сектоведение

СПИСОК ИЗ КОММЕНТОВ:

Александр Торик — «Флавиан.Жизнь продолжается»

Светлана Егорова-Фандалюк — «По образу и подобию»

Виктор Лихачев — «Молитесь за меня»

Княгиня Н.В.Урусова — «Материнский плач Святой Руси»

Вознесенская Ю — Посмертные приключения, Путь Касандры

Силуан Афонский — Бисер духовный

Ильин — Основы христианской культуры

Ирину Силуянову — Истины и идолы. ложь современного атеизма

Святитель Игнатий (Брянчанинов) — Будущее России в руках Божественного Промысла (письма к Н.Н.Муравьеву-Карскому)

Серафим Саровский — О судьбах России

Шмелев И.С. — Лето Господне, Пути Небесные

Письма Святогорца к друзьям своим о Святой Горе Афон.

Анатолий Свенцицкий — Невидимые нити

книги Галины Калининой (она православный психолог) — Что играет мной, трудные вопросы воспитания и другие.

Философские пропасти — Преподобного Иустина(Попович)

Будем людьми — Патриарх Павел Сербский

Митрополит Виниамин Федченков — На рубеже двух эпох, Записки архиерея, еще у него есть серия книг о Двунадесятых праздниках.

о.Иоанн Крестьянкин — Память сердца, Опыт построения исповеди, духовный алфавит.

Епископ Михаил(Гребановский) — Волны веры

д. Кураев Андрей — Дары и анафемы, Почему православные такие?

Бахревский Владислав — Святейший патриарх Тихон

иг.Никон (Воробьев) — Нам оставлено покаяние

свщнмч. Илариона (Троицкого) — Без Церкви нет спасения

св.Даниил Сысоев — Брак с мусульманином

Воспоминания о старце Николае Гурьянове

комменты в русле «иди лечись» буду удалять сразу.

Кира
91995
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Елена Трроянская
Наталия,
Пожаловаться
Алёна Ярош

Попросила посоветовать в монастыре книжку никудышней вечно гневливой маме, вот она и всем мамам советую, маленькая вся о любви и последствиях, много советов прямо в точку. Спаси Господи!

Дети и молодёжь: по сочинениям Афонского старца Порфирия Кавсокаливита

Пожаловаться
Вера
Лекции и книги Осипова А.И. Очень грамотно и «легко» излагает, а главное не от себя, делая ссылки на Святое писание и отцов.
Пожаловаться
солнечное-утро
Прочитала Несвятые святые и все три книги про Флавиана. Очень мне понравились.
Пожаловаться
Наталия

Спаси Гсподи, в закладки — что-то читала, что-то нет.

Кроме вышеперечисленного, Н.Е. Пестов — «Азбука православного благочестия» в двух томах — это что-то… Лето, когда я читала этот труд, каким-то особенным было — я даже не поругалась ни с кем, благодать какая-то… И его дочь, Н.Н. Соколова, очень хорошую книгу написала — «Под кровом всевышнего».

Пожаловаться
Наталия

Спаси, Господи (в Таком слове букву пропустить!!!)

Пожаловаться
Елена Трроянская
Наталия 
Решила перечитать комменты в сообществе и посты)пока не прикрыли...

Вот нашла твой коммент Наташ, а я хотела даже пост создать, чтобы написать об этих книгах… Не могу оторваться от них… и всегда каким то чудесным образом Господь мне такую литературу посылает, как раз в нужное время для меня...

Пожаловаться
Наталия
Елена Трроянская 
на меня ещё очень сильное впечатление оказали «Селафиила» Торика
Пожаловаться
Елена Трроянская
Наталия 
я читала Флавиан Александра Торика, первая книга понравилась, но все равно как то идеально там все, или как еще сказать, слащаво в последних книгах этой трилогии… попробую почитать Селафиила..
Пожаловаться
Елена Трроянская
Наталия 

еще не могу не упомянуть книгу «Отец Арсений» протоиерея Владимира Воробьева, это моя настольная книга, я и аудио слушала. Хочу ее отцу своему подсунуть, он пьет… всю жизнь пьет, но после смерти матери вообще сильно… читать любит, читает все подряд, однажды я ему книгу принесла и положила втихаря-Почему нужно креститься, не помню автора, православный священник, он покрестился в 60 с лишним лет! Ну конечно молилась за него и всех родных, бог помог, только никто из них не ходит в храм, это все прошлое атеистическое сказывается… остается только молитва… но когда заказываю проскомидию, что начинает твориться, ужас… и со мной тоже, думаю, не готовы мы к такой службе((

Пожаловаться
Наталия
Елена Трроянская 
вот и мне слащаво- поэтому эти книги не пришлись. А вот Селафиила- это нечто. Вот как раз тебе именно думаю она полезна будет, обязательно прочитай.

Есть ещё одна- но та очень тяжёлая, хоть и небольшая. Скорее, каждому мужчине порекомендую её прочесть https://www.baby.ru/community/view/42956597/forum/post/352107873/ там в комментах и ссылка на неё где-то была

Пожаловаться
Наталия
Елена Трроянская 
да, это первая православная книга моих родителей и мужа- читали не отрываясь. Папе даже купила и подарила
Пожаловаться
Надежда
Наталия 

скачала эту книгу, буду читать, как закончу читать Паисия Святогорца, но читаю медленно, столько глубоких мыслей, что вместить трудно((((((((

Пожаловаться
ВалюхаБудько

Спасибо, в закладки!

Пожаловаться
Ирина

Мама в восторге, я только отдельные статьи читала, которые мне понравились: Александр Ткаченко «Бабочка в ладони» и «Слезы летящие к небу»

Пожаловаться
Кира

буду добавлять в главный верхний пост все рекомендованные книги

Пожаловаться
В закладки, некоторые книги я уже читала, теперь по вашим советам еще буду знать что читать.
Из прочитанных мною:
Воспоминания о старце Николае Гурьянове
Житие и Акафист Блаженной Матроне Анемнясевской (моя землячка)
Житие и Акафист Блаженной Матроне московской
Несвятые святые-всеми известная книга
Красная Пасха, автор Павлова Н.А.
Фловиан, автор А.Торик

Пожаловаться
НАТАЛИЯ
Андрей Ткачев- ПЕРВОЕ ЧУДО! ВСЕМ СОВЕТУЮ!
Пожаловаться
Ирина
я в закладки добавила, сейчас дочитаю " Несвятые   святые " и в библиотеку православную пойду.
Пожаловаться
Кира
ксати приобрела из этого цикла книгу Олеси Николаевой, но отдала подруге почитать. Муж правда успел прочитать, сказал, что «Несвятые святые» сильнее.
Пожаловаться
Ирина
Пути небесные -Шмелёва ОЧЕНЬ понравились! Читается на одном дыхании! Пасха Красная -про Оптинских убиенных монахах.
Пожаловаться
Ирина
монахов, т.е.
Пожаловаться
Кира

помню обрыдалась над «Пасхой Красной»… а вот Лето Господне не дочитала даже, не мое.

Ах, да! Еще Лескова несправедливо забыла! 

Пожаловаться
Ирина
И она очень отличается от Лета господня, вторая книга Нины Павловой (автора Пасхи Красной) Михайлов день, про нее уже писала) девушка продавей сказала очень сильная книга) почитаю)
Пожаловаться
Ирина
Тогда уж и Достоевского)
Пожаловаться
Лилия
Лето Господне Владыке Андрею нравится очень. У нас даже в соборе в зале собраний недавно показывали пьесу. На соборном сайте видео должно быть где-то в архивах. 
Пожаловаться
Кира
Вы меня «Михайловым Днем» прямо заинтриговали, пожалуй, начну с нее. =)
Пожаловаться
Ирина
Сегодня пол ночи читала, еле глаза утром открыла) То, что прочитала понравилось)
Пожаловаться
Кира
«Михайлов день» нет в инете, придется либо ждать, либо книгу обычную заказывать 
Пожаловаться
Ирина
Я консерватор) люблю книгу в руках держать, очень нравится запах  свеженапечатанных книг)))
Пожаловаться
Лилия
согласна))) Хотя супруг кричит на меня, что дешевле купить электронную книгу (я очень много денег трачу на литературу). Да и зачастую лень съездить на епархиальный склад — покупаю в церковной лавке около дома — тоже повод поворчать на меня, что можно было купить книгу в 3 раза дешевле, а мне лень два шага ступить из управления до склада. 
Пожаловаться
Кира
что вы, с малым дитем так удобно ляктронный вариант))) и не шелестит, и в руке легче держать 200 гр, нежели книгу, и листать удобно! ну, и сколько я уже сэкономила не пересчитать) ну, а, к примеру, Добротолюбие или какие-то другие достойные книги — конечно, должны быть в книжном варианте.
Пожаловаться
Ирина
Вот шелестит это да, было будило Диму
Пожаловаться
Александра
люблю книги А.Кураева, особенно «Почему православные такие?», и еще, девочки, только не смейтесь книги Шмелева, особенно «Лето Господне», в ней так искренне о детской вере написано). Владислав Бахревский «Святейший патриарх Тихон», очень интересно — и описание того времени и биография святейшего патриарха, я после прочтения книги поехала в Донской монастырь к св. мощам патриарха, читала книгу «Без церкви нет спасения» свщн. Илариона (Троицкого) и очень понравилась книга (не помню кто автор) про священомученника Никона (Воробьева), одного из последних оптинских старцев.
Пожаловаться
Ирина
www.baby.ru/community/view/42956597/forum/post/53962746/ еще здесь делились с девочками.
Еще не успела прочитать, но купила — старец Фаддей Витовницкаий «Мир и радость в Духе Святом»

И в другом посте Вам написала «Михайлов День » автор Нина Павлова, не читала только сегодня купила, но очень хвалили
Пожаловаться
Ирина
И.С. Шмелев -Лето Господне, да другие произведения мне пути небесные понравилась очень.
Письма Святогорца к друзьям своим о Святой Горе Афон.
Анатолий Свенцицкий — Невидимые нити.
книги Галины Калининой (она православный психолог) — Что играет мной, трудные вопросы воспитания и другие.
Очень понравилась Философские пропасти — Преподобного Иустина(Попович)
Будем людьми — Патриарх Павел Сербский
Митрополит Виниамин Федченков — На рубеже двух эпох, Записки архиерея, еще у него есть серия книг о Двунадесятых праздниках.
о.Иоанн Крестьянкин — Память сердца, Опыт построения исповеди, духовный алфавит.
Паисий Святогорец — Слова
Епископ Михаил(Гребановский) Волны веры — это брошюрка, но очень глубокая по содержанию.
Пожаловаться
Кира
спасибо! мне теперь читать — не перечитать))
Показать ещё