В виду двух очаровательных обстоятельств читать много серьезного не получается, но по совету знакомых мамочек выпросила у мужа электронную книгу себе на ДР и поехало… кормлю, читаю и т.д.)) даже молитвослов туда закачала — очень удобно.
из последнего прочитанного (то, что понравилось):
Несвятые святые — о.Тихон (Шевкунов)
Олеся Николаева — Мене, текел, фарес...
Записки провинциального священника — Игорь Экономцев (давно я такой книги замечательной не читала)
Старец Паисий Святогорец. Отцы-святогорцы и святогорские истории
Ю.Вознесенкая — Нечаянная радость. сборник рассказов
Валентин Лялин — Бесогон
Василий дворцов — Нескончаемый патерик
Светлана Корнеева — Один день одного лета, сборник рассказов
Наталия Сухинина — Белая ворона
Нина Павлова — Пасха Красная, Михайлов день
Сысоева Юлия — Бог не проходит мимо
А.Сегень — Поп (лучше, чем фильм, имхо)
св.Даниил Сысоев — толкование на Апокалипсис, Закон Божий
Схиигумен Савва — Близок к нам Господь
Старец Паисий Святогорец — Слова (5 томов)
Дворкин — Очерки по истории вселенской Церкви, Сектоведение
СПИСОК ИЗ КОММЕНТОВ:
Александр Торик — «Флавиан.Жизнь продолжается»
Светлана Егорова-Фандалюк — «По образу и подобию»
Виктор Лихачев — «Молитесь за меня»
Княгиня Н.В.Урусова — «Материнский плач Святой Руси»
Вознесенская Ю — Посмертные приключения, Путь Касандры
Силуан Афонский — Бисер духовный
Ильин — Основы христианской культуры
Ирину Силуянову — Истины и идолы. ложь современного атеизма
Святитель Игнатий (Брянчанинов) — Будущее России в руках Божественного Промысла (письма к Н.Н.Муравьеву-Карскому)
Серафим Саровский — О судьбах России
Шмелев И.С. — Лето Господне, Пути Небесные
Письма Святогорца к друзьям своим о Святой Горе Афон.
Анатолий Свенцицкий — Невидимые нити
книги Галины Калининой (она православный психолог) — Что играет мной, трудные вопросы воспитания и другие.
Философские пропасти — Преподобного Иустина(Попович)
Будем людьми — Патриарх Павел Сербский
Митрополит Виниамин Федченков — На рубеже двух эпох, Записки архиерея, еще у него есть серия книг о Двунадесятых праздниках.
о.Иоанн Крестьянкин — Память сердца, Опыт построения исповеди, духовный алфавит.
Епископ Михаил(Гребановский) — Волны веры
д. Кураев Андрей — Дары и анафемы, Почему православные такие?
Бахревский Владислав — Святейший патриарх Тихон
иг.Никон (Воробьев) — Нам оставлено покаяние
свщнмч. Илариона (Троицкого) — Без Церкви нет спасения
св.Даниил Сысоев — Брак с мусульманином
Воспоминания о старце Николае Гурьянове
комменты в русле «иди лечись» буду удалять сразу.
Попросила посоветовать в монастыре книжку никудышней вечно гневливой маме, вот она и всем мамам советую, маленькая вся о любви и последствиях, много советов прямо в точку. Спаси Господи!
Дети и молодёжь: по сочинениям Афонского старца Порфирия Кавсокаливита
Спаси Гсподи, в закладки — что-то читала, что-то нет.
Кроме вышеперечисленного, Н.Е. Пестов — «Азбука православного благочестия» в двух томах — это что-то… Лето, когда я читала этот труд, каким-то особенным было — я даже не поругалась ни с кем, благодать какая-то… И его дочь, Н.Н. Соколова, очень хорошую книгу написала — «Под кровом всевышнего».
Спаси, Господи (в Таком слове букву пропустить!!!)
Вот нашла твой коммент Наташ, а я хотела даже пост создать, чтобы написать об этих книгах… Не могу оторваться от них… и всегда каким то чудесным образом Господь мне такую литературу посылает, как раз в нужное время для меня...
еще не могу не упомянуть книгу «Отец Арсений» протоиерея Владимира Воробьева, это моя настольная книга, я и аудио слушала. Хочу ее отцу своему подсунуть, он пьет… всю жизнь пьет, но после смерти матери вообще сильно… читать любит, читает все подряд, однажды я ему книгу принесла и положила втихаря-Почему нужно креститься, не помню автора, православный священник, он покрестился в 60 с лишним лет! Ну конечно молилась за него и всех родных, бог помог, только никто из них не ходит в храм, это все прошлое атеистическое сказывается… остается только молитва… но когда заказываю проскомидию, что начинает твориться, ужас… и со мной тоже, думаю, не готовы мы к такой службе((
Есть ещё одна- но та очень тяжёлая, хоть и небольшая. Скорее, каждому мужчине порекомендую её прочесть https://www.baby.ru/community/view/42956597/forum/post/352107873/ там в комментах и ссылка на неё где-то была
скачала эту книгу, буду читать, как закончу читать Паисия Святогорца, но читаю медленно, столько глубоких мыслей, что вместить трудно((((((((
Спасибо, в закладки!
Мама в восторге, я только отдельные статьи читала, которые мне понравились: Александр Ткаченко «Бабочка в ладони» и «Слезы летящие к небу»
буду добавлять в главный верхний пост все рекомендованные книги
Из прочитанных мною:
Воспоминания о старце Николае Гурьянове
помню обрыдалась над «Пасхой Красной»… а вот Лето Господне не дочитала даже, не мое.
Ах, да! Еще Лескова несправедливо забыла!
Еще не успела прочитать, но купила — старец Фаддей Витовницкаий «Мир и радость в Духе Святом»
И в другом посте Вам написала «Михайлов День » автор Нина Павлова, не читала только сегодня купила, но очень хвалили
Письма Святогорца к друзьям своим о Святой Горе Афон.
Анатолий Свенцицкий — Невидимые нити.
книги Галины Калининой (она православный психолог) — Что играет мной, трудные вопросы воспитания и другие.
Очень понравилась Философские пропасти — Преподобного Иустина(Попович)
Будем людьми — Патриарх Павел Сербский
Митрополит Виниамин Федченков — На рубеже двух эпох, Записки архиерея, еще у него есть серия книг о Двунадесятых праздниках.
о.Иоанн Крестьянкин — Память сердца, Опыт построения исповеди, духовный алфавит.
Паисий Святогорец — Слова
Епископ Михаил(Гребановский) Волны веры — это брошюрка, но очень глубокая по содержанию.