Цукини по-средиземноморски (для постного варианта фету не добавлять, все равно очень вкусно)

Цукини по-средиземноморски (для постного варианта фету не добавлять, все равно очень вкусно)Нашла здесь 

  рецепт овощного пирога по-итальянски, начинка так понравилась, что теперь постоянно готовлю ее как самостоятельное блюдо).

масло оливковое – 1,5 ст.л.
перец красный – 2-3 шт.
луковица большая (желательно красная) – 1 шт.
стебель сельдерея — 1 шт.
цукини молодой – 3 шт. (около 800 г)
сыр фета – 150-200 г
базилик свежий нарезанный – 2 веточки
соль морская, перец
чеснок — 1 зубчик
Овощи вымыть, лук и цукини очистить. У перца удалить сердцевину и довольно крупно нарезать. Лук порезать кольцами, цукини квадратиками, сельдерей измельчить. В сотейнике нагреть масло, положить перец, лук и кабачок. Обжарить, помешивая, до образования золотистой корочки, выдавить чеснок. Переложить овощи в миску.

Базилик промыть и измельчить. Фету нарезать кубиками и вместе с базиликом добавить к овощам. Приправить солью, перцем и можно кушать).

Цукини можно заменить на кабачок.


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
МамусикМаленькихДусек
Пошла готовить!!! Как раз всё есть!