Кабачок по-деревенски (очень просто, не оригинально, но очень вкусно)

Кабачок по-деревенски (очень просто, не оригинально, но очень вкусно)Я именно в таком виде больше всего люблю, кабачок получается жаренный, без сока, а не тушеный)

2 помидора (250 г)
1 кабачок/цукини (400 г)
2 зубчика чеснока
1 луковица
1 стебель сельдерея

Все овощи очистить (кроме помидор), лук порезать полукольцами, сельдерей кубиками. Налить в сковороду 2 ст.л. ОМ, обжарить лук и сельдерей до полупрозрачности. Кабачок порезать довольно крупными дольками, мельчить, как допустим в рагу — не надо, сделать огонь посильнее и отправить кабачок на сковородку, он должен именно жарится, а не тушится, вся выделяемая в процессе жидкость испаряется (несколько раз помешать, чтобы не пригорело). Таким образом доводим кабачок до полуготовности и добавляем крупно порезанные помидоры, они тоже слегка обжариваем и в конце выдавливаем чеснок через пресс. Тут же выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и даем постоять не больше 5 минут. Все. Можно поиграть со вкусом — добавить процессе готовки соевый соус, кунжут. Горячий кабачок подавать со сметаной — очень вкусно.
Вкус у приготовленных таким образом кабачков получается не «забитым» живым).


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Александра
Девочки, на здоровье!)
Пожаловаться
Елена
Спасибо!    Обожаю кабачки! 
Пожаловаться
Татьяна
и постноеееееееее!!!
Пожаловаться
Пампося
ммм вкусненько)))только не пойму почему в сообществе Православная мама, а не в кулинарии, лучше  перенесите, а то удалят ваш пост(
Пожаловаться
Александра
не удалят) здесь специальная рубрика — «Ангела за трапезой»)