Подготовительные недели перед Великим постом заканчиваются «прощенным воскресением». В этот день в храмах за Литургией читается отрывок из Евангелие о прощении обид: «Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших». Пост должен начаться прощением людям их согрешений. Ведь мы просим Бога простить наши грехи — значит и сами должны простить тех, кто когда-то обидел нас (и попросить прощения у тех, кого обидели мы). Нельзя начинать пост со злом на душе, гневаясь, обижаясь на других людей. В этот день люди после службы просят друг у друга прощения. Этот день, как никакой другой подходит для того, что бы объяснить детям, что нужно просить друг у друга прощения, не таить обиды, ведь обида ранит душу, не ждать, пока к тебе первым подойдут, а делать самому первым шаг к примирению. Господь дал нам заповедь — Любить ближних своих, а любить — значит не обижаться, обиды прощать, не осуждать, не гордиться и не завидовать. Прощение согревает душу и сердце радостью, спокойствием, миром. Давайте сами будем учиться прощать и будем учить этому наших детей.
она теперь чуть что мне говорит: Мам, а ты у меня прощение попросила, не забыла???
Даже если по делу ее наказываю, она ждет от меня прощения.
Наверно где то что то недообъяснила.