Помогите на душе пакостно, я в замешательстве.Я живу с гражданским мужем уже третий год.Моя мама сначала мужа моего принимала, а потом пошли ссоры, где моя мама выражений своих не стеснялась, в общем получилось так, что моя мама умеет сделать из мелкого, все крупное.Провоцирует мужа на эмоции, он вспыхивает, мама свое припоминает, обзываетсяунижает, а муж в долгу не остается, сначала тоже отзывался, а потом просто перестал, но начал, громче говорить моей маме, что он тоже человек, в общем один вопрос покою мне не дает! Почему, когда мой муж начал ругаться с мамой, я после этого, его не выгоняла, затейница скандалов, провокатор мама.Мне сказали, что, я должна была маму от мужа защищать, я этого не сделала.А может из за того, что с самого детства, чувствую себя недолюбленной мамой, вечно я у нее недоделанная, унизить, оскорбить,
для мамы это в норме, да и еще в присутствии детей, я должна маму прощать, за все гадкое, что она мне желает, вчера при ссоре моему мужу со злостью сказала чтоб тот перевернулся и больше не встал, всякие слова, чтоб ни дна ни покрышки, да и еще что то вроде того, для мамы это норма, а когда муж сказал ей, да вас же господь за такие слова покарает, мама всем сообщила, что он ее проклил, ужас, все мама себе позволяет при детях, а меня при старшей тоже унижает, дочь уже на мне ездит, как умеет, что делать
Глупости, что надо маму от мужа защищать. Наоборот. Вы с мужем «в плоть едины». Надо мужа защищать во всехситациях. Особенно, когда мама сама провакатор.
Муж не причем. Это ваши отношения с мамой, вам нужно пересмотреть ваши отношении с мамой
1. узаконить отношения.
2. в семье есть иерархтчность: первый муж, потом дети, потом все остальные. Поэтому интересы мужа в приоритете (но это муж должен быть, а не сожитель- это разные вещи).
3. в вашем случае исключена совместная жизнь с мамой- она будет разрушать всё. Надо разъезжаться, и общаться только на условиях мирного существования
Изолироваться срочно. Вы жертва а мама маньячка питается вами.
Исправьте, пожалуйста, Господь пишется с заглавной буквы.
Исходя из того, что вы пишите матушка тот еще провокатор и энергетический вампир)) так что выход только один — съехать. Она вряд ли измениться и вряд ли даже услышит вас что причина в ней)
скорее всего вашу маму не устраивает, что он на вас не женится.
отсюда и придирки.
снимайте квартиру отдельно. и будет вам счастье
Живите отдельно.уж лучше в коммуналке с посторонними адекватными комнату снимать чем так психику портить детям и семьей своей рисковать.
жить отдельно. вот что делать. ваш дурдом никогда не закончится