Таковых есть Царствие Небесное

Дети наполняют церковь. Дети шумят, смеются и плачут некстати. Складывают руки крестом – идут к причастию. Вон маленький мужичок в деревенском храме укрепляет за кануном свечку в тазике с песком… песком времени. Что ты понесешь в своей жизни, маленький мужичок? Каким будет твой путь, как закончится? Мы этого не знаем. Помним только слова Спасителя: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко мне, ибо таковых есть Царство Небесное (Мф.19: 14) Фото: Александр Осокин.

Источник:

Ирина
201380
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Елена Трроянская

мои дети не любят ходить в храм, я не знаю как это объяснить...((((службы долгие

Пожаловаться
Елена Трроянская
Олеся, я сына вожу иногда, ему 9 лет исполнилось, в прошлом году вообще не мог спокойно стоять, а бабушка-свечница сказала, чтобы я его не одергивала, это Ангелы с ним играют))
Пожаловаться
Елена Трроянская
Бугатти,
Пожаловаться
Елена Трроянская

Пожаловаться
Ariannа
Ира, а отрокам можно с голыми руками в храм заходить??
Пожаловаться
Ariannа
и у девушки грудь открыта и руки на три четверти. Правда интересно, тк у нас с детьми целый вопрос с одеванием и дресс-кодом…
Пожаловаться
Ирина
Ariannа 
тут многое от личного благочестия зависит.
Пожаловаться
Ariannа
Ирина 
Никакого у моих детей… Они верующие вроди, но в шортах и футболке им гораздо комфортнее..)
Пожаловаться
Ariannа
Наверно, фото из какой- нибудь деревни, там все свои и их никто не гоняет…
Пожаловаться
Ariannа
Ира, но я все же совсем не поняла твой коммент- про личное благочестие; ты же фото выставляешь как образец православия, а не наоборот...???
Пожаловаться
natamishckina
Ariannа 
В деревнях как правило все друг друга знают и не позволят ходить не по уставу, обязательно замечание сделают. Как раз в городах меньше с этим проблем, постоянных прихожан меньше, все больше мимо проходящие или разово по зову души зашедшие, никто и не трогает никого, замечаний не делают.
Пожаловаться
Ariannа
natamishckina 
Поняла… Но в Москве не так. Раньше ходила в разные церкви, по местонахождению (у нас дорога куда- либо может занимать не один час) и стараюсь закутываюсь в пол, а по возможности и в черное; и все равно женщины в возрасте постоянно прерывали мою молитву придирками. Ещё и громко, так неудобно. — платок, например, с плеча съехал или штаны из- под юбки-в пол оказались видны, батюшка: Вы что, мусульманка?! Поэтому к дресс- коду я всегда гиперответственна, чтобы не вызывать негатив, особенно когда душа моя открыта в Доме Божьем.
Пожаловаться
natamishckina
Ariannа 
Странно, обычно люди не замечают таких мелочей, у нас дамы бывают и в брюках проходят, иногда навязывают платки поверх брюк, которые потом с них сваливаются в момент самый не подходящий (идет ребенка причащать, а с нее этот платок слезает потихоньку, так ей даже батюшка ничего не сказал, так как терпимость должна быть, не все с этикой церковной знакомы, а душа зовет в храм! Только деткам иногда бабули делают замечание, про платок на голове или про громкий смех. А так все спокойно!
Пожаловаться
Ariannа
natamishckina 
Слава Богу!), а я нашла " свой храм" недалёко от дома и свои возможности ему посвящаю и всех там знаю, но тем строже отношусь к дресс- коду, и в отношении своих детей, свободные темные юбки в пол и тп. Но дети- отроки иногда хотят одеть рукава 3/4, не знаю- допустимо ли…
Пожаловаться
natamishckina
Ariannа 
Вообще-то нет, руки должны быть закрыты по запястья, даже летом, особенно у девочек. Но Вам лучше спросить у батюшки или у служительниц храма, они подскажут, может именно в Вашем храме на такую малость не обратят внимания.
Пожаловаться
Ирина
Ariannа 
Мне кажется допустимо вполне.
Пожаловаться
Ольга
Чудесные фото!

Я люблю смотреть на подросших детей в храме, у нас многие помогают у подсвечников… Лица у них светятся.

Жаль, младенцев много носят, но быстро перестают...

Пожаловаться
Маргарита

Савуша у нас тоже любит ходить в храм ко Причастию! Стараюсь каждое воскресенье его водить и самой по возможности исповедаться и причащаться! Ведь это такое счастье-приходить в храм Божий!

Пожаловаться
Ирина
Маргарита 
очень рада за вас!
Пожаловаться
Ксанна
Чудесные фото!
Пожаловаться
Ирина Колянко

у нас всегда много детей и это здорово наш владыка очень люит деток

Пожаловаться
Наталия

да, да, да

Пожаловаться
Мария
Замечательные фото!
Пожаловаться
Роза

Чудные фотографии!

Пожаловаться
Надежда

моя, Ир, Слава Богу, к церкви привыкает, стараюсь по воскресеньям Причащать. Сама меня зовет в храм, если какую-то неделю пропускаем. Сейчас уже батюшек особо не стесняется, громко имя называет свое.

А вообще в воскресную школу ходим, тоже нравится))

Пожаловаться
Ирина
Надежда 
слава Богу!
Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Олеся

Мои в Храме сразу друзей находят и начинают бесится. Пробежки по просторному светлому Храму вызывают у них экстаз. Даже выходить с ними приходится, что б они не мешали никому:-)

Пожаловаться
Оля Василькова
Олеся 
у нас похоже с Олесей.
Показать ещё
Следующая статья
Неприятно на душе...