Господи Боже мой! Удостой меня быть орудием мира Твоего. Чтобы я вносил любовь туда, где ненависть. Чтобы я прощал, если обижают. Чтобы я соединял, где ссора. Чтобы я говорил правду, где господствует заблуждение. Чтобы я воздвигал веру, где давит сомнение. Чтобы я возбуждал надежду, где мучает отчаяние. Чтобы я вносил свет во тьму. Чтобы я нес радость, где горе живет. Господи Боже мой, удостой не чтобы меня утешали, но чтобы я утешал, не чтобы меня понимали, но чтобы я понимал, не чтобы меня любили, но чтобы я других любил.
Святитель Амвросий Медиоланский
Из беседы чада с духовным отцом:
— Сколько крыльев у ангела?
— Два крыла.
— А у Серафима?
— Шесть.
— А у человека сколько?
— Батюшка, не знаю.
— А у человека — сколько угодно. Сколько любви — столько и крыльев.
Архимандрит Ипполит (Халин)
КОГДА НАЙДЕТ НА ТЕБЯ ГНЕВ — крепко закрой рот и не говори с оскорбляющим, или позорящим, или обличающим, или всячески тебя искушающим без причины. И этот змей взовьется в сердце, поднимется к горлу и, поскольку ты не даешь ему выхода, задохнется и лопнет. И когда это повторится несколько раз — станет слабее и прекратится совсем.
Это я нашел во многих и великих испытаниях.
Старец Иосиф Исихаст
Каждый человек имеет какой-нибудь талант. Найди в человеке этот талант и почитай его за это. Тогда тот человек, чувствуя твое почтение, сделается лучше.
Старец Иероним Эгинский
Ты не знаешь, как живет другой человек, не знаешь его душу. Вот и не искушайся, не комментируй, не суди, а смотри на себя. Знаешь, как прекрасно ты заживешь тогда?..
Архимандрит Андрей (Конанос)
одна лучше другой… спасибо!
Очень мне нравится, ОСОБЕННО ПРО ГНЕВ.
очень хорошие цитаты, хочется, чтоб навсегда на сердце легли

стырю, спасибо
Очень понравилось!!! «Крепко закрой рот...»-этому я пытаюсь научиться уже довольно длительное время...)))
Cпаси Господи
хорошие цитаты, есть над чем подумать.
особенно про крылья у человека понравилось :)
Спаси Бог!
Во Славу Божию!