Сегодня я его приготовила)
Сварила бульон из двух куриных крылышек, добавив часть нарезанной моркови. Когда он был почти готов, приготовила тесто: одно яйцо тщательно размешала ложкой в широкой чашке и стала добавлять муку до консистенции густой сметаны, продолжая вымешивать. У меня ушло около трех столовых ложек муки. Еще добавила чуть-чуть соли, т.к. муж не переносит недосоленную пищу)
Тесто берем чайной ложкой (с верхом) и с помощью другой ложки опускаем в кипящий бульон. Ту ложку, которой зачерпываем тесто, можно еще и опускать перед этим в холодную воду, чтобы тесто лучше отделялось. Если оно будет слишком жидким, то получатся не клёцки, а абстрактные узоры)) В моем детстве мама один раз сварила такой суп и назвала его «Тающий снег», и мы его с удовольствием съели)) Но в дальнейшем она всё же варила традиционный вариант)
Варим еще минут 10-15. Посыпаем сушеной зеленью и через минуту выключаем.
Как просто.Спасибо!
и пишут многие, что нравится им такой суп)
а мне после того как воспиталка силой мне в рот клецки из супа запихивала, у меня все это назад лезло, совсем этот суп есть не хочется. Так и не ем, всю жизнь.
Воды дают, всем кто пить хочет. Я думаю в новых садах вообще куллеры стоят.
Давно не готовила такой! Нужно исправляться )))
Ни разу не ела такой!
Т.е. в супе только клецки и морковь и ничего больше? Я в детстве обожала этот суп, бабушка варила постоянно, но забыла о нем напрочь.
Я не поняла Марин, почему двумя ложками в воду опускаем?)) я люблю такой супчик, только варю немного иначе… еще в тесто добавляю 50мл молока и пять ложек муки, одно яйцо. картошки, лук, морковь, зелень.
как раз хотела сделать супчик с клёцками
первый суп — который я приготовила сама), эх давно это было
У моей дочки суп с клёцками раньше был любимым! Сейчас она лапшу любит.))))
Не знала, что с манкой клёцки можно делать, попробую