Бульон с клёцками

Сегодня я его приготовила)

Сварила бульон из двух куриных крылышек, добавив часть нарезанной моркови. Когда он был почти готов, приготовила тесто: одно яйцо тщательно размешала ложкой в широкой чашке и стала добавлять муку до консистенции густой сметаны, продолжая вымешивать. У меня ушло около трех столовых ложек муки. Еще добавила чуть-чуть соли, т.к. муж не переносит недосоленную пищу)

Бульон с клёцками

Тесто берем чайной ложкой (с верхом) и с помощью другой ложки опускаем в кипящий бульон. Ту ложку, которой зачерпываем тесто, можно еще и опускать перед этим в холодную воду, чтобы тесто лучше отделялось. Если оно будет слишком жидким, то получатся не клёцки, а абстрактные узоры)) В моем детстве мама один раз сварила такой суп и назвала его «Тающий снег», и мы его с удовольствием съели)) Но в дальнейшем она всё же варила традиционный вариант)

Бульон с клёцками

Варим еще минут 10-15. Посыпаем сушеной зеленью и через минуту выключаем.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Ким пятьсплюсом

Как просто.Спасибо!

Пожаловаться
Марина
Ким пятьсплюсом 
Пожаловаться
какой все таки бюджетный и оригинальный вариант)))
и пишут многие, что нравится им такой суп)

а мне после того как воспиталка силой мне в рот клецки из супа запихивала, у меня все это назад лезло, совсем этот суп есть не хочется. Так и не ем, всю жизнь.
Пожаловаться
Марина
Женька Комелькова 
Понимаю тебя( Нас в саду так селедку есть заставляли, и некоторые ее целиком глотали( Вообще всё полагалось съедать, что дают, иначе из-за стола не выпустят… Поэтому я вообще детский сад не люблю.
Пожаловаться
Марина 
Ну сейчас по-другому, на выбор напитки дают.)))
Воды дают, всем кто пить хочет. Я думаю в новых садах вообще куллеры стоят.
Пожаловаться
Мой что-то не ест, что ему не нравится, бывает. А иногда ест все, но не нравится, а ест потому что голодный)
Пожаловаться
Марина
Женька Комелькова 
Хорошо, что сейчас по-другому… А по моим воспоминаниям это просто жуть какая-то была(
Пожаловаться
Ксанна
Марина 
Я тоже радуюсь, что сейчас не заставляют, ну в нашем саду точно. А вот папа мой вспоминает, как его заставляли есть морковные котлеты, и как он орал. Муж из-за сада на всю жизнь грибы возненавидел… Не понимаю я этого идиотизма и никогда не пойму: зачем заставлять ребенка есть насильно?!
Пожаловаться
Марина
Ксанна 
Наверно, чтобы в весе прибавляли как положеноНам еще и кефир давали, обязательно с сахарным сиропом. Я этот сироп ненавидела, но опять же заставляли
Пожаловаться
Марина 
У нас один ребенок в саду не ест вообще ничего и из рта у него пахнет. Одна воспиталка ему сказала — не будешь есть, отведем в другую группу. Потом родители такой кипеш подняли, что она запугивает ребенка.
Пожаловаться
ВалюхаБудько

Давно не готовила такой! Нужно исправляться )))

Пожаловаться
Марина
ВалюхаБудько 

Свари, он легко готовится и вкусный)

Пожаловаться
Юлия

Ни разу не ела такой!

Пожаловаться
Марина
Юлия 
Попробуй, вкусно! В моем детстве один из любимых супов)
Пожаловаться
Юлия
Марина 
Надо сделать
Пожаловаться
Ольга Мануйлова

ой.как здорово!!! спасибо, Марин, за идею))тут у Наташи из Ляховичей был пост про прозрачный бульон из курицы, думаю, клецки его дополнят)))

Пожаловаться
Марина
Ольга Мануйлова 
Да, наверно, можно эти два рецепта объединить)
Пожаловаться
Лариса

Т.е. в супе только клецки и морковь и ничего больше? Я в детстве обожала этот суп, бабушка варила постоянно, но забыла о нем напрочь.

Пожаловаться
Марина
Лариса 
Да, именно так) Никакой картошки) Луковицу и лавровый лист несколько горошин перца я кладу, но потом вылавливаю.
Пожаловаться
Лариса
Марина 
Спасибо! Завтра сделаю
Пожаловаться
Марина
Лариса 
Пожаловаться
Елена Трроянская

Я не поняла Марин, почему двумя ложками в воду опускаем?)) я люблю такой супчик, только варю немного иначе… еще в тесто добавляю 50мл молока и пять ложек муки, одно яйцо. картошки, лук, морковь, зелень.

Пожаловаться
Марина
Елена Трроянская 
Двумя ложками- чтобы клёцки лучше форму сохраняли)
Пожаловаться
Елена Трроянская
Марина 
а как это? я просто одной всегда выливаю, маленькой ложечкой
Пожаловаться
Марина
Елена Трроянская 
Ну, если так получается, то и хорошо. А иногда тесто жидковатое, и приходится двумя ложками, я это у одной знакомой переняла.
Пожаловаться
Оля Василькова

как раз хотела сделать супчик с клёцками

Пожаловаться
Марина
Оля Василькова 
Ну вот, тебе и рецепт в тему)
Пожаловаться
Ольга
Вкуснотища! Моя бабушка такой варила. Нужно будет сварить. Спасибо, теперь рецепт знаю)))
Пожаловаться
Марина
Ольга 

На здоровье)

Пожаловаться
Александра

первый суп — который я приготовила сама), эх давно это было

Пожаловаться
Екатерина

У моей дочки суп с клёцками раньше был любимым! Сейчас она лапшу любит.))))

Пожаловаться
Марина
Екатерина 
Я в детстве и тот и другой супчик очень любила! Но домашней лапшой сама ни разу не готовилаНадо уже решиться) До этого готовила с покупной лапшой, нашла очень хорошую (в магазине «Магнит»), «Лагманная».
Пожаловаться
Tatjana
Моя мама вместо муки манку замешивает покруче
Пожаловаться
Марина
Tatjana 

Не знала, что с манкой клёцки можно делать, попробую

Пожаловаться
Наталия
класс! почему-то то я так почти не делаю а было бы неплохо. Спасибо Марин!
Пожаловаться
Марина
Наталия 
Такой бульон с клецками еще моя бабушка- мамина мама готовила, мама от нее переняла, а теперь и я)
Пожаловаться
Наталия
Марина 
да, мы многое как мамы-бабушки готовим
Пожаловаться
Нетолерантная
У нас это называется галушки))))
Пожаловаться
Косичка
Я тоже недавно варила. Поняла что лучше в широкой кастрюле чем в маленькой, чтобы клецки спокойно булькали и не слипались сразу
Показать ещё