Муж и я - посоветуйте, родные!

Девочки, привет!

Прошу Вашего совета! С 11 лет хожу в храм, причащаюсь, муж не воцерквлен, раньше с бабушкой ходил, так верит, иногда вместе по утрам и просфорки кушаем. В храм вместе редко ходим, сначала, как вместе жить стали, то ходили, потом реже и реже. Вот уже и я сама стала реже ходить. Завтра хочу на утреннюю в субботу сходить. И людей меньше, и начинается раньше, мне стоять с пузиком полегче. Мужу утром вкусненького к завтраку оставлю, сама пойду — служба с 8 до 10 где-то.

Вот только пойду же без него…

Мне сложно воцерквлять человека — самой бы не отпасть. Хочется ему и про святых порассказывать, и вместе литературу почитать вечером перед сном, только у меня смелости что ли не хватает ...

Девочки, подскажите, как быть?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Люба
В жизни хорошо то, что все можно исправить:-)
Пожаловаться
Люба
Можно сказать, что очень хочется слушать кого-нибудь из священников, прямо чувствую, что легче жить становится и попросить разрешения у мужа слушать дома. Он, скорее всего, против не скажет ничего. И включить Радонеж записи эфира с Ткачевым, где он на вопросы отвечает, там очень интересно, он проповедник от Бога! И муж разрешил получается, а от голоса благочестивого человека его сердце не спрячется. Понимаете, в своём отечестве нет пророка, тем более, что жена мужа учить не должна. А так не жена, а другой человек. У Ткачёва такая хватка и словарный запас народный, а сам он человек высокого интеллектуального уровня, то есть ляжет на сердце точно. А там, глядишь, муж сам начнет что-то делать, получится, что не женщину слушает, а мужчину старше по чину и званию. Успехов вам!!!
Пожаловаться
Марианна Прекрасная
Люба 
Интересно будет Ткачева послушать! Обязательно к вашему совету прибегну! Решили как выйду из больницы, будем вечером книги в слух понемножку читать. Хочу что-то выбрать такое, что нам двоим будет интересно и полезно. Что можете посоветовать?
Пожаловаться
Люба
Марианна Прекрасная 
Ткачёва же — Когда рождается Вера. Эту книгу муж подарил всем знакомым и родным. Это на простом, но сильном ткачевском языке об азах православной жизни: что почему и главное, зачем. Но слушать попробуйте, тк голос другого человека сильнее действуем на разум. Можно из этого событие не делать, а легко так: хвалили Ткачёва, давай послушаем немного, чтобы самим мнение составить. И готовите там ужин или гладите — включите с мобильного, в контакте записей куча. И все. А муж хочет в компе сидит, что-то свое делает. И затянет))
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Веру навязывать нельзя. К ней или тянешь или нет.
Пожаловаться
Марина
Мой муж и не интересуется сейчас ничем, что связано с Церковью и православием, и не хочет ничего слушать на эту тему( Батюшка сказал- молиться о нем, посоветовал читать акафист Петру и Павлу раз в неделю.
Пожаловаться
Марианна Прекрасная
Марина 
У меня относится нормально, высказывает свое мнение, без агрессии. Так что будем молиться!
Пожаловаться
Марина
Марианна Прекрасная 
Да!
Пожаловаться
Люба
Марианна Прекрасная 
Очень хорошо, что вы боритесь за счастье в браке. Оставить в покое — это не совет. Человек или к Богу идет, или от Него. Покоя нет, это иллюзия. Поэтому нужен мудрый подход как обоим идти, не потеряться, да еще и чтобы мужа не учить и не понуждать. Молитесь! Господь вас услышит, пошлет человека, который мужа заинтересует: священник, проповедник, православный человек. Уповайте на Господа! Разум у вас есть, судя по целям и ответам на комментарии.
Пожаловаться
Катерина
Я понимаю автора, сама когда-то давно была в такой ситуации. Тоже очень переживала, даже думала — выходить ли замуж за любимого, но не разделяющего мой образ жизни человека. Никогда бы не подумала, что мы вместе будем ходить в храм, причащаться, он первый предложил обвенчаться после росписи. Капля камень точит. Молитесь о муже, готовьте что-нибудь вкусное и наряжайтесь на православные праздники, он обязательно спросит в честь чего это всё, и тут можно и о празднике рассказать что-то, и постараться заинтересовать этим событием. Постепенно он начнёт любить праздники, видя ваш труд и приготовления не откажется и в храм зайти в этот день. Много способов. Если он не закоренелый атеист, но и такие случаи знаю. Бог вам в помощь!
Пожаловаться
Марианна Прекрасная
Катерина 
Катя, спасибо Вам большое! Совет и правда очень ценный! Будем так и делать, навязывать не хочу, лучше, чтобы человек сам заинтересовался! Спасибо!
Пожаловаться
Катерина
Марианна Прекрасная 
Не за что! Всегда рада, пишите, ежели что :)
Пожаловаться
Наталия

можно предложить идти вместе. А вообще- только молитвой и любовью

Пожаловаться
Марина
Наталия 
+1
Пожаловаться
Ниналёк
Молитесь… Бог усдышит и муж сам дойдет с его помощью…
Пожаловаться
ЭтаЯ Такая
Насильно не тяните в церковь — это грех большой.
Человек должен сам прийти к Богу.
Пожаловаться
Ирина
СейчАс такой вирус страшный да и просто грипп очень тяжело протекает. Я бы на вашем месте с мужем лучше больше времени провела, а не в людные места ходиба в вашем то положении.
Пожаловаться
Ольга

не лезть… мужики вообще эту тему не переносят многие… знаю случаи разводов на этой почве… он сам должен к этому придти или не придти… это его личный выбор и уважайте его!

Пожаловаться
Оленька
Вера не в церкви, а в сердце! Насиловать человека не нужно, захочет — сам придёт к этому.
Пожаловаться
евгения

я помню как смотрела фильм остров с Момоновым в компании с человеком который давал свои комментарии весь фильм, пояснял — после мне захотелось знать больше о боге, церкви, святых

Пожаловаться
Марианна Прекрасная
евгения 

Вариант тоже хороший, можно предложить посмотреть вместе, думаю, ему понравится

Пожаловаться
евгения
Марианна Прекрасная 
главное объяснять — кто такие святые, сколько их было, там момент есть — «зачем Каин Авеля убил… без пояснения я бы не поняла, потом посоветовал прочесть книгу, вот название забыла — о московском бизнесмене который приехал в деревушку где его одноклассник стал батюшкой — она маленькая стр на 16-20
Пожаловаться
евгения
там просто Имя одно
Пожаловаться
Марианна Прекрасная
евгения 
Знакомое, но вспомнить не могу :(
Пожаловаться
Татьяна

Оставить в покое. Не надо ему навязывать свою веру. Кто хочет, сам к этому приходит.

Пожаловаться
Баккара

не отталкивать мужа навязыванием своих желаний и интересов.

Пожаловаться
Екатерина

отстать от него… мой тоже со мной не ходит вообще. религию не надо навязывать...

Показать ещё