Девочки, привет!
Прошу Вашего совета! С 11 лет хожу в храм, причащаюсь, муж не воцерквлен, раньше с бабушкой ходил, так верит, иногда вместе по утрам и просфорки кушаем. В храм вместе редко ходим, сначала, как вместе жить стали, то ходили, потом реже и реже. Вот уже и я сама стала реже ходить. Завтра хочу на утреннюю в субботу сходить. И людей меньше, и начинается раньше, мне стоять с пузиком полегче. Мужу утром вкусненького к завтраку оставлю, сама пойду — служба с 8 до 10 где-то.
Вот только пойду же без него…
Мне сложно воцерквлять человека — самой бы не отпасть. Хочется ему и про святых порассказывать, и вместе литературу почитать вечером перед сном, только у меня смелости что ли не хватает ...
Девочки, подскажите, как быть?
можно предложить идти вместе. А вообще- только молитвой и любовью
Человек должен сам прийти к Богу.
не лезть… мужики вообще эту тему не переносят многие… знаю случаи разводов на этой почве… он сам должен к этому придти или не придти… это его личный выбор и уважайте его!
я помню как смотрела фильм остров с Момоновым в компании с человеком который давал свои комментарии весь фильм, пояснял — после мне захотелось знать больше о боге, церкви, святых
Вариант тоже хороший, можно предложить посмотреть вместе, думаю, ему понравится
Оставить в покое. Не надо ему навязывать свою веру. Кто хочет, сам к этому приходит.
не отталкивать мужа навязыванием своих желаний и интересов.
отстать от него… мой тоже со мной не ходит вообще. религию не надо навязывать...