Я поняла ответ на вопрос «почему верующим всегда тяжелее в жизни, чем тем, кто не верит, или верит, но не сильно».
В ответе можно провести аналогию с обыденной жизнью — на работе есть начальник и подчиненный, у начальника есть любимчики и есть просто те, кто выполняет работу. Так вот любимчикам всегда достается работа посложнее, и наказания за чтото тоже жёще, чем у обвчного рабочего.
Так же и в вопросе о вере — есть «любимчики», а есть просто «рабочие». И каждый человек сам себе выбирает «должность», но и награда в конце «работы» будет соответсвующая.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Марина
Доля истины в ваших рассуждениях есть)
Пожаловаться
Lorantalasa

Думаю, что верующим жить несравненно легче) потому что «Слава Богу за все!») все из руки Его и нам на пользу) вот без Него — да! невыносимо тяжело!

Пожаловаться
Овсянка

Не поняла откуда такое сравнение с начальником и подчинёнными. У нас на работе «любимчики» получали отгулы когда и сколько хотели, а остальные получали дополнительно их долю работы на себя. Ну и естественно — «любимчиков» никто никогда не наказывал.

Неудачное сравнение.

Пожаловаться
Мария
Не совсем согласна с Вами. Тяжесть жизни зависит не от колличества скорбей, а от того, как он их переносит. И как переносит отсутствие некоторых вещей. Религиозный человек в этом плане часто отличается и потому- счастлив.

А ещё, мы выбираем «должность», не ради будущей награды, хоть она и будет, но ради счастья быть рядом с " Начальником". Когда ты рядом с Ним- не нужно больше НИЧЕГО

Вот как пишет об этом иером. Роман (Матюшин)

«Доколь искать пленительное счастье?
Что даст оно страдающей душе?
Разменивая целое на части,
Мы и в духовном плачем о гроше.

О, причитанья, полные лукавства —
О славе, чести, о богатых днях.
Имеешь Бога? Бог твоё богатство.
Ужель и с Ним ты всё-таки бедняк?

Не удостоился учёных званий?
И вообще не знаешь ничего?
Ты знаешь Бога! Выше всяких знаний
Немеркнущая Истина Его.

И если уж достиг подножий Царских,
Забудь о рабстве, помяни родство.
Не мелочись, выпрашивая цацки,
Не оскорбляй Величие Его.

О, Милосердный! Припада́я долу,
Готов поклясться волею своей, —
Всё отыми, пусти по свету голым,
Но только будь Одеждою моей.

Есть только Ты, всё прочее — излишне.
И Жизнь, и Смерть проходят суетой.
Возьми, что есть, и сродников, и ближних, —
Я при Тебе не стану сиротой!

Нужны ль дары скорбящему о большем?
Твоим Дарам Тебя не заменить.
Подай просящим, Милостивый Боже,
А мне — с Тобою непреложно быть.»

<утро 26 мая 1996>,

скит Ветро́во

Пожаловаться
Наталия

Когда человек живёт без Бога, то он и так в руках лукавого. Его не трогают. Но когда он начинает идти к Богу- начинается настоящая война за душу человека. Начинают как из рога изобилия сыпаться всякие болезни, неприятности и тп, именуемые искушениями, с целью отвращения человека от выбранного пути- бесы мстят простым языком. Да, это может поначалу пугать. Но когда человек предаёт свою жизнь в руки Божии, его ничто уже не пугает. В том-то и дело, что исчезает тревога и появляется радость. Настоящая, которую раньше не испытывал. С Богом всё легко и всё хорошо- поэтому верующий человек с одной стороны, в постоянном покаянии, в испытаниях, с другой- счастлив по-настоящему. И это счастье с ним в любых жизненных обстоятельствах остаётся. Жизнь наполнена смыслом, радостью и счастьем.

Пожаловаться
Ксения Соловьёва
Что-то всё наоборот. Я вот наоборот считаю, что мне намного легче, чем неверующим, от того, что я понимаю многие простые законы жизни, а они нет. Мне легче принимать тяготы и скорби, проще найти утешение в них.
Пожаловаться
МамаСына
Все что от Бога — легко. Трудно когда уклоняешься с пути.
Пожаловаться
Jesfir
Мне кажется верующим легче в жизни, чем неверующим — всегда есть надежда и помощь
Пожаловаться
Jesfir 
Да ладно???))))от кого помощь?)))от несуществуещего дядьки?))от нарисованной иконы с изображением непонятного кого и типо святого?))о да класс, супер, замечательно)))в отличаи неверующие от верующих пологаются на себя и на свой ум.ох иллюзии ох сказки)))
Пожаловаться
Jesfir
Lili 
Я не представляю Бога в виде дядьки, жаль что вам внушили такой образ, и икон у меня дома нет. Зато я с ним каждый день и Он со мной, и в моей жизни и вокруг меня много чудес происходит, что остается только бесконечно благодарить Его за его любовь и благость. Иисус живой, после всего, что было в моей жизни меня уже не переубедить в обратном) Желаю и вам, Лили, встретиться с ним. Я тоже когда-то была ярой атеисткой кстати)
Пожаловаться
Злобный Хацкер

первый раз слышу про то, что верующим тяжелее, откуда вы такое взяли вообще

Пожаловаться
Дарья
Злобный Хацкер 
+++
Пожаловаться
Светлана Фирсова
На бога надейся, но сам не плошай