Творожно-фруктовый десерт

Прототип — наш детский торт «Домик». Но достались нам очень кислые мандарины. Есть особо никто не хочет. Решила разбавить сладость творога и печенья кислинкой фруктовой. Итак, у меня пошло:

400 гр печенья

150 гр молока

400 гр творога

100-150 гр сахара

ванилин

2 больших киви

8 мандаринов

шоколадка

Творог смешиваю с сахаром и ванилином. Беру жирность побольше, и сметаны не добавляю. Выкладываю слоями — слой печенья, обмакнутого в молоко, слой творожной массы, слой порезанных киви-мандаринов. Слои повторяю. В оставшееся от печенья молоко крошу шоколадку, кипячу на водяной бане или в микроволновке. Верхний фруктовый слой прикрываю слегка покрошенным печеньем и сбрызгиваю растопленным шоколадом. Ночь пропитывался. Вкус отменный — не очень сладкий, облегчённый по калорийности за счёт фруктов. И довольно празднично выглядит. Приятного аппетита!

Наталия
91108
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Ola

делаем-делаем подобное))))

Пожаловаться
Наталия
Ola 
Пожаловаться
Ната

Так много сахара… но рецепт хороший!!!

Пожаловаться
Наталия
Ната 
обычно кладу меньше- но уж очень кислющие фрукты, прям лицо как от лимона перекашивает- не знаю, откуда такие и завезли уж
Пожаловаться
Ната
Наталия 

Не сезон)) я обычно их кладу на подоконник, чтоб дозрели.)
Сюда можно изначально сладкие фрукты положить.
Я когда-то делала торт из киви---теперь не доверяю этому фрукту в десертах — горесть дает....

Можно вместо сахара — мед, плюс изюм, например.

Пожаловаться
Ната
Наталия 

С киви не горчит???

Пожаловаться
Наталия
Ната 
нет, не горчит. Я мёд терпеть не могу. Мне захотелось так
Пожаловаться
Мамадочек
Наверное, вкуснота)люблю из творога всякие штучки!!!
Пожаловаться
Наталия
Мамадочек 
и мы любим…
Пожаловаться
Людмила

Пожаловаться
Наталия
Людмила 
Пожаловаться
Аня

Я точно к тебе жить перееду)))) Но одна — у меня никто творог не ест) Нет, вру — Колян тоже присоседивается)

Пожаловаться
Юлия
Аня 

Может вот в таком виде никто и не поймёт, что там есть творог!

Пожаловаться
Аня
Юлия 
не-а!!! в любом поймут))) одно только блюдо прокатило — делала оладьи прям густые с творогом, который гомогенный. ВОт там прокатило!
Пожаловаться
Наталия
Аня 
если гомогенный, точно не поймут-растворилсямежду печеньем и фруктами. Но в принципе взбитая сметана или сливки подойдут, только будет больше калорий и меньше полезности. А жить езжай, миломти просим, мре скоро даж двигаться тяжко бубдет- будешь Золушкой у меня (корыстная я)
Пожаловаться
Наталия

с телефона жесть печатать, куча очепяток

Предыдущая статья
Вопрос про постельное белье
Следующая статья
мы причастились!!!
Актуальные посты
направление из жк на дородовое
направление из загса на лужковские
можно ли прикладывать к голове младенца капусный лист