Прототип — наш детский торт «Домик». Но достались нам очень кислые мандарины. Есть особо никто не хочет. Решила разбавить сладость творога и печенья кислинкой фруктовой. Итак, у меня пошло:
400 гр печенья
150 гр молока
400 гр творога
100-150 гр сахара
ванилин
2 больших киви
8 мандаринов
шоколадка
Творог смешиваю с сахаром и ванилином. Беру жирность побольше, и сметаны не добавляю. Выкладываю слоями — слой печенья, обмакнутого в молоко, слой творожной массы, слой порезанных киви-мандаринов. Слои повторяю. В оставшееся от печенья молоко крошу шоколадку, кипячу на водяной бане или в микроволновке. Верхний фруктовый слой прикрываю слегка покрошенным печеньем и сбрызгиваю растопленным шоколадом. Ночь пропитывался. Вкус отменный — не очень сладкий, облегчённый по калорийности за счёт фруктов. И довольно празднично выглядит. Приятного аппетита!
Но буду есть опять я и Алиса)
У меня тоже такие тарелки есть
ммммм
точно свой блог нужен))аля-муравейник!!! мы тут тоже недавно с Дашей и племянником муравейник готовили: слой печенье со сгухой и маслом, слой фрукты (бананы, киви и апельсины), а сверху м & м.но это очень калорийно получилось, хорошо что нас много было))с творогом меня бы больше устроило))))
Ням-ням… Правда, после всех этих новогодних сладостей моему лицу уже ни один косметолог не поможет))))))
Я фанат творога. Ем его в любом виде.
А такую вкусноту точно бы в один присест умяла.
как интересно, спасибо
в закладки)))
ням-ням
Вот это вкуснотень! Наташ, ты и для меня там половичок приготовь, где спать))) Я тоже приеду!!!

Приятного аппетита)))