Творожно-фруктовый десерт

Прототип — наш детский торт «Домик». Но достались нам очень кислые мандарины. Есть особо никто не хочет. Решила разбавить сладость творога и печенья кислинкой фруктовой. Итак, у меня пошло:

400 гр печенья

150 гр молока

400 гр творога

100-150 гр сахара

ванилин

2 больших киви

8 мандаринов

шоколадка

Творог смешиваю с сахаром и ванилином. Беру жирность побольше, и сметаны не добавляю. Выкладываю слоями — слой печенья, обмакнутого в молоко, слой творожной массы, слой порезанных киви-мандаринов. Слои повторяю. В оставшееся от печенья молоко крошу шоколадку, кипячу на водяной бане или в микроволновке. Верхний фруктовый слой прикрываю слегка покрошенным печеньем и сбрызгиваю растопленным шоколадом. Ночь пропитывался. Вкус отменный — не очень сладкий, облегчённый по калорийности за счёт фруктов. И довольно празднично выглядит. Приятного аппетита!

Наталия
91108
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Ксанна
Спасибо за рецепт! Но у нас такие сочетания не в чести
Пожаловаться
Наталия
Ксанна 
дело вкуса
Пожаловаться
ВалюхаБудько
Давно собираюсь приготовить подобный десерт. Спасибо за напоминание)))
Пожаловаться
Наталия
ВалюхаБудько 
Пожаловаться
Liebe
это точно вкусно!!! очень!!!
Но буду есть опять я и Алиса)
Пожаловаться
Наталия
Liebe 
эх… а у нас все любят
Пожаловаться
Марина
Супер, спасибо за рецепт!!! Я твороголюб) Приготовлю, только без цитрусовых- их Лизавете нельзя.
Пожаловаться
Наталия
Марина 
и я люблю творожное всё
Пожаловаться
Марина
Наталия 
Пожаловаться
ЯтолькоЯ
ой как вкусно выглядит!
У меня тоже такие тарелки есть
Пожаловаться
Наталия
ЯтолькоЯ 
Пожаловаться
Натка-мама-Димы-и Лешеньки

ммммм

Пожаловаться
Наталия
Натка-мама-Димы-и Лешеньки 
Пожаловаться
Ольга Мануйлова

точно свой блог нужен))аля-муравейник!!! мы тут тоже недавно с Дашей и племянником муравейник готовили: слой печенье со сгухой и маслом, слой фрукты (бананы, киви и апельсины), а сверху м & м.но это очень калорийно получилось, хорошо что нас много было))с творогом меня бы больше устроило))))

Пожаловаться
Ольга Мануйлова

Пожаловаться
Наталия
ого вкусняшка- печенье со сгущёнкой- это точно калорийный нокдаун
Пожаловаться
ЛенкаПенка
Вкуснятина какая
Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Lika

Ням-ням… Правда, после всех этих новогодних сладостей моему лицу уже ни один косметолог не поможет))))))

Пожаловаться
Наталия
Lika 
да, тонны конфет. После конфет детям показалось несладко- а я прям млею от этого десертика именно с фруктами.
Пожаловаться
Татьяна

Я фанат творога. Ем его в любом виде. А такую вкусноту точно бы в один присест умяла.

Пожаловаться
Наталия
Татьяна 
я себя сегодня останавливаю прям
Пожаловаться
Наталина

как интересно, спасибо

Пожаловаться
Наталия
Наталина 
Пожаловаться
Татьяна

в закладки)))

Пожаловаться
Наталия
Татьяна 
Пожаловаться
Оля Василькова

ням-ням

Пожаловаться
Наталия
Оля Василькова 
Пожаловаться
Татьяна

Вот это вкуснотень! Наташ, ты и для меня там половичок приготовь, где спать))) Я тоже приеду!!!

Пожаловаться
Наталия
Татьяна 
у меня спальных мест полно, чтоб гостей на полу раскладывать. Но вы приезжайте, я скоро неповоротливой каракатицей стану- будете Золушками у меня
Пожаловаться
Светлана
Я с телефоном спряталась в ванну бебик почитать. Тимка чего то как хвостик второй день. Так у меня твой шоколад ярко фиолетовым выглядит))) а так, конечно, спасибо за рецепт. Я тоже детские тортики с творожным кремом делала когда до лидиных трех лет. С тимой нет необходимости строжайшую диету соблюдать, спасибо, Господи.
Пожаловаться
Наталия
Светлана 
а мне уже после поста так захотелось такого десертика- сегодня хорошо так приложилась
Пожаловаться
Светлана
Наталия 

Приятного аппетита)))

Пожаловаться
Наталия
Светлана 
спасибо
Показать ещё
Предыдущая статья
Вопрос про постельное белье
Следующая статья