Мясо под шубой

Мясо может быть каким угодно (это может быть курица, кролик, говядина, свинина, индейка, смешанный фарш), и шуба на ваше усмотрение (грибы, пассерованные овощи, измельчённый киви, сыр, можно с соусом бешамель...). Главное- принцип. Любимый вариант появляется с опытом. Можно делать его на отбивных, но куда вкуснее выходит, если мясо прокрутить в фарш.

Итак, у меня свинина. Её заправляем специями и солью, можно лук-чеснок добавить. В этот раз шубу я выбрала с грибной подкладкой и сырно-чесночным мехом. На смазанный маслом протвень выкладываю лепёшки мяса, укрываю обжаренными с луком грибочками, потом смесью сыра-чеснока-майонеза. И с часик в духовочке потомить на среднем огне.

Нежно, просто, нарядно и вкусно. Приятного аппетита!

Наталия
191365
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Liebe
ты меня убила!
Пожаловаться
Наталия
Liebe 
чем именно???
Пожаловаться
Liebe
Наталия 

сей красотой)

Пожаловаться
Наталия
Liebe 
критика велась поначалу в комментах нешутошная- некоторых я только ранила в сердце неправильностью питания
Пожаловаться
Liebe
Наталия 

во народ, словно ты каждый день так готовишь...

Пожаловаться
Наталия
Liebe 
вот и меня это в ступор вводит. Праздничная кухня на то и праздничная, что позволяешь себе то, что в обычных буднях табу.
Пожаловаться
ВалюхаБудько
Как же вкусно! Но я с грибами редко готовлю, т.к сыну нельзя их ещё
Пожаловаться
Наталия
ВалюхаБудько 
я шампиньоны позволяю немножко, но другие грибы категорически нет
Пожаловаться
ВалюхаБудько
Наталия 
Я один раз дала попробовать шампиньонов немного. Не переварил…
Пожаловаться
Наталия
ВалюхаБудько 
да, организмы разные. Но моя Варвара в этом плане интересный человек- она любит оливки, солёную рыбу, маринованные огурцы, шампиньоны будет слизывать отовсюду, горошек как просто маринованный ложкой, так и салат оливье- только давай…
Пожаловаться
ВалюхаБудько
Наталия 
У нас привереда ))не ест все, что ты перечислила )) вернее, Серафим с осторожностью к новому относится ))
Пожаловаться
Наталия
ВалюхаБудько 

конечно- так и надо. Это Варвара крокодил- от песка до оливок поглощала всё с одинаковым аппетитом. Теперь пошла в сад, стала есть плохо. Но любимые продукты вот такие...

Пожаловаться
ВалюхаБудько
Наталия 
Недавно готовила котлеты, а они влажноватыми стали из-за того, что горячие в контейнер сложила и закрыла крышку. Не стал есть, сказал мокрые
Пожаловаться
Наталия
ВалюхаБудько 
не забалуешь
Пожаловаться
Мурлышка

вкусняшка, я наподобие делаю. Только добавляю в фарш на 0,5 кг 3 ломтика батона, намоченного в молоке и отжатого и 2 яйца. Потом на мясную лепешку выкладываем: кетчуп — лук кружок(но не 1 колечко, а прям полный ломтик) — майонез — помидор кружок — майонез — сыр. Выпекать 30 минут при 180 градусах. Получается оооочень вкусно и сочно. Можно еще поверх помидорки кружок перца болгарского добавить.

Пожаловаться
Наталия
Мурлышка 
ой, да- с помидорками красота. Но теперь не в сезон с ними не пеку- совсем не такие они получаются. А вот летом-осенью- ммм…
Пожаловаться
Юлия

Ммм, вкусняшка))) Я поняла, что с фаршем даже вкуснее, мягче чтоли, для деток вообще класс! Я тут делала 2 блюда — в духовке запеканку — катрошка, сверху лучок и сверху мяско (а в другой раз фарш) и под фольгой запечь, потом снять фольгу, сыром посыпать и ещё поджарить))) и вот, и мне и мужу больше с фаршем понравилось) так ещё и проще!

Пожаловаться
Наталия
Юлия 
да, мои так все куда больше любят, особенно дети- ради них на такой способ и перешла
Пожаловаться
Елена Трроянская

вкуснотаА я обычно делаю либо в фольге, нежное получается мясо или рыба, либо на бумаге для выпечки. у меня просто подгорает низ, никак не приноровлюсь к духовке. вроде и темпу меньше делаю, а время больше, и наоборот… никак..

Пожаловаться
Наталия
я тоже в фольге делаю, оно немножко другое тогда получается
Пожаловаться
Lika

С фаршем необычно… Надо попробовать.

Пожаловаться
Наталия
Lika 
специально ради детей так начала делать- мясо жевать ленятся
Пожаловаться
Lika
Наталия 
Попробовала с фаршем… Супер!!! С мясом только мы с мужем грызли))), а теперь все трое утоптали, еле противни на ужин хватило
Пожаловаться
Наталия
Lika 

на здоровье!!!!

Пожаловаться
Ольга Мануйлова

вариант с фаршем я только так и делаю в духовке, т.к дети не любят отбивные или рубленное мясо, не хватает сил жевать долго, а тут раз и проглотили))))

Пожаловаться
Наталия
Ольга Мануйлова 
и мои дети не любят- ради них на фарш и перешла
Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Наталия 
Ой, Наташ, что про детей говорить, у меня муж только и любит котлеты из мяса, из рыбы, как малое дите в этом плане)))
Пожаловаться
Наталия
Ольга Мануйлова 
да, дело вкуса- оно такое
Пожаловаться
Елена Петраченко
О! Я так делала мясные «гнездышки», просто в фарше делала углубление для грибочков, и посыпала сыром. Вкуснятина)))
Пожаловаться
Наталия
Елена Петраченко 
да, собственно оно и есть- вкуснота, да
Пожаловаться
Марина
Должно быть вкусно, спасибо) Мне понравился именно вариант с фаршем
Пожаловаться
Наталия
Марина 
Пожаловаться
Людмила

Хорошо! После поста тоже мяса натрескалась всякого)))

Пожаловаться
Наталия
Людмила 
не есть невозможно- вкуснота!!!
Пожаловаться
Людмила
Наталия 
Пожаловаться
Ola

вкуснота! а мы манты и кюфту делали

Пожаловаться
Наталия
Ola 
а что такое кюфта?
Пожаловаться
Ola
Наталия 
кюфта это узбекские фрикадельки с супом. фарш (баранина+говядина+лук+зика, шафран, кардамон, чабер)в фарш рис добавляют.но я не кладу

и суп — бульон овощной или не крепкий мясной+ морков, лук, картофель, яблоки кислые или айва… еще добавляют нут или маш(горох)

отварить овощи порезанные кубиками и добавить небольшие фрикадельки и варить до готовности.

Пожаловаться
Наталия
Ola 
в принципе нечто похожее готовим, но с другими специями
Пожаловаться
Ola
Наталия 
лучше именно вот этот рецепт.
Пожаловаться
Ola
Наталия 
еще обалденное блюдо — это
Пожаловаться
Наталия
Ola 
вахххххххххххххххххххх!!! красота какая!!!
Пожаловаться
Ola
Наталия 
угу! жаль, что печи на дровах нет, а только обычная лита и духовка
Пожаловаться
Наталия
Ola 
Сталик мало того, что мастер, так ещё и показать-рассказать умеет- слюнками изойдёшь
Пожаловаться
Ola
Наталия 
и не говори.
Пожаловаться
Татьяна

Пожаловаться
Наталия
Татьяна 
Пожаловаться
Наталина

ммммм

Пожаловаться
Наталия
Наталина 
Пожаловаться
LaDy

класс я тоже такое люблю) только я в фольге с открытым верхом в духовку) на сочельник такое делала

Пожаловаться
Наталия
LaDy 
и я в фольге делала, а начинку внутрь закручивала. Вариантов куча. И всегда вкусно- дети мои любят именно фарш, мясо как мясо уже в старшем возрасте ценить начинают
Пожаловаться
Наталья
слюньки побежали))))
Пожаловаться
Наталия
Наталья 
Показать ещё