Не ново и не оригинально- но очень вкусно и возможно просто подзабыто.
Тесто. Беру стакана 2-3 муки. Туда щепотку соли и 2 ст ложки сахара кладу, добавляю пачку разрыхлителя для теста. Можно чуток масла растительного. Развожу сухую смесь холодной газированной минералкой до состояния сметаны. Добавляю начинку, снова всё перемешиваю и жарю с обеих сторон на растительном масле под закрытой крышкой. Можно оладьи, но я люблю лепёшки на всю сковороду.
Начинка.Всё, что угодно. Можно сладкую в виде фруктов-сухофруктов. Но я люблю хорошо присоленную. Например, пассерованные овощи (замороженные смеси, морковь-лук), грибы, можно с рыбкой экспериментировать. Мой вариант сегодня был супер упрощённый. Жаренный со специями лук- три больших луковицы то, что надо по нашему вкусу. Фото нет- всё смели.
Приятного аппетита!
СПАСИБО за рецепт!!!!
аж в животе заурчало, так аппетитно написано
надо было фото как последний оладушек сметается)
спасибо! прям слюнки потекли как захотелось)
я уже себе там на планировала, что съем)))
а сейчас сделаю с луком)))
Минералки нет( замесила на кипяченой воде… но от разрыхлителя и так тесто воздушное, ждемс, жарятся)))
Спешу поделится впечатлением от съеденного!
Это очень вкусно!!!
Я делала с луком, укропом и немного под перчила… в пост очень вкусно!!!!
Спасибо тебе, накормила меня)))
Дети еще не пробовали, спят( дождь льет за окном, вот и по засыпали)))
правда вкусно и сытно!!! я поужинала, Мария уже тоже ест, правда долго смотрела, что внутри
потом еще раз откусила: уммм, вкусно!
а она у нас самая привереда!
Спасибо за рецептик! Наташа, а как и когда класть начинку? Если лук, к примеру?
так, это будет наш завтрак завтра))) а маринованные грибы пойдут, как думаешь?
я буду сидеть и ждать следующего приготовления и фотографии)
Спасибо, в закладки.
вкуснятинка.









но заметила такую особенность, что если вместо разрыхлителя положить соду не гашеную, то оладушки /блинчики получаются вкуснее.
начинку смешивать с тестом нужно?