«Батюшка, нам надо посоветоваться, — передо мной стоит немолодая супружеская пара, — почему-то все беды и несчастья свалились на нас одновременно: машину угнали, квартиру ограбили, сын со снохой до развода доходят. Может, кто на нас порчу навел?» «А бабушку давно похоронили?» — спрашиваю в свою очередь. «Да при чем тут бабушка? Полгода назад и похоронили...» «А в церковь она ходила?» — продолжаю допытываться. «Ходила, и иконка у нее была. В последнее время не могла ходить — так все какие-то записочки через соседку посылала».
Бабушки, бабушки… По воскресеньям и праздникам, прихрамывая и с палочками, в переполненных автобусах, в любую погоду за десятки километров идут в храм Божий, достают свои записочки и синодики, а там— десятки имен за здравие, десятки за упокой. Про нее давно все забыли, а она за всех молится, хлеб небесный зарабатывает, да самой мало достается — нахлебников много.
По ее молитвам Бог хранит деток путевых и непутевых, соседей и знакомых. Отмаливает грехи благочестивых родственников и ушедших без покаяния. А мы живем, едим чужой хлеб и насмехаемся. Вот и ушла кормилица, а ее никто не заменил. Беда, беда будет, когда все бабушки умрут.
Игумен Георгий (Шестун)
Читала. Сильно!
Помоги нам Господи!!!
мамаВеточки, это глупость вашей свекрови, и ее грех, простите! Не судите ее, поверьте, вам легче станет, чем с этим жить и смотреть на человека.
Моя бабушка(папы мама), и колдовала(по бабкам бегала) и мозги папе забивала, что я и мой брат не от папы… а старшая сестра только родная… Мама с папой с 16 лет вместе, когда маму похоронили(ей 38 было), папа просто жить отказался, вон какая любовь была.
Я в свою очередь нашла свое детское фото, там такое было написано, что волосы дыбом встанут, бабушка написала.
Но! моя мама принимала в своем доме ее, слово плохого папе не сказала о бабушке… а ей было же больно знать, что тебе зла желают и ненавидят...
Так что оставьте этот грех вашей свекрови… ей с ним жить, а не вам.
Все в ваших руках, вы теперь главная женщина для мужа и вы одаряете его любовью и заботой.
Мужу вашему мудрости пожелаю, что бы не шел на поводу у той, от которой уже отлепился!
Помолитесь дома, Псалом 90 почитайте, он так успокаивает все нехорошее вокруг вас)
Но зачем обиды за собой тянуть? Это очень тяжело.
Помоги Вам Господи!
Она может только в страшный час покается перед вами.
Жалко ее
есть такие случаи, когда нельзя молиться за таких людей, потому что можно сделать хуже своим детям. На Божий суд таких, и общение исключить. Моя дочь сейчас в такой ситуации почти. Поэтому с отцом ее будущего ребенка они теперь почти не общаются, вот из за такой мамаши. Не знаю, одержимость ли это, или невоспитанность, либо жизнь так у нее сложилась. но это не дает ей права так относиться к людям.
Рассказ хороший, правда так. А нам надо молиться за своих деток, родителей.
правда так
Я сама в церковь когда хожу-пишу записки...