Батюшка, надо посоветоваться...

«Батюшка, нам надо посоветоваться, — передо мной стоит немолодая супружеская пара, — почему-то все беды и несчастья свалились на нас одновременно: машину угнали, квартиру ограбили, сын со снохой до развода доходят. Может, кто на нас порчу навел?» «А бабушку давно похоронили?» — спрашиваю в свою очередь. «Да при чем тут бабушка? Полгода назад и похоронили...» «А в церковь она ходила?» — продолжаю допытываться. «Ходила, и иконка у нее была. В последнее время не могла ходить — так все какие-то записочки через соседку посылала».

Бабушки, бабушки… По воскресеньям и праздникам, прихрамывая и с палочками, в переполненных автобусах, в любую погоду за десятки километров идут в храм Божий, достают свои записочки и синодики, а там— десятки имен за здравие, десятки за упокой. Про нее давно все забыли, а она за всех молится, хлеб небесный зарабатывает, да самой мало достается — нахлебников много.

По ее молитвам Бог хранит деток путевых и непутевых, соседей и знакомых. Отмаливает грехи благочестивых родственников и ушедших без покаяния. А мы живем, едим чужой хлеб и насмехаемся. Вот и ушла кормилица, а ее никто не заменил. Беда, беда будет, когда все бабушки умрут.

Игумен Георгий (Шестун)

mama-nata
141215
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Людмила
Хорошо, когда есть такие бабушки! Дай им Бог здоровья!
Пожаловаться
ЯтолькоЯ

Читала. Сильно!
Помоги нам Господи!!!

Пожаловаться
МамаДоцi
Ну ты как напишеш, думаю потом пол дня. Так и есть
Пожаловаться
mama-nata
МамаДоцi 
Ну оно так и есть… и слова то не мои.
Пожаловаться
Liebe
молитва сила, самим нужно становится такими «бабушками»!
Пожаловаться
mama-nata
Liebe 
да!
Пожаловаться
Ева
да, все верно..
Пожаловаться
МамаВеточки
А есть другие бабушки… нашли у свекрови записочки, в которых она просила у Бога, что сноха ее и ребенок от первого брака погибли, да еще описывала все это в подробностях… а я, тоесть ее сноха как раз родила дочку от ее сына, своего мужа… когда это поочитала, в глазах аж все помутилось… так и не могу ее простить, в глаза монстром зову… так она теперь в мою сторону боится смотреть… Вот такие бабушки бывают…
Пожаловаться
mama-nata
МамаВеточки 
простите, отпустите, и не общайтесь — ваша обида, и вам только от нее плохо… лучше ограничить общение, но не надо такой роскоши — обиды!
Пожаловаться
Liebe
МамаВеточки 

мамаВеточки, это глупость вашей свекрови, и ее грех, простите! Не судите ее, поверьте, вам легче станет, чем с этим жить и смотреть на человека.

Моя бабушка(папы мама), и колдовала(по бабкам бегала) и мозги папе забивала, что я и мой брат не от папы… а старшая сестра только родная… Мама с папой с 16 лет вместе, когда маму похоронили(ей 38 было), папа просто жить отказался, вон какая любовь была.

Я в свою очередь нашла свое детское фото, там такое было написано, что волосы дыбом встанут, бабушка написала.

Но! моя мама принимала в своем доме ее, слово плохого папе не сказала о бабушке… а ей было же больно знать, что тебе зла желают и ненавидят...

Так что оставьте этот грех вашей свекрови… ей с ним жить, а не вам.

Пожаловаться
МамаВеточки
Liebe 
Спасибо за ваши слова… Головой понимаю, на словах часто говорю, что Бог с ней… она к нам не ходит, я ее не вижу, но вот мужу невы портит по страшному… она его с детства воспитывала в ненависти ко всем, любви никогда к нему не проявляла… и до сих пор ему на мозги негативом капает… так вот видя все это, иногда так в сердуцах ненавижу ее… никак не могу отпустить… все хочу с батюшкой об этом поговорит, да никак не доедем, малышки постоянно болеют, а оставить не с кем…
Пожаловаться
Liebe
МамаВеточки 

Все в ваших руках, вы теперь главная женщина для мужа и вы одаряете его любовью и заботой.

Мужу вашему мудрости пожелаю, что бы не шел на поводу у той, от которой уже отлепился!

Помолитесь дома, Псалом 90 почитайте, он так успокаивает все нехорошее вокруг вас)

Пожаловаться
ЯтолькоЯ
Liebe 
Молитесь за свекровь, поверьте, пройдет время — она прощения попросит у вас. ТОлько молитесь каждый день, чтобы Господь дал ей вразумления, просветления и сил бороться с навязанными желаниями и словами. Она не осознанно это все написала, а раз стыдно, то признает человеческую правоту на нее обижаться.
Но зачем обиды за собой тянуть? Это очень тяжело.
Помоги Вам Господи!
Пожаловаться
МамаВеточки
ЯтолькоЯ 
О, нет… это не тот человек, если на протяжении 30 лет, гнобить своего родного сына и при этом никогда не просить прощения, ни сознавать ошибок!!! ей уже под 80 лет и она продолжает всех ненавидить, чужих и родныхоскорблять… сына, у которого уже втораядочкарастет обзыватьдибилом и по разному оскорблять, только потому что он до сих пор еще не развелся и не отказался от детей… поверьте, такой человек уже не изменится… она насквозь сгнила от своей злобы, черствости… все бы ей простила, но то что она молится о смерти моих детей, это уж слишком…
Пожаловаться
ЯтолькоЯ
МамаВеточки 
тогда молиться нужно вдвойне и горячее!
Она может только в страшный час покается перед вами.
Жалко ее
Пожаловаться
Елена Трроянская
ЯтолькоЯ 

есть такие случаи, когда нельзя молиться за таких людей, потому что можно сделать хуже своим детям. На Божий суд таких, и общение исключить. Моя дочь сейчас в такой ситуации почти. Поэтому с отцом ее будущего ребенка они теперь почти не общаются, вот из за такой мамаши. Не знаю, одержимость ли это, или невоспитанность, либо жизнь так у нее сложилась. но это не дает ей права так относиться к людям.

Рассказ хороший, правда так. А нам надо молиться за своих деток, родителей.

Пожаловаться
Ирина

правда так

Пожаловаться
Надежда
как важна молитва близких о нас и наша молитва о них.сами не понимаем от скольких бед нас Господь спасает
Пожаловаться
Наталия

Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Да, надо призадуматься…
Пожаловаться
Мария

Я сама в церковь когда хожу-пишу записки...

Пожаловаться
melk
Задуматься заставляет
Пожаловаться
mama-nata
melk 
еще как!
Пожаловаться
Виктория
Нет таких, но семье много было священнослужителей. Несколько лет назад начала… Много проблем ушло и волнений.
Пожаловаться
Ольга
Да!!!
Пожаловаться
stulchick
Это да…
Показать ещё