Сообщество закрыто

Постные морковные котлеты

Приближается Рождественский пост. Вот рецепт постных морковных котлет: Вариант 1:

  1 кг моркови, 0,5 ст. манной крупы, 1 ч.л. сахара, соль, растительное масло, орехи.

Отварить морковь, очистить, пропустить через мясорубку. Добавить 1/4 стакана манной крупы, сахар, соль. Тщательно перемешать. Из полученной массы слепить котлеты, обвалять в манной крупе. Жарить в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до образования румяной корочки. Уложить на плоское блюдо, посыпать тертыми орешками.

Вариант 2:

Для того, чтобы приготовить постные морковные котлеты, Вам потребуется: 5-8 морковок, 1 яблоко, полстакана манной крупы, полстакана муки, 1 ст.ложка постного растительного масла, 2 чайных ложки сахарного песка, соль по вкусу.

Натрите сырую морковь и яблоко на крупной терке, выложите в кастрюлю, влейте 1/3 стакана воды, добавьте масло и потушите 5 – 10 минут на медленном огне. Затем добавьте манную крупу, сахар, соль и хорошо перемешайте (если тесто очень жидкое – добавьте муки). Сделайте котлетки, обваляйте их в муке и жарьте на сковороде на хорошо разогретом масле.


Ирина
Ирина
Дмитрий
14 лет
Липецк
11020
Интересные разделы сообщества
Актуальные посты
дексаметазон при вагітності
душевные стихи классиков о маме