Приближается Рождественский пост. Вот рецепт постных морковных котлет: Вариант 1:
1 кг моркови, 0,5 ст. манной крупы, 1 ч.л. сахара, соль, растительное масло, орехи.
Отварить морковь, очистить, пропустить через мясорубку. Добавить 1/4 стакана манной крупы, сахар, соль. Тщательно перемешать. Из полученной массы слепить котлеты, обвалять в манной крупе. Жарить в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до образования румяной корочки. Уложить на плоское блюдо, посыпать тертыми орешками.
Вариант 2:
Для того, чтобы приготовить постные морковные котлеты, Вам потребуется: 5-8 морковок, 1 яблоко, полстакана манной крупы, полстакана муки, 1 ст.ложка постного растительного масла, 2 чайных ложки сахарного песка, соль по вкусу.
Натрите сырую морковь и яблоко на крупной терке, выложите в кастрюлю, влейте 1/3 стакана воды, добавьте масло и потушите 5 – 10 минут на медленном огне. Затем добавьте манную крупу, сахар, соль и хорошо перемешайте (если тесто очень жидкое – добавьте муки). Сделайте котлетки, обваляйте их в муке и жарьте на сковороде на хорошо разогретом масле.
есть, без фото www.baby.ru/community/view/42956597/forum/post/45950922/