Постный тортик

Сегодня у папы день рождения и я решила порадовать его тортиком. Т.к. мы все соблюдаем пост, и тортик должен был быть постным. Результат получился такой, что я не смогла не поделиться рецептом. Мне не верят, что я готовила без яиц и молока!

Нам понадобятся:

для теста:

-масло подсолнечное 1/4 стакана

-уксус яблочный 1 столовая ложка

-апельсиновый сок (обязательно натуральный) 3/4 стакана

-цедра апельсина 2 столовые ложки

-сахар3/4 стакана

-сода 1 чайная ложка

-вода 3 столовых ложки

-соль1/2 чайной ложки

мука 250 г

для крема:

-любой сок (у меня апельсиновый) 2 стакана

-манная крупа 4 столовых ложки

-сахарпо вкусу (у меня 3/4 стакана)

для начинки:

-варенье (у меня джем из красной смородины)

-ананасы кусочками

-клубника (у меня консервированная)

-бананы

цукаты для украшения

Разогрейте духовку до 175 градусов. Делаем тесто. Смешайте сок, масло уксус, сахар, немного взбейте миксером. Добавьте соду, разведенную водой, снова перемешайте на небольшой скорости, всыпьте муку и соль, хорошенько перемешайте миксером. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и отправьте в духовку примерно на 40 мин. Надо спичкой проверять на готовность.

Пока печется корж, делаем крем. Просто из перечисленных ингредиентов сварите манную кашу, знатем хорошенько взбейте миксером и отправьте вместе с коржом остывать.

Когда все остынет, разрежьте корж на 3 части.

Первый корж намажьте вареньем, сверху выложите слоем порезанные кружочками бананы, затем смажьте все кремом. Закройте вторым коржом. Полейте его оставшимся соком ананаса (от консервов), чтобы корж был сочнее. Выложите слоем кусочки ананаса и клубники, сверху также смажьте кремом и положите последний корж, предварительно пропитав его немного соком клубники. смажьте оставшимся кремом и украсьте. Я украсила цукатами и оставшимися ананасами и клубникой.

Делать мне активно помогали дети. Сестра варила крем, а братья с дочкой выкладывали фрукты и смазывали кремом.

По идее надо выстоять его ночь, но мы ели уже через 3 часа и было сказочно вкусно! При том, что ингредиентов я взяла в 2 раза больше, все умяли за раз. Даже сфотографировать толком не успела.

Мария
10978
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Маргарита
Супер!!! ням-ням!!!
Пожаловаться
очень необычно!:)) такого я ещё не видела;)
Пожаловаться
ЮлияМамаКоти

какой аппетитный утащу в закладки)))с днем рождения))

Пожаловаться
Мария
ЮлияМамаКоти 
Спасибо, передам))
Пожаловаться
Светлана
Спасибо за рецепт!)
Пожаловаться
Ирэн Рыжик

Какая красота, и думаю вкуснота!!!

Пожаловаться
Светлана

Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
ЕленаДмитрийМаркус

кстати без яиц тоже получается очень вкусная выпечка!

Пожаловаться
Лариса
ЕленаДмитрийМаркус 
Жаль нельзя прямые ссылки размещать, я готовлю исключительно вегетарианские, а порой и веганские торты в том числе… Кому интересно, дам ссылку в ЛС…
Пожаловаться
Мария
Лариса 
Давайте, интересно очень!
Пожаловаться
Татьяна
Лариса 
А можно мне ссылку в личку? Спасибо
Пожаловаться
Лариса
Мария 
это полностью вегетарианские рецепты, все разбито по удобным подгруппам, мой ник Yodera, готовлю с него более 3-х лет. Есть много любимых рецептов.
Пожаловаться
Наталия

очень красиво, с любовью. Хорошая дочка хорошего папы

Пожаловаться
Пугало
Красота
Пожаловаться
Ольга
Красиво и аппетитно! сохраняю в закладках.муж у меня сладкоежка!
Пожаловаться
Мамадочек

Ммм, наверное, вкусный)в закладки, надо попробовать

Пожаловаться
Викуля
Спасибо! Попробую повторить)
Пожаловаться
Лёля
Какая вы молодец! Я попробую сделать ваш торт
Пожаловаться
Мария
Лёля