Достались мне вчера аж два красавца-толстолобика. Для тех, кто не знаком с этой речной рыбкой, скажу — не проходите мимо, если она вам попадётся в продаже. Она заслуживает того, чтобы потратить на неё время.
Во-первых, отрезаем голову и отделяем филе от костей. Филе вместе с луком и замоченным в воде белым хлебом два раза прокручиваю через мясорубку. Сдобрив его специями и солью, получаем прекрасный фарш для рыбных котлет. Уже сегодня ядобавила немного постного майонеза и манки. Можно для сочности обжаренного лучка — но и без него вкусно получилось.
Голову, плавники и хребет складываем в кастрюлю, добавляем лавровый лист и перец, морковь и луковицу, заливаем водой, чтоб покрыла рыбу, в течение варки добавляем понемногу соль — до полной вашей вкусовой кондиции. На медленном огне томим полтора часа. Потом поступаем как с классическим холодцом — отделяем мясо от костей, складываем в салатницу, туда же режем вареную морковочку, сдабриваем специями, зеленюшечкой, заливаем процеженным рыбным бульончиком — и на ночь застывать в холодильник. Сегодня у нас шикарное рыбное меню — котлетки и рыбное заливное. Приятного аппетита!
Я из-з костей и не брала его. Но вот для котлет… А в какую у вас цену он?
Тебе с бебика ещё никак, ты же нам свои кулинарные шедевры преподносишь. Сохранили смотрю сообщество?
Столько мороки… Кто бы сделал…
Но за рецепт спасибо!
Здорово! Спасибо за наводку!
тоже толстолобика люблю
нас как то угощали большущим толстолобиком. Дети в шоке были)
котлетки правда вкусные из него)