По этому принципу готовлю в пост крупы и макароны. Крупы разные, можно смешивать (например, рис и гречку в равных пропорциях), овощи тоже, можно с грибами. Сегодня у меня такой вариант- и оценили даже дети.
В мульте на режиме жарка пассерую овощи- сегодня это морковь, лук, вяленые помидоры и банка кукурузы без жидкости. Минут 15. Добавляю соль и специи, крупу — в данном случае рис-, заливаю кипятком и готовлю. Можно в режиме плов, можно тушение. У меня ризотто 40 минут- рисинка к рисинке, красота и аромат. Приятного аппетита!
Зато салат любим нами с мужем, но в полном игноре детками. Черешковый сельдерей, помидор, огурец, измельчённый чесночок сдабриваю специями для салата и нерафинированным маслом. Ну и ладно- нам больше витаминов досталось
Давно так не готовила, спасибо, Наташа, сделаю
Любуюсь на твою розовую линеечку! С экватором тебя поздравляю!!!
о. такая каша в фаворитах у старшего сына. он называет «красивая каша»
Ооо! Рис с овощами в пост у меня все очень любят!!!
я тоже так рис в пост делаю)))))
салат хочу попробовать! а гарнир такой делаю, только без кукурузы. надо и ее добавлять. спасибо за рецепты!
Ой, рис симпатичный, в закладки.
А вот по поводу сельдерея я на стороне детей, как увидела, так тошнота подкатила.
Мы корневой не любим, а черешковый очень даже- но согласна, овощ этот специфический и на любителя
вкуснота. но такое только я люблю. наташ, я к тебе приеду. удочеришь?
Отличненько
. А то как раз с гарнирами у меня беда. Как то без молока или бульона крупу себе не представляла. 
Кстати, а я выяснила, что было с моим (твоим) пирогом. Я мало соды добавила. Разрыхлителя не было и я только щепоточку добавила
. Сегодня был дубль два и он поднялся и был вкусненькииий!
И я еще пока держусь...