Сохраним семейное счастье. Ссоры- почти неизбежное испытание практически каждой семьи. Главное здесь – не давать волю сиюминутным эмоциям. Каких то общих правил здесь быть не может, каждый выбирает для себя сам. Я опять обращаюсь к дневникам Страстотерпицы царицы Александры и нахожу там такие близкие мне слова:«Первый урок который нужно выполнить и исполнить – это терпение. Иногда кажется, что не невозможно притереться друг к другу, что будут вечные и безнадежные конфликты. Но терпение и любовь преодолевают все. Не ложитесь спать, затаив в душе чувство гнева. В семейной жизни не должно быть места гордости. Никогда не нужно тешить свое чувство оскорбленной гордости и скрупулезно высчитывать, кто именно должен просить прощения. Истинно любящие такой казуистикой не занимаются. Они всегда готовы и уступить, и извиниться. Что бы ни случилось с мужем в течение дня, когда он входит в свой дом, он должен попасть в атмосферу любви. Другие друзья могут ему изменить, но преданность жены должна быть неизменной. Когда наступает мрак, невзгоды обступают мужа, преданные глаза жены смотрят на мужа, как звезды надежды, сияющие в темноте. Когда он сокрушен, ее улыбка помогает ему снова обрести силу. Так солнечный луч распрямляет поникший цветок. Если знание – это сила мужчины, то мягкость – это сила женщины. Небо всегда благословляет дом той, которая живет для добра».
Сохраним семейное счастье…
Комментарии
Александра
Вова
15 лет
Матвей
19 лет
Маша
25 лет
Коля
12 лет
Ксюша
9 лет
Москва
Хотела идти разводиться, прочитала и теперь вот думаю.
Ирина
Ангелина
21 год
Дмитрий
15 лет
Липецк
Конечно ситуации разные бывают, но в большенстве случаев все-таки развод не решение, а уход и кажущийся легкий способ решения проблем, но на смену им могут прийти еще более тяжелые, просто они будут другие, а вытекать из развода...
Александра
Вова
15 лет
Матвей
19 лет
Маша
25 лет
Коля
12 лет
Ксюша
9 лет
Москва
Знаю, знаю. Я просто нетерпиливая идеалистка.
Ирина
Ангелина
21 год
Дмитрий
15 лет
Липецк
Смотрела передачу и там монаха спросили — монахи должны быть строгими, он ответил — да, строгими к себе.Тогда подумала, что так и надо всем — быть строгим к себе и милистивым и любящим к другим) конечно это оочень сложно
Александра
Вова
15 лет
Матвей
19 лет
Маша
25 лет
Коля
12 лет
Ксюша
9 лет
Москва
Для меня это очень сложно! Я единственный ребёнок в большой семье — большая эгоистка. Крестилась в 18 лет неосознанно. Воцерковляться начала в 24. Так трудно искоренять все эти «привычки» детства!
Ирина
Ангелина
21 год
Дмитрий
15 лет
Липецк
Нас хоть и двое в семье, но избаловали сильно, возможности у родителей широкие были)а муж один в семье. Мы с ним лбами постучались… знаю, что вместе только благодаря вере. И знаете, как то интересно получается, дорого то что было. Случалось, что думаешь — все конец всему, а выходили только крепче и объедененнее, не знаю как правильно передать, мудрее и крепче друг за друга держась
Александра
Вова
15 лет
Матвей
19 лет
Маша
25 лет
Коля
12 лет
Ксюша
9 лет
Москва
Так мы тоже вместе благодаря вере, но иногда такие искушения, особенно перед причастием… Вот сегодня взял и выпил вечером, хотя собирались завтра вместе причаститься. Я начала выяснять и правду-матку в глаза. В итоге была морально унижена. Думаю, ладно всё равно пойду. Так меня нистого ниссяго скрутило — разогнуться не могу. Теперь и я не пойду.
Ирина
Ангелина
21 год
Дмитрий
15 лет
Липецк
Постарайтесь все таки сходить, попросите у Бога помощи Пресвятой Богородицы, если решимость у вас будет недомогание пройдет. Вы ведь понимаете откуда у всего этого ноги растут.
Александра
Вова
15 лет
Матвей
19 лет
Маша
25 лет
Коля
12 лет
Ксюша
9 лет
Москва
А точнее рога и копыта...))) Да, спасибо постараюсь пойти!
Ирина
Ангелина
21 год
Дмитрий
15 лет
Липецк
Бог в помощь!

Ирина
Ангелина
21 год
Дмитрий
15 лет
Липецк
Александра, получилось у Вас в храм на причастие сходить?
Александра
Вова
15 лет
Матвей
19 лет
Маша
25 лет
Коля
12 лет
Ксюша
9 лет
Москва
нет не получилось, ещё у младшего температура поднялась((( вот в это воскресенье собираюсь, дай Бог.
Ирина
Ангелина
21 год
Дмитрий
15 лет
Липецк
Да, дай Бог
Марина
Елизавета
28 лет
Москва
Какие ценные слова! И всё это основано на христианском мировоззрении:«Солнце да не зайдет во гневе вашем»; «Гнев человека не творит правды Божией»(Иакова 1:20); «Кроткий ответ отвращает гнев»(Притчи 15:1); «Терпением вашим спасайте души ваши»(Евангелие от Луки21:19).А также слова о том, что любовь «долготерпит»,«милосердствует» ," не ищет своего",«любовь никогда не перестаёт».И всё это воплотилось в жизни царской семьи
Ирина
Ангелина
21 год
Дмитрий
15 лет
Липецк

Ксюша
Богдан
12 лет
Москва
очень жизненно… действительно жена должна стать самым близким и понимающим другом, как впрочем и муж

всем семейного счастья!!!!

Юлия
Илья
14 лет
Семен
11 лет
Днепропетровск

Лилия
Дарья
14 лет
Ксения
12 лет
Стефания
9 лет
Воронеж
Есть хорошая книга Александра Худошина – «В напутствие новобрачным». Я бы советовала иметь ее всем верующим. В книге есть ответы практически на все наши насущные вопросы – о браке, о семейной жизни, о том как выходить из семейных трудностей, о беременности и посте, о детях, о религиозном воспитании детей, приведены молитвы о детях. Книга издана по благословению Блаженнейшего Владимира, Митрополита Киевского и всея Украины и продается практически во всех церковных лавках.
Ирина
Ангелина
21 год
Дмитрий
15 лет
Липецк
Главное в жизнь это постараться воплотить, у Александры Федоровны
получилось

Еленка
Солнце
14 лет
Тольятти