Очень вкусный, ароматный, красивый, мягкий, воздушный хлеб. Более приятный на вкус и менее пресный, чем простой пшеничный хлеб.
Я пеку в хлебопечке на основной программе. Получается буханка 0,5 кг. Когда-то пробовала вместо кукурузной муки крупу — но она жёсткая потом в хлебе, хотя вкус получется кукурузный. Мука есть мука. Учитывая, что на рецепт надо немного, можно даже в кофемолке приготовить из крупы. Но я разорилась на хлебопекарном сайте на пачку 0,5 кг — вот на пять таких буханочек как раз и хватит. Итак, рецепт:
- 240 мл воды с молоком (или кефиром в любых пропорциях). Я взяла 2 ст л сухого молока и воду.
- 2 ст.л. растительного масла (можно сливочного)
- 315 г пшеничной муки
- 90 г кукурузной муки (лучше тонкого помола, но это не принципиально)
- 1,5 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
Приятного аппетита!
нужно попробовать.
а я хлеб на манке пеку частенько.муку не добавляю. — 1,5 ст воды, 1-1,5 ч.л.сух.дрожжей, 3,5 ст манки, 1 ст.л.сахара, 1,5 ч.л.соли, 0,5 ст.растит масла.
сахар+вода+дрожжи — 10-15 мин. затем добавить манку, соль.перемешать.в конце масло — перемешать.оставить для подъема. выпекать хлеб в духовке при 180-200 С примерно минуть 45-50.пока палочка не будет сухая.
Вот всегда думала — нужна ли мне хлебопечка? Теперь уверена, что нужна!
только ставить некуда) — кухня мала уже
Интересный рецепт, надо поискать кукурузную муку и попробовать. Только у меня хлебопечка на 750 гр и 1 кг ставится. А у вас на 0,5 кг?
в закладки!!
Ох, мечта! А что за сайт, где заказываете? В вашей республике? Мечтаю попробовать такой. И про «бородинский» интересно! Только я у нас муки пока найти не могу, кроме обычной пшеничной…
молодчина
в закладки)