Воистину библейская мудрость не имеет границ ни сердечных, ни временных. Богодухновенная, адресованная конкретному человеку и всем сразу. Иногда слепым и глухим читаешь одни и те же строки в десятый, сотый раз. А иногда словно видишь их впервые, словно вот сейчас они для тебя написаны для вразумления…

«…Аз к Богу воззвах, и Господь услыша мя. Вечер и заутра, и полудне повем, и возвещу, и услышит глас мой…. Возверзи на Господа печаль твою, и Той тя препитает, не даст в век молвы праведнику….Аз же, Господи, уповаю на Тя.» (из псалма54)

Какими порою непосильными кажутся жизненные задачи… Какой невыносимою бывает боль… Каким липким страх и тревога… Когда ты один и думаешь, что нести тебе это всё одному. И ноша действительно некоторых раздавливает.

Возверзи на Господа печаль твою… Я слаб, немощен, греховен, повержен страстям… Я твой блудный сын. И я собрал эту печаль в один большой узел и говорю – ради Тебя, Господь мой и Бог мой, я буду тащить, тянуть, карабкаться, но только ради Тебя буду нести. Помоги мне!!! Ибо всё моё- Твоё. Аз же, Господи, уповаю на Тя…

Мы не помним. Мы умели, но разучились и забыли. Быть детьми. Когда моя дочка в руках у мужа, она счастлива. Она как угодно извивается, выгибается, хохочет, но у неё нет даже намёка на страх упасть. Она подлетает к потолку зная, что сильные руки споймают. Она захлёбывается в хохоте зная, что покружив, её поставят на место. И получив укол в попу и проревевшись, она тоже идёт и находит укрытие и успокоение в этих сильных и любящих руках.

А мы всё боимся упасть. Всё боимся тяжести ноши. И забываем, что руки Отца Небесного всегда рядом, всегда держат наш груз, всегда помогают его нести. Аз же, Господи, уповаю на Тя…

Наталия
13718
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Даша

Спасибо!

Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Liebe
идеально описала!!!
Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Екатерина

И я боюсь падать… Наверное, душевной боли просто боюсь. Но, с другой стороны, страшнее не подняться...

Пожаловаться
Наталия
все падают- все грешные. Вопрос в принятии. Мне очень нравятся слова одного батюшки: Какая бы ни была полоса твоей жизни – светлая или темная – ты осознаешь, что это лучшее из всего, что могло с тобой произойти

Иерей Игорь ФОМИН

Пожаловаться
Екатерина
Да, согласна, принятие ситуации очень важно. Только истинно мудрый, верующий и уповающий на Бога человек может осознать и принять любую полосу своей жизни. Есть к чему стремиться
Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
ЯтолькоЯ
Наташа, спасибо тебе за пост!
Вовремя для меня.
Сколько таких подсказок-направлений было раньше, а будто не слышала. Сама пришла к такому выводу (созрела, видимо) — и тут твой пост, как итог-подтверждение.
Пожаловаться
Наталия
Во славу Божию! Рада, что полезной оказалась
Пожаловаться
ЯтолькоЯ

СПасибо БОЛЬШОЕ!!!

Пожаловаться
Ирина

Ох сколько глубины в одной фразе...........

Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
ЛенкаПенка
Спасибо, и самой полезно и одному человечку ссыль кину
Пожаловаться
Наталия
Во славу Божию!
Пожаловаться
СветланаЯ
а я прочитала… и подумала, что мне вот буквально недавно было это актуально...

Тоже была просто без сил… просто не видела выхода… иииии Слава Богу… хватило ума или даже знаете… даже вот на это, чтоб хватило ума… даже на это желание, и то Бог дает сам помощь- чтоб мы смогли помолится, попоросить… На это… он посылает нам мысль через своего Ангела Хранителя… Вот как Бог любит нас и жалеет! И Слава Богу отпустило… почти сразу… как будто просветлело в голове и глаза открылись… Вот ведь какие наваждения могут быть от нечистого!!! Надо только смочь попросить, помолится! Да что ты иссяк, ты не мощен один… и все… Господи Слава тебе за Все!!!!

Пожаловаться
Наталия
слава Богу за всё! мы немощны- Господь Всемогущ
Пожаловаться
Юлия
Спасибо, прочитала, и полегче стало!
Пожаловаться
Наталия
во славу Божию!
Пожаловаться
Ольга Мануйлова

Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
МамаЗайка
Аминь!
Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Надежда
да, не помним себя, когда были детьми. я росла без папы, у меня он умер рано, я не знаю, что такое находиться в сильных и любящих руках(((((, я разумом понимаю, что это наверно, классно, но на практике в жизни этих чувств я не знаю.рано повзрослела, не помню детства у себя, всегда помню, что надо быть серьёзной и отвественной, а просто быть беззаботным малышом, я не знаю это состояние.может, поэтому мне трудно представить, как это довериться без страха Богу и верить, и знать, что всё в любяих руках Божьих.усилием мысли себя настраиваю.что нао Богу доверять и насколько могу стремлюсь к этому
Пожаловаться
Наталия
тот, кто знал, тоже забывает, к сожалению. Но в том-то и дело- независимо от того, что мы помним, Отец есть- самый заботливый и любящий
Пожаловаться
Надежда
да, это так
Пожаловаться
Надежда
стараюсь эту мысль держать в голове, жить с этой мыслью, чтобы помнить, что Бог даёт только лучшее, самое лучшее для нас, как любящий Отец
Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Яна
Спасибо, Наталь! Как все верно сказано да и настроение как раз такое…
Пожаловаться
Наталия
помоги Господи, Яночка!
Пожаловаться
Людмила

Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Юлия
Какие приятные слова, как раз мне… У меня под вопросом развитие моей 4й Б… (до этого 3 ЗБ было) Расстроена… Почитала и вроде полегчало…
Пожаловаться
Наталия
помоги Господи!
Пожаловаться
Надежда
помоги, Господи вам!
Пожаловаться
Юлия
Спасибо за поддержку
Пожаловаться
Светлана

да, веры не хватает...