Исповедь и духовная беседа

… давайте не путать исповедь и духовную беседу. Исповедь- это мгновение Божьего прикосновения, пронзающее, удивительное и безмолвное. А духовная беседа- это разговор двух братьев, сестёр и т.д., разговор с глазу на глаз в присутствии Божьем, очень важный, очень нужный для нас, очень дорогой, но всё-таки это не таинство, это совсем другое дело.

Священник Георгий Чистяков.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Людмила

Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Татьяна

Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Марина

И у меня после исповеди остается ощущение чего то недосказанного. Хочется поговорить с батюшкой, но времени для этого нет, так как на исповедь кроме меня стоят еще в очереди люди. И даже если становлюсь специально последней, все равно стараюсь побыстрее, так как не хочу задерживать батюшку. Хорошо когда есть духовник, которому можно все рассказать никуда не торопясь и не озираясь на сзади стоящих. У меня к сожалению такого нет. Кстати, есть очень хорошая книга Иоанна Кранштадского «Как не перепутать исповедь и покаяние.» А здесь вообще говорится об исповеди и духовной беседе. Сейчас очень многим не хватает такой беседы. Вот люди и пытаются «урвать» минутку у исповеди.

Пожаловаться
Людмила
Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Катерина

У меня после исповеди часто ощущение, что все прошло в скором режиме и я сказала далеко не все.

Как поняла по комментам, я не одна такая.

Пожаловаться
Марина
Да… И у меня так часто бывает.
Пожаловаться

точно

Пожаловаться
Юлия
Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Наталия

Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Наталья

вот так… а может исповедь не случиться исповедью?

Пожаловаться
Марина
В смысле- не оказаться исповедью?
У нас обычно батюшка, если видит, что человек от темы отклонился, задает наводящие вопросы)
А у меня иногда получается исповедь, совмещенная с духовной беседой, т.к. нет возможности подойти к батюшке в другое время. Т.е. я исповедуюсь, а потом задаю какой-то важный для меня вопрос.
Пожаловаться
Пушинка
я также!
Пожаловаться
Наталья
Вот этот вопрос меня мучает. Ведь Господь грехи отпускает. А может, что ты исповедался, но как-то не так — и грехи эти с тебя не снялись
Пожаловаться
Марина
Интересовалась этим вопросом) И нашла ответ: такие мысли- «от лукавого». У меня возникало ощущение уже после исповеди, что я «недоисповедовалась», что-то не так сказала, и может, батюшка не так понял
Пожаловаться
Наталья
Спасибо, Марин! Ты поняла о чем я. Значит просто не нужно покупаться.
Пожаловаться
Марина
Да)
Пожаловаться
Надежда
у меня также получается.
Пожаловаться
Надежда
вот вот, меня тоже посещают такие же мысли, а вообще иногда даже кажется, что вот мысли все у меня о чём угодно, только не о исповеди((((((
Пожаловаться
Ariannа

То же чувство бывает.)

Пожаловаться
ВалюхаБудько
Согласна!
Пожаловаться
Марина
Как раз недавно батюшка на службе сказал, что не надо путать исповедь с духовной беседой, но более подробно не объяснил. И тут нашла это объяснение)
Пожаловаться
Ольга Мануйлова
+1)))