Это блюдо очень вкусно в горячем и тёплом виде. Начинка может быть любой по вашему усмотрению- грибной, рыбной, мясной, овощной, можно её измельчать блендером. У меня с кабачком.
Кабачки режем кубиками, солим, добавляем специи — у меня смесь сушеной зелени, ложку муки, и всё хорошо перемешиваем. Обжариваем на растительном масле на сильном огне, чтоб сок испарялся, постоянно помешивая. Лучше дать немножко остыть, чтоб сыр не оплавился.
Трём любой сыр (часть отделяем для посыпки), чеснок, добавляем кабачки.
Багет нарезаем на куски — стаканчики. В стакан наливаем 2/3 молока, окунаем багет с одной стороны. В этой пропитанной молоком части вдавливаем мякиш, чтоб получилось углубление в хлебе — в него мы будем класть начинку. В оставшееся молоко добавляем 1-2 яйца и немного универсальной приправы, взбиваем, соединяем с начинкой.
Начиняем багет, посыпаем сыром. Если начинка осталась, можно её поместить в силиконовые формочки — будет отдельно суфле в формах. Запекаем минут 20-30 при температуре 150-180 градусов. Приятного аппетита!
Омномном)))
про кабачки даже в голову не приходило
А мы с Мишей по его книге готовили сегодня хлеб с яичницей — немного похоже на это) только в сковороде.
суфле такое легкое!
ммм… я люблю такое, напоминает пиццу в батоне))))в закладки))
С кабачками нужно попробовать.
О! Хочу! НО у меня духовки нет)