Очень захотелось драников. Останавливало то, что по рецепту в них кладут яйца. Сегодня решила рискнуть.
6 картофелин размером с кулак
1 лучина размером с полкулака
Соль, перец (если нравится)
2 ст.лож.муки (у меня ее не было, добавила 2 ст.ложки манки)
Картофель и лук натерла на мелкой терке (у меня нет спциальной терки для драников), тщательно все перемешала и пожарила. Вот, что получилось:
очень вкусно! люблю их!
Вкуснота! В настоящие драники ни муки, ни манки, ни яиц не добавляют. Можно немного дать соку стечь, тогда тесто гуще станет. Оно не развалится. Лук тоже очень любим добавлять. А тереть можно на любой тёрке в принципе — вкус будет отличаться немного. Мы даже на крупной свекольной трём иногда.
бабушка моя говорила, что в деревне так и жарили. но сама я никогда так не пробовала)) а теперь попробую))