Драники постные (или деруны)

Очень захотелось драников. Останавливало то, что по рецепту в них кладут яйца. Сегодня решила рискнуть.

6 картофелин размером с кулак

1 лучина размером с полкулака

Соль, перец (если нравится)

2 ст.лож.муки (у меня ее не было, добавила 2 ст.ложки манки)

Картофель и лук натерла на мелкой терке (у меня нет спциальной терки для драников), тщательно все перемешала и пожарила. Вот, что получилось:


Татьяна
0297
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Ирина

очень вкусно! люблю их!

Пожаловаться
Наталия

Вкуснота! В настоящие драники ни муки, ни манки, ни яиц не добавляют. Можно немного дать соку стечь, тогда тесто гуще станет. Оно не развалится. Лук тоже очень любим добавлять. А тереть можно на любой тёрке в принципе — вкус будет отличаться немного. Мы даже на крупной свекольной трём иногда.

Пожаловаться
таша

бабушка моя говорила, что в деревне так и жарили. но сама я никогда так не пробовала)) а теперь попробую))

Пожаловаться
Monica
Долго смотрела не могла понять что с ними оказало сь фото перевернутое))
Пожаловаться
Татьяна
У меня глюк с планшетом. Так что извеняйте…
Следующая статья
В продолжение поста "ПРАВОСЛАВНЫЙ ИЛИ ПРОСТО КРЕЩЁНЫЙ?"