Рыбка, запечённая в духовке или на мангале

К нам вчера приплыли огромные караси. Решила их запечь. По спинке карасиков с обеих боков делаем параллельные надрезы до хребта — чем чаще- тем лучше — так прорезаются, а потом пропариваются мелкие косточки на спинке. Натираем карасиков маринадом. Я всегда беру майонез или сметану с приправой для рыбы или универсальной приправой. Если приправа не солёная — добавляем соль. Крупную луковицу порезала полукольцами, перетёрла с о специями для рыбы, добавив подсолнечного масла, соли, сахара и уксуса- на глазок, примерно в равных пропорциях.И берём много разной зелени — у меня был укроп и петрушка. Можно даже цветущие стрелки — я собственно их и брала — срезала нещадно — вот они в рыбку и пошли. Брюшко рыбы плотно заполняем луком и зеленью. Эта начинка отдаст свой аромат и вкус — есть её не стоит потом, даже лук. Но что она делает с рыбой- это надо только попробовать- волшебно! Хорошо бы так рыбке дать постоять в холодильнике несколько часиков.

Карасиков я запекала на довольно сильном огне- градусов 180 будет наверное- минут 40. Сначала прикрыла форму фольгой, через минут 20 фольгу убрала.

Кстати, на мангале тоже прекрасно будет- пробовали. Главное, чтобы рыба была крупной- она жирнее, для мангала это важно. За качество фото не судите строго- у мужа руки тряслись, так это съесть хотелось- не до выбора ракурсов. Как успела- так и «щёлкнула»

С овощным салатиком- королевский ужин у нас был. «Это просто праздник какой-то!»- сказал муж. Поэтому дерзнула рецепт в праздничную рубрику поместить. Приятного аппетита!

Наталия
121058
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Татьяна

В закладки.

Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Марина

Вкусненько. Мне еще нравится карп запеченный.

Пожаловаться
Наталия
да, карп сюда прямо просится
Пожаловаться
Ирина

очень аппетитно!

Пожаловаться
Наталия
от с ней родимой и отмечали
Пожаловаться
Ирина
ням-ням))))))))))))
Пожаловаться
Мария
Ну ооочень аппетитно!
Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Елена Трроянская

Смотрится очень аппетитно! Только вот карась то костистый, после запекания как? Я в основном делаю филе рыбное в фольге в маринаде таком же почти.

Пожаловаться
Наталия
вот эти надрезы хорошо распаривают мелкие косточки
Пожаловаться
Елена Трроянская
уже почитала комменты)попробую с надрезами сделать)
Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Роза
О, как же рыбки захотелось!!!!
Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Ariannа
Форты убийственные. Даже плохо стало от радости за вас

Пойду съем чего- нибудь

Пожаловаться
Ariannа
Погрызла сухарей, чтобы унять слюноотделение
Пожаловаться
Наталия
бедная…
Пожаловаться
Ariannа
Начиталась, собираюсь в продмаг
Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Lika

Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Ирина

всё! заважу папочку с твоими рецептами. А не напомнишь как огурчики катала ты прошлым летом?

Пожаловаться
Наталия
https://www.baby.ru/community/view/42956597/forum/post/402644279/ там в посте ссылка на другой пост с огурчиками
Пожаловаться
Викуля
Вкуснатища!!!
Пожаловаться
Наталия
да
Пожаловаться
Татьяна

Как всегда, уже от одного рецепта хочется попробовать! А уж как фото увидела — слюни потекли!

Пожаловаться
Наталия
на здоровье!
Пожаловаться
Ольга Мануйлова

караси, Наташ, это уже звучит празднично))как я люблю рыбу, всякую-всякую!!! точно к тебе в гости соберемся))пустишь? рецепт в закладки)))

Пожаловаться
Наталия
жду с нетерпением!!!!!и мы рыбу любим очень
Пожаловаться
Ola

мммммрыбка

Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Татьяна

очень аппетитно)))

Пожаловаться