Радость

Меня вчера посетила Радость- настоящая, светлая и чистая. На фоне какого-то перезагруженного работой лета, мы совершенно невыездные, благо погулять иногда выбираемся. И читая о поездках девочек, я только вздыхала- ждём. И дождалась! В Беларусь привезли православные святыни. Среди них ковчег с частицей Ризы Господней, точный список чудотворной Толгской иконы Пресвятой Богородицы и икона с частицей мощей святителя Игнатия (Брянчанинова).

Читать полностью:

И в воскресенье эти святыни были в Жировицком монастыре. Я уже давно тоскую по этому месту- последний раз я там была и причащалась, будучи беременной Варварой. И тут мне так захотелось и к святыням, и в сами Жировичи, до слёз захотелось. Муж должен был утром вернуться с дежурства, и после Литургии мы собирались ехать.

Ан нет, не бывает всё гладко- мужа после дежурства в срочном порядке отправили на поле дежурить с машиной пожарной у комбайнов. Но врагу не сдаётся наш гордый варяг- и мы с бэбирушечкой Леной, по совместительству нашей соседкой, неожиданно самоорганизовались и поехали. Лена с мужем и их близнецы, я с Артёмом и Варварой (средний в лагерь снова укатил).

Эх, девочки, благодать-то какая!!! Приложились, помолились, заказала обедню с акафистом и панихидой, поели монастырской еды, купили несколько книг и икон, напились святой воды из Жировицкого источника… Уже решили не окунаться- было холодно и очередь, а дети устали. Варвара колобком каталась по монастырскому двору, не пропустив ни одного мокрого места — отчего изначально розовые колготки быстро превратились в серобуромалиновые- но у всех неизменно вызывала улыбку. Забила себе место под лотком с монастырской коврижкой, и не желала вылезать. Впрочем, монастырских послушниц это нисколько не раздражало, и они с ней беседовали. Жаль, фотоаппарат забыли. Поэтому фото только по приезду домой сделали — на память.

Приехав домой, у ворот увидели подъезжающего нашего папу (с полевыми цветочками)- дождь всех прогнал с поля.

Юная паломница сразу оккупировала папино авто Все вместе ели арбуз и дыню, дети бегали по нашему немаленькому двору (кстати, первая фраза соседок-девочек, когда они заехали на своих велосипедиках во двор и увидели дорожку- о! дорогу проложили!!!), и все были счастливы.

Слава Богу за всё! А сегодня о поездке напоминает огромная Жировицкая просфора, которую с аапетитом лопает дочурка...

Наталия
11925
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Марина
Слава Богу за всё!!! Такая хорошая поездка!

Пожаловаться
Наталия
да!
Пожаловаться
Пушинка
Как хорошо!
Пожаловаться
Наталия
Спасибо
Пожаловаться
Lika

Просто сказка!!!А мой муж уже месяц в командировке

Пожаловаться
Наталия
ой, я б умерла от такой разлуки
Пожаловаться
Liebe
ух тыыы, люблю такие дни!!! очень!!!
Слава Богу!!!

а дорожку как то «неудачно» проложили, почему то в вашем дворе))))
Пожаловаться
Наталия
да, очень неудачное расположение трассы, непродуманное прямо скажем
Пожаловаться
Виктория
Здорово
Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Анюта
Ой, Наташка, такая ты миленькая, счастье в глазах!!! Молодцы!!!
Пожаловаться
Наталия
Спасибо
Пожаловаться
Ирина

слава Богу!

это Настоящая радость!

Пожаловаться
Наталия
да
Пожаловаться
Марина

Вот это действительно радость. Поздравляю.

Пожаловаться
Наталия
Спасибо!
Пожаловаться
Елена Трроянская

Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Яна
Слава Богу за все!!! Поздравляю от всей души!
Пожаловаться
Наталия
Спасибо, Яночка! Да, слава Богу за всё!
Пожаловаться
Роза
Здорово! Отличный рассказ и прекрасный день!
Пожаловаться
Наталия
Спасибо, солнце
Пожаловаться
Мария
паломница))))))) Наташенька, как всегда — только позитив!
Пожаловаться
Наталия
Спасибо, Машенька
Пожаловаться
Ольга Мануйлова

молодцы, что съездили, мы тоже недавно к деснице Георгия Победоносца ездили))))))

Пожаловаться
Наталия
как же такие поездки окрыляют
Пожаловаться
Ольга Мануйлова
это, да
Пожаловаться
СветланаЯ
Наташ, прочитала счас… Тааак рада за тебя))) Действительно… вот она настоящая Радость!!!

ну а другие места… я имею ввиду отдыха… нас подождут

я вот тоже читаю, смотрю… эхх хочется сьездить отдохнуть..., тем более за жизнь то хоть раз… но все таки ребенок маленький, куда с ним…

Пожаловаться
Наталия
да, всему своё время. Кризис- и мужу приходится пахать чуть ли не на трёх работах- чем-то приходится жертвовать. До Варвары мы летом в Украину всегда ездили, иногда на море туда же- теперь сидим дома
Пожаловаться
Анна
Слава Богу, молодцы, что выбрались! это далеко от ваас?
Пожаловаться
Наталия
да, слава Богучас езды на машине
Показать ещё