а-ля лазанья

Ну конечно это не лазанья, но очень мне её напомнило. Структурой наверное. Итак, досталась мне по акции пачка слоёного теста по суперцене. А так как путь домой был длинным и с заходом в детское кафе, тесто разморозилось — пришлось готовить что-нибудь из того, что было в холодильнике. А был сыр и колбаса. Вот это всё родимое я и натёрла на тёрку, добавила зелени, чесночка, лучка (можно притушить в сливочном маслице слегка). И смешала. Но это может быть тушенный с овощами фарш, грибы, филе рыбы, прочто овощи — что есть, то и берём. Главное, чтоб начинка сразу была нужной солёности и вкуса — не пересолите это дело, потому что слоёное тесто тонкое и лишнюю насыщенность в себя не заберёт.

Дно лучше устлать бумагой — легче доставать. Смазать форму или бумагу маслом. Выкладывать слоями тесто, смазываем его кетчупом и посыпаем базиликом, потом начинку, потом снова тесто- и так пока всё не кончится. Верхний слой смазываем яйцом и посыпаем перцем. Лазанью надо бы залить соусом бешамель, но я посчитала это издевательством над слоёным тестом. Поэтому проткнула красоту шпажкой в нескольких местах для выхода пара — и запекать.

Я готовила в духовке, потому что мультя моя сломалась. Но с удовольствием приготовила бы в мульте. Думаю, на 150 градусах минут 30-40 хватило бы. Приятного аппетита!

Наталия
101174
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Мария

Рецепты у вас все а-ля? А-ля лазанья, а-ля чизкейк, а-ля бургеры. Оо

Пожаловаться
Наталия
Мария 
да, потому что по мотивам- но я понимаю, что это далеко не лазанья и не бургеры
Пожаловаться
Мария
Наталия 
Сильно по мотивам. Скорее это пирог какой заливной. А чизкейк-запеканка может. )
Пожаловаться
Наталия
Мария 
а вам-то что? это моё творчество, а не заявка на каноны приготовления
Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Яна
Ой, спасибо Наталь!Создала себе папку, куда сохраняю твои вкусные рецептики.
Пожаловаться
Наталия
ой, даже так
Пожаловаться
ЯтолькоЯ
мммммммммммммм! Пошла срочно искать вкусняшку)))
Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
ВЕСНУШКА

Наталь, всегда тобою восхищаюсь! Хозяюшка!

Пожаловаться
Наталия
Спасибо, но правда восхищаться не надо- не ради хвастовства, а просто делюсь тем, что получается вкусным с теми, кого люблю
Пожаловаться
София

красота!

Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Марина

Тоже в закладки. Выглядит аппетитно, но мы недавно покушали.

Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Ola

очень вкусно))))напоминает закрытую пиццу

Пожаловаться
Наталия
по вкусу нет- теста практически не ощущается- начинка в оболочке
Пожаловаться
Ola
Пожаловаться
Татьяна

очень аппетитно)))

а в комментариях такой бред развели

Пожаловаться
Наталия
ну бывает кто-то с явно скоромной кашей в голове начинает свои идеи продвигать, от этого не застрахуешься
Пожаловаться
Ольга Мануйлова

в закладки, очень вкусно выглядит)))

Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Людмила

Знакомый вариант!У меня тоже это с удовольствием трескают!

Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Елена Трроянская

Я тоже из слоеного теста что нибудь выдумываю, даже иной раз не по рецептам, получается неплохо)

Пожаловаться
Наталия
я вообще редко по рецептам. Как правило всегда на ходу экспериментирую
Пожаловаться
Елена Трроянская
))да, хочется придумывать какие то свои рецепты, тем более из подручных средств, т.е. продуктов…
Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Елена Трроянская
Пожаловаться
LaDy

я частенько делаю такие пироги))) а это блюдо я бы назвала пиццей и не закрывала верх)))

Пожаловаться
Наталия
нее, пицца- это тесто снизу, начинка сверху, а тут- слоями, пережается всё
Пожаловаться
Наталия
перемежается*
Пожаловаться
LaDy
значит я не внимательно читала)
Пожаловаться
Liebe

есть у меня тесто, и начинку наскребу и сыр даже есть)))Но вот боюсь в мульте такая красота не получится(((

Пожаловаться
Наталия
а я наоборот, пожалела, что мульти нет
Пожаловаться
Еленка
Восторг! А у меня в духовке давно лежит тесто слоеное и никак не пригодится. Спасибо за идею! Только я с тестом слоеным не очень-то дружу, навыка нет… Нужно будет попробовать пригртовить…
Пожаловаться
Наталия
а что с ним дружить- стол слегка маслом намазала, раскатывай и клади или в него заворачивай
Показать ещё
Актуальные посты
как правильно нужно носить бандаж после кесарева
как отрастить волосы за полгода на 20 см
как правильно составить воспоминание о школе