Ну конечно это не лазанья, но очень мне её напомнило. Структурой наверное. Итак, досталась мне по акции пачка слоёного теста по суперцене. А так как путь домой был длинным и с заходом в детское кафе, тесто разморозилось — пришлось готовить что-нибудь из того, что было в холодильнике. А был сыр и колбаса. Вот это всё родимое я и натёрла на тёрку, добавила зелени, чесночка, лучка (можно притушить в сливочном маслице слегка). И смешала. Но это может быть тушенный с овощами фарш, грибы, филе рыбы, прочто овощи — что есть, то и берём. Главное, чтоб начинка сразу была нужной солёности и вкуса — не пересолите это дело, потому что слоёное тесто тонкое и лишнюю насыщенность в себя не заберёт.
Дно лучше устлать бумагой — легче доставать. Смазать форму или бумагу маслом. Выкладывать слоями тесто, смазываем его кетчупом и посыпаем базиликом, потом начинку, потом снова тесто- и так пока всё не кончится. Верхний слой смазываем яйцом и посыпаем перцем. Лазанью надо бы залить соусом бешамель, но я посчитала это издевательством над слоёным тестом. Поэтому проткнула красоту шпажкой в нескольких местах для выхода пара — и запекать.
Я готовила в духовке, потому что мультя моя сломалась. Но с удовольствием приготовила бы в мульте. Думаю, на 150 градусах минут 30-40 хватило бы. Приятного аппетита!
Рецепты у вас все а-ля? А-ля лазанья, а-ля чизкейк, а-ля бургеры. Оо
Наталь, всегда тобою восхищаюсь! Хозяюшка!

красота!
Тоже в закладки. Выглядит аппетитно, но мы недавно покушали.
очень вкусно))))напоминает закрытую пиццу
очень аппетитно)))
а в комментариях такой бред развели
в закладки, очень вкусно выглядит)))
Знакомый вариант!
У меня тоже это с удовольствием трескают!
я частенько делаю такие пироги))) а это блюдо я бы назвала пиццей и не закрывала верх)))
есть у меня тесто, и начинку наскребу и сыр даже есть)))Но вот боюсь в мульте такая красота не получится(((