очередная постная "пицца"

Начинка: три-четыре картофелины очистить и порезать кубиками, потереть в неё морковку, добавить универсальной приправы по вкусу или соли со специями, немного масла, перемешать, и поставить в микроволновку на пять-десять минут- до состояния полуготовности. Зелёный лук притушить в масле несколько минут.

Тесто: растопить пачку маргарина, добавить щепотку соли и ложку сахара, 3 стакана муки с пачкой разрыхлителя, всё перемешать, развести массу холодной газированной минералкой (стакан-полтора) до состояния густой сметаны .

На смазанный маслом противень распределяем тесто, можно смазать кетчупом, но я не мазала, распределяем слой лука, на него картофель. Я покрываю майонезной сеткой, но это дело вкуса. Запекаю около часа (температуры не знаю — ну градусов 120-150 думаю). Тесто получается песочным. С овощным салатиком вкусно в тёплом виде. Утром с чаем холодную с удовольствием доели.

очередная постная "пицца"

Наталия
7884
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Еленка

Здорово! вкусняшка какая… а я вчера рыбные котлеты делала по-монастырски… вроде получилось у меня..

Пожаловаться
Наталия
и я б сделала- но у нас теперь очень дорогая рыба. Только на крабовые палочки и нашего речного карася раскошеливаемся
Пожаловаться
Ирина

а я всегда для пиццы делаю тесто простое — вода, соль, сахар, дрожжи, раст. масло...

Может пригодится) недавно делали такую:

заправка для пиццы: измельчить чеснок и лук, обжарить немного на раст. масле с томатной пастой и травами — базилик, орегано. Эту заправку мазать на тесто.

Потом сверху положить обжаренные баклажаны ( я в духовке жарю, на небольшом кол.- ве масла раст.), помидоры — всё кружочками, оливки, маслины или солёные огурцы, а сверху можно майонезом, как у Вас)

Пожаловаться
Наталия
возьму на заметку, особенно заправка — я обычно не обжариваю всё это, а просто измельчаю и посыпаю, только орегано не прижилось.

А у меня всегда разное и тесто для пиццы, и начинки разные- по состоянию холодильника, настроению и пост-не пост

Пожаловаться
♣Любовь♣
Вкусненько)
Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Ирина Колянко

ммммм будем делать спасибочки

Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Ирина

ммм… вкуснота)

Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Елена
А с классическим тестом не экпериментируете?
Пожаловаться
Наталия
в пост- на воде и дрожжах- постоянно. Но оно и так всем знакомое. А вне поста с самым разным экспериментирую
Пожаловаться
Елена
Понятно)))
Пожаловаться
Ольга Мануйлова

Наташ, ну. я только решила с выпечкой завязатьв закладки))

Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Людмила

Ням- ням))

Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
ВЕСНУШКА

Как вкусно!!!

Пожаловаться
Наталия