Начинка: три-четыре картофелины очистить и порезать кубиками, потереть в неё морковку, добавить универсальной приправы по вкусу или соли со специями, немного масла, перемешать, и поставить в микроволновку на пять-десять минут- до состояния полуготовности. Зелёный лук притушить в масле несколько минут.
Тесто: растопить пачку маргарина, добавить щепотку соли и ложку сахара, 3 стакана муки с пачкой разрыхлителя, всё перемешать, развести массу холодной газированной минералкой (стакан-полтора) до состояния густой сметаны .
На смазанный маслом противень распределяем тесто, можно смазать кетчупом, но я не мазала, распределяем слой лука, на него картофель. Я покрываю майонезной сеткой, но это дело вкуса. Запекаю около часа (температуры не знаю — ну градусов 120-150 думаю). Тесто получается песочным. С овощным салатиком вкусно в тёплом виде. Утром с чаем холодную с удовольствием доели.
нужно баллон купить и плиту в сторожке поставить))) и попробую твой вариант))))
у нас после 20 июня пост пошел через опу(((
так что я слюной не исхожу, а горю от стыда.
Муж если честно вчера взвыл, ты когда меня мясом накормишь...?
Нет гостей нет мяса)))
Это пост и длинный и летний, ой как сложно устоять в плане еды… Даже Успенский не так сложно встречаешь, там уже нагуляны все и сыты....
В ЗАКЛАДКИ
в закладочки!
м вкусняшка)
надо попробовать! Вкуснота будет!
Спасибо за рецепт!
Еда это всегда хорошо)
Еще один рецептик от Наташа в закладках!
Ням-ням-ням. А без микроволновки можно? У меня нету микроволновки. А пицца вкусная наверное..
вкуснотища