постные налистники

Тесто: 2 стакана муки, щепотка соли, ложка сахара, ложка крахмала, 50 грамм подсолнечного масла, разбавить минералкой до консистенции редкой сметаны — как на тонкие блины. Их и испечь. Я пеку на сухой сковороде- масло в тесте.

Начинка: большой пучок зелёного лука, укропа, салата, редиска, огурец, помидор, 200 гр крабовых палочек. Можно лук притушить. Можно добавить рис. Но я делала облегчённый вариант- просто всё мелко порезала. Заправить всё постным майонезом. Завернуть начинку в блинчик. Самое главное и сложное — не съесть начинку в процессе заворачивания.постные налистники

постные налистники

Наталия
91177
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Татьяна

Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Галина Храм

мммм....Ох, Наташ! Это то, что нужно! В закладки! Хоть мне это с моей ж… противопоказано...., но мужика то своего чем то кормить надо!Ну я то конечно пробу все равно сниму....!Спасибо!!!!

Пожаловаться
Наталия
на здоровье!!!!
Пожаловаться
Роза
Ммм, вкусно!)))
Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Liebe
попробовать в лаваш это все завернуть?!
а то жарить что то совсем не как)))
Пожаловаться
Ольга Мануйлова

в закладки, попробую)))

Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Виктория
Спасибо
Пожаловаться
Наталия
на здоровье!
Пожаловаться
Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Марина

Нет букв. Теперь я зная, что приготовлю в субботу.

Пожаловаться
Наталия
на здоровье!!!
Пожаловаться
Викуля
спасибо! завтра же попробую испечь)
Пожаловаться
Наталия
напиши как получится
Пожаловаться
Алина

отлично, благодарю :) а как жарятся? не рвутся?

Пожаловаться
Наталия
нет, разваливаются если без крахмала. Но и перебарщивать с ним не надо- жёсткими будут
Пожаловаться
Алина
понятно, благодарю! очень их люблю!

а на чем жарите? много масла берете?

Пожаловаться
Наталия
только то, что в тесте- на сухой сковороде
Пожаловаться
Анна Каргина
Давно искала рецепт постных блинчиков. Спасибо. Они хорошо выпекаются? Не разваливаются?
Пожаловаться
Наталия
нет, разваливаются если без крахмала. Но и перебарщивать с ним не надо- жёсткими будут
Пожаловаться
МамаЗайка
Вкусненько выглядит
Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
О, спасибо!))))) попробую. Наташ, а нельзя минералку заменить на лимонад, если внутрь, например, тертые яблоки с сахаром положить? Как сладкий вариант?
Пожаловаться
Наталия
не знаю — мы лимонад не пьём. Попробуй
Пожаловаться
Татьяна
А в крабовых палочках разве не яйца в составе?
Пожаловаться
Наталия

следы яичного белка тут никакой погоды не делают

Пожаловаться
Татьяна
Я пару раз хотела сделать салат из крабовых палочек, но каждый раз читала в составе: яичный белок (не остатки, а основной состав). Если вы знаете марку палочек, которые без яиц, выложите, плиз. А то я сейчас не могу долго в магазине находится, чтобы перечитать составы все, тошнота подкатывает…
Пожаловаться
Наталия
во всех палочках основной продукт фарш сурими и крахмал. Желтка нет совсем, а белка не много. Я на этом никогда не заморачиваюсь. В некоторых монастырях в пост на обыкновенном майонезе готовят, и никто не заморачивается. Это разница в подходе. Постный пряник не становится скоромным, потому что сверху слегка покрыт белковой глазурью, имхо. И я давно перестала изучать состав продуктов — есть априори постные — и всё.
Пожаловаться
Людмила

Хорошая штука

Пожаловаться
Наталия
Показать ещё