Житейское общение можно иметь и с неверующими, только молитвенного общения с ними нельзя иметь, и споров о религии нельзя разводить, чтобы имя Божие в споре не оскорблялось.
Преподобный Нектарий Оптинский
Когда окружат скорби, нужно учащать молитвы, чтобы привлечь к себе особенную благодать Божию. Только при помощи особенной благодати можем попирать все временные бедствия.
Святитель Игнатий (Брянчанинов)
Дело нашего спасения зависит и от нашего произволения, и от Божией помощи и содействия. Но последнее не последует, если не предварит первое.
преп. Амвросий Оптинский
Если человек при всех своих немощах честен перед Богом, Бог никогда не оставит его.
Игуменья Мариам (Микеладзе)
Молитва — это не информирование Бога о наших нуждах. Молитва — это условие, при котором Божественная сила может соприкасаться с нашим духом и действовать в нас.
Бог всеведущ и знает нас лучше, чем мы сами.
Архимандрит Рафаил (Карелин)
Я давно заметила, если молишься постоянно, то все складывается хорошо, а если молитва прерывается, то начинаются какие-то проблемы. У меня всегда так. Жаль только что постоянно молится не получается похоже, что я не рассчитываю свои силы. Начинаю молится каждый день, а потом через какое-то время уже не могу, становится тяжело и я потихоньку прекращаю. Потом опять начинаю через какое-то время.
а у меня почему то последнее время молитвы как просьбы не идут — просто одно на уме — Господи сделай так как ты считаешь лучшим, помоги и сохрани мою семью… Вор это все что пока в молитве идет
Я общаюсь со своей одноклассницей, у нас дочери одного возраста. И недавно она сделала вывод, что неправильно молилась о своей дочери: просила то, что считала для нее нужным. А Бог слышит материнскую молитву, и всё так и сложилось, как она просила… Но в результате оказалось, что ее дочери совсем не это было нужно((
Вот первое-помоги Господи все время помнить!!! А то меня тут на сайте частенько переполняют эмоции, когда хулят и оскорбляют церковь, начинаю ввязываться спор((( сто раз себе обещала этого не делать и все равно опять(((
Все верно

отличные цитаты))
Дай нам Боже хоть часть этой мудрости воспринять и в своей жизни реализовать!!!!
особенно две последние цитаты понравились- ну скорее новизной взгляда
Цитату Мариам Микеладзе я «добыла» из интервью с ней на Православии.ру, не смогла пройти мимо этой фразы...
А последняя- как раз для меня молитва- во многом именно «информирование Бога о своих нуждах», а это неправильно(