Цитаты

Житейское общение можно иметь и с неверующими, только молитвенного общения с ними нельзя иметь, и споров о религии нельзя разводить, чтобы имя Божие в споре не оскорблялось.

Преподобный Нектарий Оптинский

Когда окружат скорби, нужно учащать молитвы, чтобы привлечь к себе особенную благодать Божию. Только при помощи особенной благодати можем попирать все временные бедствия.

Святитель Игнатий (Брянчанинов)

Де­ло на­ше­го спа­се­ния за­ви­сит и от на­ше­го про­из­во­ле­ния, и от Бо­жи­ей по­мо­щи и со­дей­ствия. Но пос­лед­нее не пос­ле­ду­ет, ес­ли не пред­ва­рит пер­вое.

преп. Амвросий Оптинский

Если человек при всех своих немощах честен перед Богом, Бог никогда не оставит его.

Игуменья Мариам (Микеладзе)

Молитва — это не информирование Бога о наших нуждах. Молитва — это условие, при котором Божественная сила может соприкасаться с нашим духом и действовать в нас.

Бог всеведущ и знает нас лучше, чем мы сами.

Архимандрит Рафаил (Карелин)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Яна
Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Марина

Я давно заметила, если молишься постоянно, то все складывается хорошо, а если молитва прерывается, то начинаются какие-то проблемы. У меня всегда так. Жаль только что постоянно молится не получается похоже, что я не рассчитываю свои силы. Начинаю молится каждый день, а потом через какое-то время уже не могу, становится тяжело и я потихоньку прекращаю. Потом опять начинаю через какое-то время.

Пожаловаться
Марина
Да, есть такая закономерность… Не то чтобы всё складывается хорошо, но получается правильно отреагировать на разные возникающие ситуации. А если перестаю молиться привычным правилом,, то даже на какие-то ерундовые случаи могу отреагировать бурно- гневом, обидой… Или в уныние впасть…
Пожаловаться
Марина
Вот и у меня так же. Молитва это действительно труд, но награда за него большая.
Пожаловаться
mama-nata

а у меня почему то последнее время молитвы как просьбы не идут — просто одно на уме — Господи сделай так как ты считаешь лучшим, помоги и сохрани мою семью… Вор это все что пока в молитве идет

Пожаловаться
Марина
Я тоже часто именно так и молюсь. Господь уж точно знает, что для нас лучше...
Я общаюсь со своей одноклассницей, у нас дочери одного возраста. И недавно она сделала вывод, что неправильно молилась о своей дочери: просила то, что считала для нее нужным. А Бог слышит материнскую молитву, и всё так и сложилось, как она просила… Но в результате оказалось, что ее дочери совсем не это было нужно((
Пожаловаться
mama-nata
одно наверно стоит только просить — чтобы Господь устроил так все, чтобы детки поняли важность быть рядом с ним. Чтобы нам помог воспитать их так, чтобы они проникли этим и не сворачивали в сторону, чтобы нас укреплял в вере
Пожаловаться
Марина
Да, правильно!
Пожаловаться
Нетолерантная

Вот первое-помоги Господи все время помнить!!! А то меня тут на сайте частенько переполняют эмоции, когда хулят и оскорбляют церковь, начинаю ввязываться спор((( сто раз себе обещала этого не делать и все равно опять(((

Пожаловаться
Марина
И для меня очень нужная цитата… Надо ее постоянно в голове держать
Пожаловаться
Людмила

Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Катерина

Все верно

Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Лариса

отличные цитаты))

Пожаловаться

спаси Господи!

Пожаловаться
Марина
Во славу Божию!
Пожаловаться
Ольга Мануйлова

Дай нам Боже хоть часть этой мудрости воспринять и в своей жизни реализовать!!!!

Пожаловаться
Марина
Да, хоть бы крупицу в жизнь воплотить- уже польза будет!
Пожаловаться
Ольга Мануйлова
ага)))
Пожаловаться
Татьяна
Как всё мудро!
Пожаловаться
Наталия

особенно две последние цитаты понравились- ну скорее новизной взгляда

Пожаловаться
Марина
Мне тоже эти две- и первая...
Цитату Мариам Микеладзе я «добыла» из интервью с ней на Православии.ру, не смогла пройти мимо этой фразы...
А последняя- как раз для меня молитва- во многом именно «информирование Бога о своих нуждах», а это неправильно(
Пожаловаться
Наталия
Архимандрит Рафаил- этодля меня открытие. Я раньше читала его одну книгу- долго и медленно, но меня в это время словно укутывало. Вот сейчас читаю снова, уже другую, цитирую в постах- мне очень нравится такой незамыленный взгляд, не избитые фразы- а довольно страшно говорит, но так точно, что до костей пробивает.
Пожаловаться
Марина
Есть у него книга- «Казнь над нерожденными»(не уверена, что правильно написала заголовок), ее просто страшно читать…
Пожаловаться
Наталия
мне вообще на эту тему всё уже страшно читать- чем больше понимаешь, тем страшнее
Пожаловаться
Марина
Вот и я так( Но попалась эта книга, я прочитала кусочек…