Шел по дороге паренек. Смотрит — копейка лежит. «Что же, — подумал он, — и копейка — деньги!» Взял ее и положил в кошель. И стал дальше думать: «А что бы я сделал, если бы нашел тысячу рублей? Купил бы подарки отцу с матерью!» Только подумал так, чувствует — кошелек вроде бы толще стал. Заглянул в него, а там — тысяча рублей. «Странное дело! — подивился паренек. — Была одна копейка, а теперь — тысяча рублей! А что бы я сделал, если бы нашел десять тысяч рублей? Купил бы корову и поил бы молоком родителей.!» Смотрит, а у него уже десять тысяч рублей! «Чудеса! — обрадовался счастливчик, — А что, если бы сто тысяч рублей нашел? Купил бы дом, взял бы себе жену и поселил бы в новом доме своих стариков!» Быстро раскрыл кошель, — и точно: лежат сто тысяч рублей! Тут его раздумье взяло: «Может, не забирать в новый дом отца с матерью? Вдруг они моей жене не понравятся? Пускай в старом доме живут. И корову держать хлопотно, лучше козу куплю. А подарков много не стану покупать, и так расходы большие...» И вдруг чувствует, что кошель-то стал легким-прелегким! Испугался, раскрыл его, глядь — а там всего одна копейка лежит, одна-одинешенька...
Нашла в одной из групп вконтакте
Ооо, точно!
почти как сказка о рыбаке и рыбке..
Представила себя на месте этого человека. В чем то мы с ним похожи. Я когда жду зарплату так хорошо распределяю ее, маме дам, сестре помогу, в церковь тоже дам и много еще чего а когда получаю понимаю, что моей зарплаты ни на что не хватает даже мне самой. Пока домой дойду, вроде ничего не купила, на два дня покушать, а денег уже почти нет.
да, Господь видит наши цели, желания и сердечное настроение!!!
Деньги портят человечность, правда…
точно! По себе знаю (((((
Вот если бы так было на самом деле… У кого добрые намерения — деньги сами в кошельке оказываются, а кого жадность одалела — сами исчезают)))))
Все бы над собой работать стали)))))
А есть одна подруга, еще со школьных лет, у ее мужа своя фирма, и уровень жизни у них гораздо выше, чем у нас) Мы очень давно знакомы и были на свадьбах друг у друга… Её муж только «за», чтобы мы общались. Мы и общаемся… Но многие вещи, которые обычны для меня, она перестала понимать- просто менталитет изменился…
Скупердяй
Дело не в количестве денег, а в отношении к количеству