Вот такая мысль пришла в голову...О муже

Сильное и неожиданное впечатление на меня произвел на днях прочитанный отрывок их письма святителя Николая Сербского- о том, что надо ценить, что имеешь, и благодарить Бога.
Я поймала себя на мысли, что чаще не благодарю, а ропщу. Например, в своем муже вижу прежде всего то, что мне не нравится, и культивирую в душе недовольство. Хотя в нем есть много хороших качеств, на которые я не обращаю внимания, воспринимаю как должное или вообще еще не разглядела!
Теперь стараюсь исправить свою ошибку. Сегодня к часовне приезжал батюшка, я исповедовалась, и этот камень с души сняла)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Лариса

Тоже ловлю себя на таких мыслях)

Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Галина Храм

я такая же...

Пожаловаться
Людмила
Я тоже в свое время это поняла. Жить стало намного радостнее.
Пожаловаться
Татьяна

это правильно Марин, т.к. если разбирать по полочкам недостатки, то в скором времени человека можно возненавидеть, а нам ведь этого не нужно, правда, ведь семья сохранялась именно тобою столько лет.

Пожаловаться
Наталия

да, и это тоже было моей ошибкой раньше. Это действительно распространённая и очень вредная наша ошибка, и увидеть её- уже полдела

Пожаловаться
Марина
Да, Наташ, помню, что ты часто пишешь об этом. Но вот сегодня до меня эта мысль дошла именно в том, касается моего отношения к мужу…
Пожаловаться
Наталия
поэтому и говорю — увидеть- уже полдела
Пожаловаться
Марина
Да) Теперь я уже и действовать начинаю)И, кстати, настроение у меня поменялось- на душе спокойно и мирно
Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре

слушай, а как ты относишься к тому, что говоришь вслух грех исповеданный? это опять я про маму свою… она говорит -если вслух сказал, что исповедовал -снова грех получил..

Пожаловаться
Марина
Нормально отношусь) Почему-то захотелось этим поделиться)
Думаю, что если и есть грех в таком случае, то если рассказ об исповеданном грехе может кого-то ввести в искушение- например, если начнешь пересказывать какие-то подробности… А в моем случае я такого вреда для окружающих не вижу)
Пожаловаться
Ирина

Правильное направление)

Дай Бог сил!

Пожаловаться
Марина
Спаси Господи, Ирин!
Пожаловаться
Марина

И я тоже вижу все плохое. А иногда я думаю: блин как же он на меня похож в своих недостатках и продолжаю его ругать практически за то же в чем и сама грешна. А бывает как представлю, что с ним не дай Бог что случится и думаю, а как же я без него. Он конечно далеко не идеал, но и я не подарочек. И как мы друг друга терпим?

Пожаловаться
Марина
Вот, у меня характер- тоже не подарок(
Пожаловаться
Катерина

Мало снять камень, теперь старайся работать и культивировать другой взгляд. Это трудно.

Пожаловаться
Юлия
Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Lika
Да, а когда начнешь искать хорошие качества — плохие перестанешь замечать… Проверено...
Пожаловаться
Марина
А я вот только сейчас это поняла…
Пожаловаться
Марина
Хотя- это именно с мужем у меня такое упущение) На дочь я именно так и смотрю- вижу прежде всего хорошее.А на него под другим углом смотрела…
Пожаловаться
Ксанна
Очень рада за тебя, Марин!
Пожаловаться
Марина
Спасибо) Вот так одна прочитанная фраза на меня повлияла)
Пожаловаться
Ольга Мануйлова

Пожаловаться
ВалюхаБудько
Хорошо, когда прочитав умные мысли, пропускаешь их через сердце и делаешь выводы. А не просто пропускаешь, как часто бывает...
Пожаловаться
Марина
Точно, в этот раз мысли именно прямо через сердце прошли. А чаще, к сожалению, просто пролетают мимо(
Пожаловаться
+++ часто слышишь, читаешь, а не воспринимаешь. А как через душу проходит-как правило, это надолгоэто дар Бога)
Пожаловаться
mama-nata

да правильно! к сожалению не всегда это помним!

Показать ещё