Сильное и неожиданное впечатление на меня произвел на днях прочитанный отрывок их письма святителя Николая Сербского- о том, что надо ценить, что имеешь, и благодарить Бога.
Я поймала себя на мысли, что чаще не благодарю, а ропщу. Например, в своем муже вижу прежде всего то, что мне не нравится, и культивирую в душе недовольство. Хотя в нем есть много хороших качеств, на которые я не обращаю внимания, воспринимаю как должное или вообще еще не разглядела!
Теперь стараюсь исправить свою ошибку. Сегодня к часовне приезжал батюшка, я исповедовалась, и этот камень с души сняла)
Тоже ловлю себя на таких мыслях)
я такая же...
это правильно Марин, т.к. если разбирать по полочкам недостатки, то в скором времени человека можно возненавидеть, а нам ведь этого не нужно, правда, ведь семья сохранялась именно тобою столько лет.
да, и это тоже было моей ошибкой раньше. Это действительно распространённая и очень вредная наша ошибка, и увидеть её- уже полдела
слушай, а как ты относишься к тому, что говоришь вслух грех исповеданный? это опять я про маму свою… она говорит -если вслух сказал, что исповедовал -снова грех получил..
Думаю, что если и есть грех в таком случае, то если рассказ об исповеданном грехе может кого-то ввести в искушение- например, если начнешь пересказывать какие-то подробности… А в моем случае я такого вреда для окружающих не вижу)
Правильное направление)
Дай Бог сил!
И я тоже вижу все плохое. А иногда я думаю: блин как же он на меня похож в своих недостатках и продолжаю его ругать практически за то же в чем и сама грешна. А бывает как представлю, что с ним не дай Бог что случится и думаю, а как же я без него. Он конечно далеко не идеал, но и я не подарочек. И как мы друг друга терпим?
Мало снять камень, теперь старайся работать и культивировать другой взгляд. Это трудно.
да правильно! к сожалению не всегда это помним!