Светлая Седмица. По следам поездки в Москву. Добавила фото)

Приехала я в Москву в среду утром, и с вокзала сразу поехала в храм. Перед ним, на площади, расположилась Пасхальная ярмарка. Очень необычно и красиво смотрелось пасхальное яйцо, изготовленное из цветов)

Захожу в храм. Батюшка говорит проповедь. В ней мне запомнился эпизод о женах-мироносицах, которые не побоялись очень рано утром, «неся приготовленные ароматы», пойти ко гробу, хотя тогда это было не принято и опасно. Их волновал только один вопрос: «Кто отвалит нам камень от двери гроба?» Именно они были первыми, кто узнал о том, что Спаситель воскрес. Но...«никому не сказали о том, потому что боялись».

Вскоре пошли на крестный ход. Просто вышли из храма на улицу под пение пасхального тропаря и постояли возле дверей. Батюшка окропил всех святой водой. Затем наш крестный ход вернулся в храм) Причастников было очень много, позже батюшка сказал, что около ста человек!

Причащаться в этот день я не планировала, просто хотелось побыть на службе. После нее я написала записки на Литургию на следующий день.

Все, что нужно прочитать ко святому Причащению, я прочитала в дороге. И на следующий день с утра поехала в храм...

Службу вёл уже другой батюшка, не тот, что вчера. Я стала в очередь на исповедь… Стояла довольно долго. Батюшка предупредил, что, возможно, не успеет всех исповедовать, и тогда для не успевших проведет общую исповедь… И объяснил, что считает исповедь перед Причастием обязательной. И когда передо мной в очереди оставалась одна девушка, он сказал, что индивидуально исповедовать уже никого не успеет, и для нас, оставшихся, была общая исповедь. Не знаю точно, сколько человек причащалось в этот раз, но много.

Очень хорошо пел хор, и периодически девушка из хора дирижировала нами, прихожанами, и все присутствующие пели пасхальные песнопения. Очень радостное и праздничное было настроение!

После службы написала записки еще и на следующий день, когда был праздник иконы «Живоносный источник»...

Было желание съездить еще в какой-нибудь монастырь, но я очень устала, пришлось это признать и ехать домой- точнее, в гости к родителям.

На следующий день у дочери был выходной, и мы пошли в ближайший к дому храм. Пришли как раз к началу вечерней службы. Написали записки- о здравии на следующий день, а о упокоении- на Радоницу. Некоторое время постояли на службе… Очень радостно смотреть на открытый алтарь, отвечать на приветствие священника: «Христос Воскресе!» и петь пасхальный тропарь)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Ellina

Христос Воскресе!!! Марина, рада за тебя, что удалось и на службе побывать, и с дочкой увидеться!

Пожаловаться
Марина
Воистину воскресе!!!
Пожаловаться
Виктория
Здорово
Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Юлия
Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Роза
Спасибо за позитивный отчетик!
Христос Воскресе!
Пожаловаться
Марина
Воистину воскресе!!!
Пожаловаться
Ирина

жалко, что у нас Пасхальная радость не очень долго длится( и Светлая седмица пролетает.

слава Богу в этом году мне удалось на службах в Храме побывать в эту неделю.

Пожаловаться
Марина
И мне на Светлой Седмице удалось… А на Страстную седмицу- нет. Но, наверно, так было нужно.
Пожаловаться
Ирина

Яйцо действительно необычное и класное.

Пожаловаться
Татьяна

ой, какие красивые фото… пост прямо ожил, Марин)))

Пожаловаться
Марина

Спасибо, Татьяна) Я два дня не могла фотографии перебросить, вот только вчера это получилось

Пожаловаться
Физрук
Как хорошо вы время провели! Христос Воскресе!
Пожаловаться
Татьяна Жукаева
Какая красота
Пожаловаться
Катерина

Такие красивые яйца

Я такое не когда не видела. Так хочется увидеть. Красиво там.

Пожаловаться
Марина
Да и я первый раз вижу, как красиво город украсили к Пасхе!
Пожаловаться
нина

красота то какая!

Пожаловаться
Марина
Да, хоть и на телефон фоткала, но получилось эту красоту передать)
Пожаловаться
Людмила

А Пасхальное яйцо из цветов дивное!!!

Пожаловаться
Марина
Да) Никогда такого не встречала
Пожаловаться
МамаЗайка
Как красиво
Пожаловаться
Пушинка
как красиво! А мне на Светлой Седмице посчастливилось несколько раз побывать на вечерней службе в моём любимом соборе, приклыдывалась к мощам Св.Митрофания Воронежского, св.Тихона Задонского, св.Петра Зверева и ещё много всятынь в ковчежцах. Причаститься не было возможности, но было чувство, что всё это время со мной был Бог.

Специально в субботу не пошла в свой храм через дорогу, а поехала в этот собор(я тебе магнитик прислала с ним), там был крестный ход, чтение Евангелия, и всех четыре раза окропляли святой водой.А после службы раздавали кусочки артоса.

Вот такая я счастливая!

Пожаловаться
Марина
Здорово, очень рада за тебя! Очень ценно такое чувство.
Магнитик дочь попросила ей оставить, ей очень понравился!
Пожаловаться
Счастье Рядом

красота какая!

Показать ещё
Предыдущая статья
рекомендую!!!
Следующая статья
Крещение