Приехала я в Москву в среду утром, и с вокзала сразу поехала в храм. Перед ним, на площади, расположилась Пасхальная ярмарка. Очень необычно и красиво смотрелось пасхальное яйцо, изготовленное из цветов)
Захожу в храм. Батюшка говорит проповедь. В ней мне запомнился эпизод о женах-мироносицах, которые не побоялись очень рано утром, «неся приготовленные ароматы», пойти ко гробу, хотя тогда это было не принято и опасно. Их волновал только один вопрос: «Кто отвалит нам камень от двери гроба?» Именно они были первыми, кто узнал о том, что Спаситель воскрес. Но...«никому не сказали о том, потому что боялись».
Вскоре пошли на крестный ход. Просто вышли из храма на улицу под пение пасхального тропаря и постояли возле дверей. Батюшка окропил всех святой водой. Затем наш крестный ход вернулся в храм) Причастников было очень много, позже батюшка сказал, что около ста человек!
Причащаться в этот день я не планировала, просто хотелось побыть на службе. После нее я написала записки на Литургию на следующий день.
Все, что нужно прочитать ко святому Причащению, я прочитала в дороге. И на следующий день с утра поехала в храм...
Службу вёл уже другой батюшка, не тот, что вчера. Я стала в очередь на исповедь… Стояла довольно долго. Батюшка предупредил, что, возможно, не успеет всех исповедовать, и тогда для не успевших проведет общую исповедь… И объяснил, что считает исповедь перед Причастием обязательной. И когда передо мной в очереди оставалась одна девушка, он сказал, что индивидуально исповедовать уже никого не успеет, и для нас, оставшихся, была общая исповедь. Не знаю точно, сколько человек причащалось в этот раз, но много.
Очень хорошо пел хор, и периодически девушка из хора дирижировала нами, прихожанами, и все присутствующие пели пасхальные песнопения. Очень радостное и праздничное было настроение!
После службы написала записки еще и на следующий день, когда был праздник иконы «Живоносный источник»...
Было желание съездить еще в какой-нибудь монастырь, но я очень устала, пришлось это признать и ехать домой- точнее, в гости к родителям.
На следующий день у дочери был выходной, и мы пошли в ближайший к дому храм. Пришли как раз к началу вечерней службы. Написали записки- о здравии на следующий день, а о упокоении- на Радоницу. Некоторое время постояли на службе… Очень радостно смотреть на открытый алтарь, отвечать на приветствие священника: «Христос Воскресе!» и петь пасхальный тропарь)

Христос Воскресе!!! Марина, рада за тебя, что удалось и на службе побывать, и с дочкой увидеться!
Христос Воскресе!
жалко, что у нас Пасхальная радость не очень долго длится( и Светлая седмица пролетает.
слава Богу в этом году мне удалось на службах в Храме побывать в эту неделю.
Яйцо действительно необычное и класное.
ой, какие красивые фото… пост прямо ожил, Марин)))
Спасибо, Татьяна) Я два дня не могла фотографии перебросить, вот только вчера это получилось
Такие красивые яйца

Я такое не когда не видела. Так хочется увидеть. Красиво там.
красота то какая!
А Пасхальное яйцо из цветов дивное!!!
Специально в субботу не пошла в свой храм через дорогу, а поехала в этот собор(я тебе магнитик прислала с ним), там был крестный ход, чтение Евангелия, и всех четыре раза окропляли святой водой.А после службы раздавали кусочки артоса.
Вот такая я счастливая!
Магнитик дочь попросила ей оставить, ей очень понравился!
красота какая!