Как же это прекрасно и одновременно тяжело — быть матушкой! Дай Бог всем матушкам любви, сил, терпения и здоровья!!!
Очень радуют истории, когда обычные люди приходят к вере и становятся священнослужителями! Лично знаю такой пример, как обычная семья оставила прежнюю жизнь в большом городе и уехала жить в село, где они и стали батюшкой с матушкой!
Восхитил батюшка главной героини — столько любви и нежности, когда о жене своей говорит, такое трепетное отношение… Очень порадовалась за них. Восхищаюсь вашим трудом, матушки, милости Божией вам всем намногае лета. А работа с людьми — всегда самая тяжёлая, особенно когда эти люди ещё под микроскопом личную жизнь вашу рассматривают. Помоги Господи!
Верующий человек никогда шушукать не будет, Богу виднее сколько кому дать, и уж тем более мысль о том, что она не хочет или ещё чего такого даже в голову не придёт!
Вот полностью, матушка, с Вами согласна! Ну просто каждый встречный подойдёт и спросит: «Ах, как же так? У вас только один ребёнок, ведь вы же батюшка с матушкой!»… и всё в таком духе… Ответить грубо не можешь, статус не позволяет, но и объяснять всем и каждому истинное положение дел никакого терпения не хватит… И я всё таки считаю, что подобные вопросы совсем бестактны и очень неприличны.
двое тоже мало) от троих еще ну хоть как то потянет. Конечно прежде нужно самой примериться со своим положением( когда хочешь, деток а Господь не дает), когда с этим фактом смиришься уже на вопросы остро перестаешь реагировать. обидно и горько было конечно… сидишь после очередной неудавшейся Б., а тебе — чтож не рожаете больше(хотелось ответить -сейчас сбегаю и историю от гинеколога свою принесу порой ответить хотелось и сразу на Храм повешу, для особо любопытствующих) или мужу -один ребенок в семье священника позор. Сейчас не трогает уже -спокойным, холодным тоном говорю -сколько Бог дал, столько и родили. все. но
один плюс) закаляет! и вопросы из серии -" а почему это у Вы босоножки с открытым носом одели?" уже смешат)
мне тут мама родная предъявляет, мол когда ей приезжать, нужно сказать точно когда я буду рожать… времени у нее нет… на что я уже не выдержала и сказала — сегодня уже поздно, завтра Господу Богу позвоню и уточню
обидно до нЕльзя..(( неделю не звонит… но меня реально уже разозлил вопрос этот заданный в сотый раз(( Мне и так страшно после тех сложных родов, после которых, слава Господу мы обе с дочкой живы… а тут еще..
спасибо… так тяжко на душе… она уже 5 дней не звонит ( у нее звонки бесплатно, а у меня 3 р. в минуту… сейчас и так сложно с деньгами, считаешь каждую копейку… еще и тут..)
вот кстати про это чаще всего и думаю сейчас, точнее свое внимание переключить на эти думы, а не на обиду… потому как она сидит и так глубоко… стараюсь думать, что это мне показывается как не надо со своими детками потом
думала знаю) начала вспоминать у кого 5 дочек, не вспомнила. Липецких батюшек почти всех знаю, а по деревням в основном те что рядом с Липецком или кто далеко, но супруг пересекался.
в моем случае не очень важно, я весьма так себе матушка. из светской семьи, да и в Храм чуть больше года ходила на момент замужества. а через 5 мес. после свадьбы мужа рукоположили.
Старшенькая хоть помочь может, правда чуть-чуть. Все же школа сил много забирает. У подружки трое погодок, так она и гулять без помощников не всегда выйти может, особенно зимой.
Великий труд много деток, по нашим временам -подвиг!
это матушкам прощают, да и просто православным семьям, сочувствуют. а вот если один есть, то почему дальше то нет? причина известна — эгоизм родительский и т.д. и т.п.
«Матушка моя человек мягкий, услужливый...», какие слова батюшки о супруге своей (матушке).
Обо мне, мой муж не сможет таких слов сказать. Господь выбирает таких женщин на служение Господу. Т.е. не каждая достойна! А именно я.
приходите конечно)
)))У нас на приходе у одного священника 9 детей!!!
Как же это прекрасно и одновременно тяжело — быть матушкой! Дай Бог всем матушкам любви, сил, терпения и здоровья!!!
Очень радуют истории, когда обычные люди приходят к вере и становятся священнослужителями! Лично знаю такой пример, как обычная семья оставила прежнюю жизнь в большом городе и уехала жить в село, где они и стали батюшкой с матушкой!
Восхитил батюшка главной героини — столько любви и нежности, когда о жене своей говорит, такое трепетное отношение… Очень порадовалась за них. Восхищаюсь вашим трудом, матушки, милости Божией вам всем намногае лета. А работа с людьми — всегда самая тяжёлая, особенно когда эти люди ещё под микроскопом личную жизнь вашу рассматривают. Помоги Господи!
+1000000000000 батюшка — на все сто передал смысл слова «батюшка» — с таким трепетом к матушке… а как на руках кружил))
Уложитла дочь, села смотреть, 5 минут посмотрела, и дальше не могу, реву, потом буду досматривать....
деток маловато)) наша матушка пятого ждет очень надеется, что все таки будет девочка, хоть одна)
да) матушек часто детьми мерят)
А у нашего батюшки 5 дочек))и пока ни одного сынишки)
а если Бог не дает. вот одного даст и все. У матушки своя боль из-за этого может быть, а за спиной шушукают, в бездуховности и всяком прочем обвиняют
и обязательно найдется кто спросит и выступит представителем прихода и поинтересуется — что то у вас деток маловато.
и это малоприятно, иногда болезненно. хотя конечно понятно, что люди не от злого сердца, скорее из-за отсутствия тактичности
двое тоже мало) от троих еще ну хоть как то потянет. Конечно прежде нужно самой примериться со своим положением( когда хочешь, деток а Господь не дает), когда с этим фактом смиришься уже на вопросы остро перестаешь реагировать. обидно и горько было конечно… сидишь после очередной неудавшейся Б., а тебе — чтож не рожаете больше(хотелось ответить -сейчас сбегаю и историю от гинеколога свою принесу порой ответить хотелось и сразу на Храм повешу, для особо любопытствующих) или мужу -один ребенок в семье священника позор. Сейчас не трогает уже -спокойным, холодным тоном говорю -сколько Бог дал, столько и родили. все. но
один плюс) закаляет! и вопросы из серии -" а почему это у Вы босоножки с открытым носом одели?" уже смешат)
обидно до нЕльзя..(( неделю не звонит… но меня реально уже разозлил вопрос этот заданный в сотый раз(( Мне и так страшно после тех сложных родов, после которых, слава Господу мы обе с дочкой живы… а тут еще..
вот самим это помнить хорошо бы, когда детки взрослыми будут.
Он в Липецке живёт, а служит в Усманском районе, Отец Андрей.
Я не спрашивала, но думаю, после 5 дочурок, парнишку ему хочется.
думала знаю) начала вспоминать у кого 5 дочек, не вспомнила. Липецких батюшек почти всех знаю, а по деревням в основном те что рядом с Липецком или кто далеко, но супруг пересекался.
Постоянно мотается из Липецка за 120 км в деревню
Вот, а матушка остаётся с девочками, при чём младшей Машеньке около годика только.
PS.: Если бы не этот пост, то даже не узнала бы, что Вы матушка.
в моем случае не очень важно, я весьма так себе матушка. из светской семьи, да и в Храм чуть больше года ходила на момент замужества. а через 5 мес. после свадьбы мужа рукоположили.
Лет 13, около того, точно не помню. А ещё у них близняшки, им по 4 вроде, ну просто ангелочки, такие лапочки
.
А матушка, есть матушка, даже если «весьма так себе».))
Великий труд много деток, по нашим временам -подвиг!
Помощи Божией им!
Я бы тоже много деток хотела, трёх точно))
по домашнему)))