Жена священника - матушка

Ирина
61472
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
ОБРАЗЦОВАяМАМА

«Матушка моя человек мягкий, услужливый...», какие слова батюшки о супруге своей (матушке).

Обо мне, мой муж не сможет таких слов сказать. Господь выбирает таких женщин на служение Господу. Т.е. не каждая достойна! А именно я.

Пожаловаться
Maria
Ирина, а в каком храме Ваш супруг служит? Я родом из Липецка, часто бываю в родных краях
Пожаловаться
Ирина
сейчас в Преображенском Храме, где центральный рынок. до этого в деревне приход был.
Пожаловаться
Maria
Мои родители рядом как раз. Попробуем к вам сходить на Литургию в мае с дочкой
Пожаловаться
Ирина

приходите конечно)

Пожаловаться
Галина Храм

)))У нас на приходе у одного священника 9 детей!!!

Пожаловаться
Маргарита

Как же это прекрасно и одновременно тяжело — быть матушкой! Дай Бог всем матушкам любви, сил, терпения и здоровья!!!

Очень радуют истории, когда обычные люди приходят к вере и становятся священнослужителями! Лично знаю такой пример, как обычная семья оставила прежнюю жизнь в большом городе и уехала жить в село, где они и стали батюшкой с матушкой!

Пожаловаться
Котэ

Пожаловаться
Наталия

Восхитил батюшка главной героини — столько любви и нежности, когда о жене своей говорит, такое трепетное отношение… Очень порадовалась за них. Восхищаюсь вашим трудом, матушки, милости Божией вам всем намногае лета. А работа с людьми — всегда самая тяжёлая, особенно когда эти люди ещё под микроскопом личную жизнь вашу рассматривают. Помоги Господи!

Пожаловаться
Алёна Ярош

+1000000000000 батюшка — на все сто передал смысл слова «батюшка» — с таким трепетом к матушке… а как на руках кружил))

Пожаловаться
Liebe
что тут скажешь?!
Пожаловаться
Epidersia

Уложитла дочь, села смотреть, 5 минут посмотрела, и дальше не могу, реву, потом буду досматривать....

Пожаловаться
Нетолерантная

Пожаловаться
Елена Fox

Пожаловаться
елена

деток маловато)) наша матушка пятого ждет очень надеется, что все таки будет девочка, хоть одна)

Пожаловаться
Ирина

да) матушек часто детьми мерят)

Пожаловаться
елена
Так это огромный труд столько детей воспитать, я только «за», сама бы четырёх хотела как минимум)
Пожаловаться
Epidersia

А у нашего батюшки 5 дочек))и пока ни одного сынишки)

Пожаловаться
Ирина

а если Бог не дает. вот одного даст и все. У матушки своя боль из-за этого может быть, а за спиной шушукают, в бездуховности и всяком прочем обвиняют

Пожаловаться
Ирина
в Липецке?
Пожаловаться
елена
Верующий человек никогда шушукать не будет, Богу виднее сколько кому дать, и уж тем более мысль о том, что она не хочет или ещё чего такого даже в голову не придёт!
Пожаловаться
елена
А наш очень доченьку хочет)) и мы ждём тоже, может пошлет все таки дочку- помощницу и утешение маме!
Пожаловаться
Ирина
еще как шушукаются.

и обязательно найдется кто спросит и выступит представителем прихода и поинтересуется — что то у вас деток маловато.

и это малоприятно, иногда болезненно. хотя конечно понятно, что люди не от злого сердца, скорее из-за отсутствия тактичности

Пожаловаться
елена
Ужас(( если честно даже не думала, что такое бывает(( ну, да пусть шушукаются) глядишь Господь услышит и пошлет ещё деток)
Пожаловаться
Зоечка
Вот полностью, матушка, с Вами согласна! Ну просто каждый встречный подойдёт и спросит: «Ах, как же так? У вас только один ребёнок, ведь вы же батюшка с матушкой!»… и всё в таком духе… Ответить грубо не можешь, статус не позволяет, но и объяснять всем и каждому истинное положение дел никакого терпения не хватит… И я всё таки считаю, что подобные вопросы совсем бестактны и очень неприличны.
Пожаловаться
елена
Я у нашей матушки стесняюсь спросить кто будет, хотя общаемся часто, а тут такое сказать((( не берите близко к сердцу(
Пожаловаться
Ирина

двое тоже мало) от троих еще ну хоть как то потянет. Конечно прежде нужно самой примериться со своим положением( когда хочешь, деток а Господь не дает), когда с этим фактом смиришься уже на вопросы остро перестаешь реагировать. обидно и горько было конечно… сидишь после очередной неудавшейся Б., а тебе — чтож не рожаете больше(хотелось ответить -сейчас сбегаю и историю от гинеколога свою принесу порой ответить хотелось и сразу на Храм повешу, для особо любопытствующих) или мужу -один ребенок в семье священника позор. Сейчас не трогает уже -спокойным, холодным тоном говорю -сколько Бог дал, столько и родили. все. но

один плюс) закаляет! и вопросы из серии -" а почему это у Вы босоножки с открытым носом одели?" уже смешат)

Пожаловаться
Ксюня
А у нашей матушки 5 девочек и 1 мальчик) последняя девочка болезненная… но Господь Бог все управит
Пожаловаться
mama-nata
ой Ирин, вот по поводу деток очень болезненно…
Пожаловаться
Ирина
ничего) пережили))) закалка появилась) и понимание, что ничем внешним(пусть даже детками) мерить нельзя.
Пожаловаться
mama-nata
мне тут мама родная предъявляет, мол когда ей приезжать, нужно сказать точно когда я буду рожать… времени у нее нет… на что я уже не выдержала и сказала — сегодня уже поздно, завтра Господу Богу позвоню и уточню

обидно до нЕльзя..(( неделю не звонит… но меня реально уже разозлил вопрос этот заданный в сотый раз(( Мне и так страшно после тех сложных родов, после которых, слава Господу мы обе с дочкой живы… а тут еще..

Пожаловаться
Ирина
помоги Бог! и дай терпения и сил!
Пожаловаться
mama-nata
спасибо… так тяжко на душе… она уже 5 дней не звонит ( у нее звонки бесплатно, а у меня 3 р. в минуту… сейчас и так сложно с деньгами, считаешь каждую копейку… еще и тут..)
Пожаловаться
mama-nata
был бы чужой человек а не мама — по другому бы было все…
Пожаловаться
Ирина
конечно от мамы всегда поддержки хочется, ласки. тяжело иное принимать.

вот самим это помнить хорошо бы, когда детки взрослыми будут.

Пожаловаться
mama-nata
вот кстати про это чаще всего и думаю сейчас, точнее свое внимание переключить на эти думы, а не на обиду… потому как она сидит и так глубоко… стараюсь думать, что это мне показывается как не надо со своими детками потом
Пожаловаться
Ирина
думаю, это правильное направление мыслей. все происходящие нам уроки!
Пожаловаться
mama-nata
да и нехорошие мысли так легче перенести… мозг не всегда с сердцем согласен…
Пожаловаться
Epidersia

Он в Липецке живёт, а служит в Усманском районе, Отец Андрей.

Пожаловаться
Epidersia

Я не спрашивала, но думаю, после 5 дочурок, парнишку ему хочется.

Пожаловаться
Ирина

думала знаю) начала вспоминать у кого 5 дочек, не вспомнила. Липецких батюшек почти всех знаю, а по деревням в основном те что рядом с Липецком или кто далеко, но супруг пересекался.

Пожаловаться
Epidersia

Постоянно мотается из Липецка за 120 км в деревню

Пожаловаться
Галина Храм
Ага… А что же делать когда их вообще нет....(((ни одного… И пусть я не матушка, но мне уже за 30 и в браке почти 7 лет?!
Пожаловаться
Ирина
это очень тяжело
Пожаловаться
Epidersia

Вот, а матушка остаётся с девочками, при чём младшей Машеньке около годика только.

PS.: Если бы не этот пост, то даже не узнала бы, что Вы матушка.

Пожаловаться
Ирина
а старшенькой сколько?

в моем случае не очень важно, я весьма так себе матушка. из светской семьи, да и в Храм чуть больше года ходила на момент замужества. а через 5 мес. после свадьбы мужа рукоположили.

Пожаловаться
Epidersia

Лет 13, около того, точно не помню. А ещё у них близняшки, им по 4 вроде, ну просто ангелочки, такие лапочки.

А матушка, есть матушка, даже если «весьма так себе».))

Пожаловаться
Ирина
Старшенькая хоть помочь может, правда чуть-чуть. Все же школа сил много забирает. У подружки трое погодок, так она и гулять без помощников не всегда выйти может, особенно зимой.

Великий труд много деток, по нашим временам -подвиг!

Помощи Божией им!

Пожаловаться
Ирина
у знакомого батюшке 5 дочек и потом сынок, и после погодки двойня мальчишек)
Пожаловаться
Epidersia

Я бы тоже много деток хотела, трёх точно))

Пожаловаться
Maria
Галина, простите, что вмешиваюсь, посмотрите выпуск передачи «Прямой эфир» с Макарскими, недавно была (месяца 2 прошло)
Пожаловаться
Галина Храм
Спасибо, посмотрю!!!
Пожаловаться
Ирина
это матушкам прощают, да и просто православным семьям, сочувствуют. а вот если один есть, то почему дальше то нет? причина известна — эгоизм родительский и т.д. и т.п.
Пожаловаться
Галина Храм
Пожаловаться
Ольга Мануйлова

по домашнему)))