Наполеон ...постный

Наполеон ...постный

Наполеон ...постный


очень вкусно.Наполеон ...постныйНаполеон ...постныйНаполеон ...постныйВчера готовила.Уже половина осталась

www. povarenok. ru /recipes/show/74353/

Наполеон ...постный


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Ангелика

а у меня рецепт наполеона не открывается

Пожаловаться
ЛенкаПенка
У меня «наполеоно-мания» ))), с телефона рецепт не могу посмотреть (((
Пожаловаться
Слава Сладка
класс
Пожаловаться
Кисятинка

Пожаловаться
Ольга ОстОроЖноВируС

Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Еленочка

Пожаловаться
Наталия

я как-то выкладывала тут этот рецепт, но сама не готовила. Думаю, вкусно

Пожаловаться
Оля Василькова
ооочень
Пожаловаться
Ирина

пошла рецепт читать)

Пожаловаться
Оля Василькова
Пожаловаться
Дарья Бабичева
Нямка)))))
Пожаловаться
Оля Василькова

ага

Пожаловаться
Ola

забираю в копилочку постных тортиков! спасибо!)))))

Пожаловаться
Оля Василькова
Пожаловаться
ИннаМамаДочек
Пожаловаться
Оля Василькова
Пожаловаться
Юле4ка
Пожаловаться
Оля Василькова
Пожаловаться
Светлана

Пожаловаться
Оля Василькова
Пожаловаться
Светлана
взяла в закладки, а то, бывает, надо постный торт сделать, а у меня из проверенных только один рецепт
Пожаловаться
ЛенкаПенка
У меня есть рецепт шарлотки постной-вкуснятина!
Пожаловаться
Светлана
кидай, я хоть пост и не держу, а бывает — надо, а еще бывает — продуктов нет, тоже постные рецепты выручают.
Пожаловаться
ЛенкаПенка
У меня тоже не получается-то беременная, то кормящая)))

Апельсины-2шт кусочками без кожуры и косточек

сахар- чуть меньше стакана

раст.масло-50гр

грецкие орехи-пол.стакана (порезать)-если есть

Варенье-2ст.л

крепкий чай-пол чашки

мука -2ст

сода -1,5ч.л

все смешиваю, противень смазываю раст.маслом, посыпаю манкой, выливаю тесто, 30-40 мин на 180-200 град (а вообще смотрю по готовности)

Пожаловаться
ЛенкаПенка
А у тебя какой?
Пожаловаться
Светлана
у меня есть рецепт постной коврижки — тоже очень вкусно.

1 ст. сахара
мука(сколько потребуется, чтобы тесто было как густая сметана)
2 ст. л. меда
0,5 ст. изюма
1 ст. воды
1 ч. л. соды
2 ст. л. порошка какао
0,5 ст. растительного масла
0,5 ст. орехов

молотая корица

кардомон
мускатный орех

Для начала смешайте сахар, мед, растительное масло и воду в кастрюле, которую затем следует поставить на небольшой огонь, чтобы ваша смесь нагрелась. Также вы можете поставить кастрюлю нагреваться на водяной бане, пока ваша смесь не станет однородной — мед и сахар должны полностью раствориться.

Когда смесь немного остынет, введите в нее соду и порошок какао. Кстати, вместо какао вы можете добавить 1 ст. л. кофе, чем подчеркнете тонкий вкус медовой коврижки. Добавьте в смесь изюм и орехи. Если у вас есть сухофрукты (курага или чернослив) их также можно добавить в пряник. От этого медовая коврижка будет только вкуснее. Но не забудьте предварительно распарить ваши сухофрукты. Смешайте муку со специями и добавьте ее в кастрюлю. Добавляйте муки ровно столько, чтобы тесто стало похожим на густую сметану.

Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте ее мукой. В форму вылейте тесто и разровняйте его. Тесто в форме для выпечки должно иметь толщину около 1 см. Выпекайте вашу коврижку при температуре 180-200°С в течение 35-40 минут. Во время выпечки медовая коврижка поднимется. Ее готовность проверяйте зубочисткой.

Когда ваша коврижка хорошо пропечется, ее можно вынимать из духовки. На этом приготовление коврижки закончено. Не вынимайте ее сразу же из формы, дайте ей немного остыть. Также рекомендуется есть медовую коврижку на следующий день после приготовления. Коврижка за это время настоится и станет еще вкуснее.

остывшую коврижку можно разрезать и прослоить вареньем, полить глазурью(смешать 150 гр сахарной пудры, 2 ст.л какао, 3 ст.л. горячей воды и 2 ст.л. мягкого комнатной температуры маргарина).

добавляя разные специи, получаешь разный вкус коврижки

Пожаловаться
ЛенкаПенка
Класс! Спасибо!
Пожаловаться
Оля Василькова
Девочки мои хорошие, спасибо за рецепты ))))
Пожаловаться
Светлана
и тебе
Пожаловаться
ЛенкаПенка