Воля Божия о человеке

Услышать, понять и почувствовать волю Божию о себе, а потом и найти силы эту волю Божию исполнить — думаю, это самое главное в жизни человека. На занятиях по пастырскому богословию я всегда говорю, что у священника, у духовника одна задача: вместе с человеком, пришедшем к священнику как к духовнику, искать и найти волю Божию о нем. Не поспешно сказать: «Вот, воля Божия такова», а постепенно отыскать ее в тех или иных обстоятельствах жизни человека.

Архимандрит Тихон (Шевкунов)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Ирина Колянко
Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Юлия
Пожаловаться
Татьяна

Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Валерия
Очень верно!
Пожаловаться
Марина

Да… Получается, узнать волю Божию о себе- это не одномоментный процесс, а длительный...

Пожаловаться
Валерия

Да, так и есть. Согласна.

Пожаловаться
Катерина

Вчера пыталась книгу скачать твою Скачала вирус Просидела 5 часов у компа, пока его удалила.

Пожаловаться
Марина
Катерин, я тоже вчера искала эту книгу в интернете, нашла какие-то ссылки, но не решилась открыть. У меня объем интернет-трафика ограничен, боялась, что весь израсходуется) А то, что в сообществе выложила, я из книги вручную перепечатывала…
Пожаловаться
Катерина
Ого какой труд

Если скачаю то тебе перешлю электронный вариант.

Пожаловаться
Наталия

да, постепенно самость убирая, волю Божию легче осознать

Пожаловаться
♡Тори♡
Марин, вопрос не по теме. Слушала ли лекции Осипова? Воробьевой?

Если нет, очень рекомендую-влюблена!!!!

Если да интересно твое мнение))))

Пожаловаться
Марина
А.И. Осипова (профессора Московской духовной академии) слушала и здесь отрывки выкладывала, есть у него хорошие мысли, но спокойно к нему отношусь) Воробьева (правосл. психолог)- очень нравится!
Пожаловаться
Татьяна
Да, сложно очень понять Его волю, и, действительно, со временем становится понятно. Но далеко не все ситуации всё равно ясны.
Пожаловаться
Марина
Согласна…
Пожаловаться
ВалюхаБудько
Не так все это просто… Действительно, это целый процесс, растянутый во времени. Марина, ты читала Илиотропион?
Пожаловаться
Марина
НетНадо прочитать… Это обширное сочинение, как раз посвященное этой теме...
Но с этим высказыванием архимандрита Тихона (Шевкунова) согласна, т.к. тоже заметила, что далеко не всегда воля Божия проявляется «приметным образом»))
Пожаловаться
Марина
Хотя иногда очень хочется быстро и сразу узнать волю Божию о себе, чтобы не мучиться, не сомневаться) Но, наверно, часто человек сразу не готов эту волю принять, если сразу узнает, поэтому Господь дает ее узнать «порциями», видя, что на данный момент человек готов «усвоить».
Пожаловаться
ВалюхаБудько
О, да )) это про меня прям ))) Недавно была в храме, спросила как мне теперь поститься. Рассказала батюшке, что в прошлую беременность даже перед причастием не благословил пост. А он мне:«Ну, 1 день можно!»Так и благословил. Я внешне никак не отреагировала, а внутри такой протест был ...
Пожаловаться
Ирина

бывает очень сложно это понять, некоторые моменты вообще остаются не понятыми. может со временем...

Пожаловаться
Марина
Вот и я думаю, что это процесс, растянутый во времени… Сейчас вижу, что советы, которые мне батюшка давал раньше, даже 10 лет назад, и его взгляд на некоторые события оказались правильными.
Пожаловаться
Ирина
да иногда только с течением времени понимаешь, что услышанное ранее значило
Пожаловаться
Ольга Князева

Да, всё, что происходит в жизни всё происходит по воле Божьей, просто трудно иногда это принять и смириться и уж тем более исполнить, к сожалению, вот бы знать заранее, что нам уготовано и что полезно для нас.

Пожаловаться
Марина
Да, часто в момент, когда происходит событие, трудно понять его смысл, это становится понятно по прошествии времени.
Пожаловаться
Марина
Батюшка мне советовал, когда я приходила с какими-то сомнениями, вопросами как правильно поступить, ориентироваться на Евангелие. «А в Евангелии по этому поводу что сказано?» И таким образом я сама отвечала на свой вопрос)
Пожаловаться
Людмила