Понравились детские книжки

Первая развеселая книга, прочитали с месяц назад и дочка что-нибудь да вспомнит из текста. Прочитали потому что конечно же Ангелина сама уже читает себе, но все таки очень-очень любит, когда ей читаю я. В ходу у нее две книги для самостоятельного чтения и для маминого чтения.

Возвращаюсь к книге) Записки для моих потомков А.Борисовой. Думаю лучшей анотацией будет то, что читаю вспоминалась А. Лингрен Мы все из Бюллербю.

Есть в записках и лирическое, но больше комического.

А сейчас мы итаем Ю.Лигун

Не так зажигательно веселая как первая, но веселая, увлекающая за собой. Язык местами показался слишком современно ( по началу как то насторожило прям). Очень органично в динамичный сюжет вплетены темы нравственности, настоящих ценностях, Бога. Главное -дочка не хочет, чтоб я заканчивала чтение живо слушает, посмеиваемся)

Хоть тема детская, все же поделюсь) В лавке Задонского монастыря покупала книги в подарок и случайно упал взгляд на книгу с иконкой на обложке знакомая икона, присмотрелась а это св.пр.диспотисса Сербская Ангелина. Читаю аннотация :Роман «Запись души» (2007) в переводе И.М. Числова повествует о сербской деспотессе — инокине Ангелине, супруге деспота Стефана Слепого и матери митрополита Максима и деспота Иоанна, чья нетленная десница хранится во святом храме Крушедольской обители (Фрушка Гора). Данная книга рассказывает о том, кем была и что содеяла сия поистине ангелоподобная Госпожа, лелеемая волнами невидимой Божией и человеческой памяти. На ее страницах, исполненных любви к своей *** и отмеченных печатью высокого литературного мастерства, проступает из тьмы веков живой лик этой «деспотицы сербской», матери-христианки и смиренной монахини. А вместе с нею — оживают полные драматизма дела минувшие той суровой эпохи, на кою пришлась ее земная жизнь, равно как и образы других героев — ее сродников и современников. Причем повествуется обо всем этом в манере, практически позабытой в наши дни — путем сопряжения земных и небесных событий в жизни человека. В свете потустороннего, небесного прохождения души сквозь мытарства — отражается и испытуется ее земное бытие, все его светлые и темные стороны. То, что сокрыто и может быть сокрыто на земле, становится — если смотреть с горней плоскости — кристально откровенным и ясным, будучи озарено вечным сиянием Божественного лика.

т.е. это роман о дочкиной Небесной Покровительнице, а Житие в бумажном виде я так и не нашла и вот такой подарок нам) очень рада. Сейчас сама читаю, а доченька когда вырастет, думаю, обязательно прочтет и полюбит еще больше свою Святую)

р.с. фотки все из инета

Ирина
91313
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Валерия

Интересно)

Пожаловаться
Ирина
это для деток постарше)
Пожаловаться
mama-nata
а вот для малышей прав литературы можно сказать и нет
Пожаловаться
Валерия
Я поняла, у меня уже много книжек для постарше, ждут своего часа:-)
Пожаловаться
РаисаЗахаровна
Спасибо. Тоже поищу.
Пожаловаться
Людмила

Пожаловаться
Ирина Колянко
Интересная книга
Пожаловаться
Гузель

фоток нет

Пожаловаться