Первая развеселая книга, прочитали с месяц назад и дочка что-нибудь да вспомнит из текста. Прочитали потому что конечно же Ангелина сама уже читает себе, но все таки очень-очень любит, когда ей читаю я. В ходу у нее две книги для самостоятельного чтения и для маминого чтения.
Возвращаюсь к книге) Записки для моих потомков А.Борисовой. Думаю лучшей анотацией будет то, что читаю вспоминалась А. Лингрен Мы все из Бюллербю.
Есть в записках и лирическое, но больше комического.
А сейчас мы итаем Ю.Лигун
Не так зажигательно веселая как первая, но веселая, увлекающая за собой. Язык местами показался слишком современно ( по началу как то насторожило прям). Очень органично в динамичный сюжет вплетены темы нравственности, настоящих ценностях, Бога. Главное -дочка не хочет, чтоб я заканчивала чтение живо слушает, посмеиваемся)
Хоть тема детская, все же поделюсь) В лавке Задонского монастыря покупала книги в подарок и случайно упал взгляд на книгу с иконкой на обложке знакомая икона, присмотрелась а это св.пр.диспотисса Сербская Ангелина. Читаю аннотация :Роман «Запись души» (2007) в переводе И.М. Числова повествует о сербской деспотессе — инокине Ангелине, супруге деспота Стефана Слепого и матери митрополита Максима и деспота Иоанна, чья нетленная десница хранится во святом храме Крушедольской обители (Фрушка Гора). Данная книга рассказывает о том, кем была и что содеяла сия поистине ангелоподобная Госпожа, лелеемая волнами невидимой Божией и человеческой памяти. На ее страницах, исполненных любви к своей *** и отмеченных печатью высокого литературного мастерства, проступает из тьмы веков живой лик этой «деспотицы сербской», матери-христианки и смиренной монахини. А вместе с нею — оживают полные драматизма дела минувшие той суровой эпохи, на кою пришлась ее земная жизнь, равно как и образы других героев — ее сродников и современников. Причем повествуется обо всем этом в манере, практически позабытой в наши дни — путем сопряжения земных и небесных событий в жизни человека. В свете потустороннего, небесного прохождения души сквозь мытарства — отражается и испытуется ее земное бытие, все его светлые и темные стороны. То, что сокрыто и может быть сокрыто на земле, становится — если смотреть с горней плоскости — кристально откровенным и ясным, будучи озарено вечным сиянием Божественного лика.
т.е. это роман о дочкиной Небесной Покровительнице, а Житие в бумажном виде я так и не нашла и вот такой подарок нам) очень рада. Сейчас сама читаю, а доченька когда вырастет, думаю, обязательно прочтет и полюбит еще больше свою Святую)
р.с. фотки все из инета
Им в школе подарили на 8 марта книгу «Портрет синей бабочки». Кристине вроде понравилось. Я прочитала, не в восторге. Во первых — убогий язык, много современных жаргонизмов. Во-вторых на мой взгляд, убогий сюжет. Все сведено только к отношением 13 летних девочки и мальчика, а также подруги-предательницы. Причем во главу угла ставиться вопрос надо ли в 13 лет краситься. В начале книге героиня гордо утверждает, что «она не такая», к концу, приходит к выводу, что краситься все-таки надо. Причем её мама, её в этом активно поддерживает. (О наличие пап, у всех трех героев не сказано ни слова). В итоге девочка меняется внешне и как следствие — Хэппи энд.
Сильно критиковать дочке не стала, просто постаралась подобрать книги хороших писателей на эту же тему, чтобы она могла сравнить. И обратила внимание на то, что при наличие той же самой темы, раскрыта она намного более полно, помимо отношений между ровесниками, везде описаны также отношения между поколениями, у всех ребят гораздо больше разнообразных интересов, чем только косметика и наряды, соответственно более интересная и насыщенная жизнь. И кроме того написаны книги грамотным литературным языком. Авторы если и употребляют в речи героев жаргонизмы, тем ни менее само повествование не обедняют в плане речи, а наоборот обогащают.
Кристина увлеклась по полной программе. А у меня теперь проблема, чтобы ей еще рекомендовать почитать.
классно))) возьму на заметку
И как хорошо, что удалось купить такую книгу о дочкиной небесной покровительнице!
и написана книга интересно. Начиная с момента смерти деспотиссы -как душа по родным местам идет, потом по мытарствам через эту призму вся жизнь просмотрена.
Интересно! на заметку на будущее!
Хорошие книжки! Жаль у нас подобных нет, только в городе...
я как на первую картинку поглядела, сразу про бюллербю вспомнила. нам её только что подарили — в красивом варианте. я уже три главы урывками прочла)
Как здорово, когда можно читать, сколько хочешь))
помню, была подростком-читала очень много, могла целыми днями))) и ночью даже, пока мама не запрещала)))
Интересно..
А еще Орден Желтого дятла чудесная книга
Лингрен мы тоже любим и Успенского)
А.Усачев нам еще нравился, Пантелеев про девочку которая гвоздики наизусть выучили и каждый раз Ангелина до слез хохотала), В.Осеева Волшебное слово, Житков -это из нашего детства.
ниже уже писала Альберт Иванов.
Успенского мы «гарантийные человечки» и «профессии Маши Филипенко» любим)