Шарлотка постная

— яблоки (2-3 штуки)

— стакан крепкого чая

— стакан сахара

— пачка маргарина длявыпчки

— разрыхлитель

— корица молотая по вкусу

— мука

Нарезаем яблоки небольшими кусочками, выкладываем в форму для выпечки (форму предварительно смазать)

Делаем тесто.

Пачку маргарина растопить, добавить стакан чая, добавить стакан сахара, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и корицу. Добавить муку — тесто должно получится такое, чтобы им можно было «залить» яблоки.

Заливаем яблоки тестом и ставим в духовку на пол часика на 180 градусах. .

Достаем из духовки, даем не много остыть — переворачиваем вверх яблоками )


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Наталия

Пожаловаться
Инна
А маргарин можно в пост?
Пожаловаться
Счастье Рядом
да, он же растительный
Пожаловаться
Марина
Интересный рецепт, спасибо!
Пожаловаться
АлекСандра

Я вчера пекла похожую, только вместо маргарина просто подсолнечное масло и добавила пюрешку яблочную детскую (можно и варенье любое). Пекла в мультиварке — все нахваливали и быстро съели!

Пожаловаться
ктоя

Пожаловаться
Нетолерантная

эх… такая вкусная, наверное. Но калорийная((

Пожаловаться
Тата
спасибо!
Актуальные посты