— яблоки (2-3 штуки)
— стакан крепкого чая
— стакан сахара
— пачка маргарина длявыпчки
— разрыхлитель
— корица молотая по вкусу
— мука
Нарезаем яблоки небольшими кусочками, выкладываем в форму для выпечки (форму предварительно смазать)
Делаем тесто.
Пачку маргарина растопить, добавить стакан чая, добавить стакан сахара, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и корицу. Добавить муку — тесто должно получится такое, чтобы им можно было «залить» яблоки.
Заливаем яблоки тестом и ставим в духовку на пол часика на 180 градусах. .
Достаем из духовки, даем не много остыть — переворачиваем вверх яблоками )
Я вчера пекла похожую, только вместо маргарина просто подсолнечное масло и добавила пюрешку яблочную детскую (можно и варенье любое). Пекла в мультиварке — все нахваливали и быстро съели!
эх… такая вкусная, наверное. Но калорийная((