Уважаемые «сообщницы» по Православной маме!
Хотелось бы (наверное, в качестве ободрения) поделиться с вами и услышать в ответ, проявляются ли у вас какие-нибудь события в связи с подготовкой к посту, к причастию и т.п.
Напишу о том, как было в этот раз у меня.
Во-первых, отмечу, что я, наверное, уже в третий или четвертый раз буду готовиться к причастию — до Поста не получилось, я морально не была готова. Физически постилась, читала молитвы, но потом случались некоторые семейные неприятности, и я осознавала, что не готова я к исповеди и к причастию. В основном все через мужа происходит. Ох, как нелегко бывает. Причем именно в такие периоды. С ним начинает происходить что-то почти ненормальное. Такое впечатление, что его цель — вывести меня из себя.
Во-вторых, усиливаются искушения, когда я начинаю читать Евангелие или какие-то новые молитвы. Или хотя бы не пропускаю подолгу утренние и вечерние.
Я изучаю язык жестов (язык глухих) с православным уклоном. И вот не очень давно мы начали учить Литургию и переводить отрывки из Евангелия. Что тут началось! И машину мне поцарапали, и дома ссора за ссорой, и всплывает в памяти куча всякого «прощенного-давно-забытого»…
В конце позапрошлой недели заболели дети — не причастила ни их, ни себя, в конце прошлой подхватила эстафету я сама… Сегодня проснулась с твердым намерением ехать с детьми в храм, бужу младшего — у него воспаленные глаза, конъюнктивит…
Вот такие истории)) Я попросила батюшку молиться о нас, стараюсь усилить и свою молитву. Внутренне ощущаю, что сегодня, после почти 3 недель подобной «карусели» стало легче...
Всем мирного времени и добра.
у меня тоже так бывает.Как-то собралась с сыном на Причастие, идём, отошли совсем немного от дома и я подворачиваю ногу так, что упала и лежу. Но, помогли мне подняться, посидела немного и думаю домой идти, он ближе или в Храм докандылять, как и собиралась. Пошла в Храм, чтож, думаю, я планы буду менять и сына без Причастия оставлять?
Молодец!
Мне батюшка сказал собралась на Причастие иди, пусть весь мир рушится кругом. Каких искушений только не было, через семью конечно в первую очередь и с машиной. и было и периодически бывает. И несколько раз было: просыпаемся у (больше дочке достается) высокая температура, все равно едем, причащаемся и нет и следа температуры и никакого продолжения(соплей, кашля и т.п)
Но, конечно, лающие горячие дети с закисшими глазами — это было уже чересчур)))
А сама я вот недавно не пошла, т.к. в душе было совсем не то чувство, которое должно предварять такие таинства
не бывает поста без искушений
Справитесь. Трудности «сыпятся» по вашим возможностям. Это просто значит, что вы сильная.
Таким образом очень легко объясняется все, что происходит. Сильная и грешная)))
Кстати, да, я забыла про Прощеное воскресенье… тоже было дело...