Вопрос: «Почему мы молимся не Богу Отцу, а Сыну Иисусу Христу?».
— Думаю, такой вопрос возник только лишь потому, что мы не совсем правильно осознаем, что Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святый – это Единый Бог, но в трех лицах, в трех ипостасях. До пришествия в мир Христа Спасителя человечество не имело этого Божественного Откровения. Когда Господь открыл человечеству три лица Живоначальной Троицы — Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святый были явлены миру, нам это Откровение стало доступно, но понятно не всем.
Когда мы молимся Иисусу Христу, то этой же молитвой мы обращаемся и к Богу Отцу и к Духу Святому, Троице Нераздельной. Формы обращения к Господу Иисусу Христу были понятны людям, потому что они увидели в Иисусе Сына Божиего. Поэтому стало более понятно, к Кому мы обращаемся. Когда мы обращаемся к Иисусу Христу, мы молимся Богу.
Из беседы с владыкой Павлом (Минск) 3 февраля 2015.
Источник:
спасибо
Во славу Божию!
Я так люблю читать беседы с нашим Владыкой Павлом… потрясающие ответы даёт
А этот его ответ на вопрос мне очень в тему оказался: читаю канон Андрея Критского, а там в конце каждой песни тропари о Троице. Этот святой смог глубоко постичь ее сущность…
Недавно у меня тоже такой вопрос возник
Я тогда нашла ответ более другой. Точное толкование не помню, но коротко, что это имя сам Бог дал и ему она приятно и слаще всего. У всех верованиях Бога называют по имени и более того, советуют его призывать в течении дня. А вот в христианстве говорить БОЖЕЧКИ не стоит. И это было введено в 5 веке. До того люди взывали к Богу в любой ситуации.
Надеюсь понятно изложила мысль.