Вопрос- ответ. О Пресвятой Троице

Вопрос: «Почему мы молимся не Богу Отцу, а Сыну Иисусу Христу?».

— Думаю, такой вопрос возник только лишь потому, что мы не совсем правильно осознаем, что Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святый – это Единый Бог, но в трех лицах, в трех ипостасях. До пришествия в мир Христа Спасителя человечество не имело этого Божественного Откровения. Когда Господь открыл человечеству три лица Живоначальной Троицы — Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святый были явлены миру, нам это Откровение стало доступно, но понятно не всем.

Когда мы молимся Иисусу Христу, то этой же молитвой мы обращаемся и к Богу Отцу и к Духу Святому, Троице Нераздельной. Формы обращения к Господу Иисусу Христу были понятны людям, потому что они увидели в Иисусе Сына Божиего. Поэтому стало более понятно, к Кому мы обращаемся. Когда мы обращаемся к Иисусу Христу, мы молимся Богу.

Из беседы с владыкой Павлом (Минск) 3 февраля 2015.

Источник:

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Ольга Мануйлова

Пожаловаться
Юлия
Пожаловаться
Татьяна

спасибо

Пожаловаться
Марина

Во славу Божию!

Пожаловаться
Юлия Омельченко

Пожаловаться
Наталия

Я так люблю читать беседы с нашим Владыкой Павлом… потрясающие ответы даёт

Пожаловаться
Марина
Я прочитала вчера его интервью, очень понравилось, как он толково и понятно отвечает.
А этот его ответ на вопрос мне очень в тему оказался: читаю канон Андрея Критского, а там в конце каждой песни тропари о Троице. Этот святой смог глубоко постичь ее сущность…
Пожаловаться
Наталия
у нас в еженедельной церковной газете постоянно его печатают, ищу в первую очередь это и читаю, а потом остальное
Пожаловаться
Марыля
а что за газета?хочу выписать как раз что-нибудь себе или родителям
Пожаловаться
Наталия
Царкоунае слова (у кароткае). Название на белорусском, но информация в основном на русском идёт. Еженедельная.
Пожаловаться
Марыля
спасибо! потом так и подумала) выписывали ее раньше) еще мир с богом, но она раз в квартал раньше выходила, сейчас не знаю
Пожаловаться
Наталия
да, знаю эту газетку, тоже периодически выписываю или покупаю
Пожаловаться
Ирина Колянко
Хорошо сказано.
Пожаловаться
Катерина

Недавно у меня тоже такой вопрос возник

Я тогда нашла ответ более другой. Точное толкование не помню, но коротко, что это имя сам Бог дал и ему она приятно и слаще всего. У всех верованиях Бога называют по имени и более того, советуют его призывать в течении дня. А вот в христианстве говорить БОЖЕЧКИ не стоит. И это было введено в 5 веке. До того люди взывали к Богу в любой ситуации.

Надеюсь понятно изложила мысль.

Пожаловаться
Татьяна

Пожаловаться
Людмила