Завтра Родительская суббота

14 февраля — ВСЕЛЕНСКАЯ РОДИТЕЛЬСКАЯ ПОМИНАЛЬНАЯ СУББОТА. В эту субботу Церковь совершает поминовение «всех от Адама и до днесь усопших во благочестии и правой вере»и особенно молится о тех умерших, которые по тем или иным причинам не получили церковного отпевания или церковной молитвы. Эту субботу называют мясопустной поминальной субботой.

ВОСКРЕСЕНЬЕ, 15 февраля, — ЗАГОВЕНЬЕ НА МЯСО (то есть последний день когда вкушается мясо).Следующая седмица с 16 по 22 февраля -СЫРНАЯ (масляная), поста в среду и пятницу нет, разрешаются рыба, яйца, сыр, молочные продукты.

Ирина
71142
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
спасибо!!!
Пожаловаться
Ольга

Спасибо

Пожаловаться
Марина
Спасибо
Пожаловаться
Марина

Спасибо!

Пожаловаться
Ангелинa
Спасибо большое за напоминание!
Пожаловаться
МамаЗайка
Как хорошо, что сказала!!! Спасибо, Ирин!!!
Пожаловаться
ДИАНА
Спасибо…
Пожаловаться
Елена Трроянская

Спасибо Ирин, я хочу завтра сходить в храм, помянуть своих родных. сегодня у бабушки память, а два дня назад мама приснилась покойная, плакала о детях наших почему то.

Пожаловаться
МАМАЛиличка
Спасибо
Пожаловаться
Наталия

Пожаловаться
Оксана Новикова

спасибо

Пожаловаться
Яна
Спасибо!!!
Пожаловаться
Happy Woman

Спасибо!

Пожаловаться
Людмила

Спаси Господи, Ирина!

Пожаловаться
Мурлышка
спасибо большое! тоже искала таблицу, когда и что можно. Находила все наподобие такой. Она не правильная?

Пожаловаться
Ирина
скорее строго монастырского устава. Все по силам должно быть.
Пожаловаться
Мурлышка
спасибо большое!!! а где можно найти вот наподобие такого табличку, но только не для монастыря?
Пожаловаться
Ирина
попозже поищу)

сама пощусь только среду и пятницу без масла. И чтоб совсем не есть не могу, давление падет голова жутко болеть начинает.

Пожаловаться
а прошлом году в аргументах и фактах была… пюможно на их сайте посмотреть
Пожаловаться
Мурлышка
В АиФе как раз таблица этой соответствует
Пожаловаться
я что-то найти не могу, может, еще не опубликовали…
Пожаловаться
Мурлышка

я за прошлый год смотрела, думаю в этом году что-то похожее сделают. Если будут делать. Вообще у них мне оформление понравилось календаря: стильно, просто и понятно

Пожаловаться
да, я этот календарь и имела ввиду! действительно, просто и понятно… будем ждать!
Показать ещё