14 февраля — ВСЕЛЕНСКАЯ РОДИТЕЛЬСКАЯ ПОМИНАЛЬНАЯ СУББОТА. В эту субботу Церковь совершает поминовение «всех от Адама и до днесь усопших во благочестии и правой вере»и особенно молится о тех умерших, которые по тем или иным причинам не получили церковного отпевания или церковной молитвы. Эту субботу называют мясопустной поминальной субботой.
ВОСКРЕСЕНЬЕ, 15 февраля, — ЗАГОВЕНЬЕ НА МЯСО (то есть последний день когда вкушается мясо).Следующая седмица с 16 по 22 февраля -СЫРНАЯ (масляная), поста в среду и пятницу нет, разрешаются рыба, яйца, сыр, молочные продукты.
Спасибо
Спасибо Ирин, я хочу завтра сходить в храм, помянуть своих родных. сегодня у бабушки память, а два дня назад мама приснилась покойная, плакала о детях наших почему то.
спасибо
Спасибо!
Спаси Господи, Ирина!

сама пощусь только среду и пятницу без масла. И чтоб совсем не есть не могу, давление падет голова жутко болеть начинает.
я за прошлый год смотрела, думаю в этом году что-то похожее сделают. Если будут делать. Вообще у них мне оформление понравилось календаря: стильно, просто и понятно