а-ля тыквенный шашлык-башлык

Сегодня придумала новый тыквенный рецепт. Всё в «новом рецепте» старое, только тыкву в как главный ингредиент не пробовала — и решила — пора настала. Тыква (у меня половина средней тыквы, ну килограмм примерно будет мякоти в рецепте)нарезается на ломтики, добавляется два зубка тёртого чеснока, полчайной ложки карри, универсальная приправа по вкусу («10 овощей» украинскую я больше всего люблю), маленький пакетик майонеза 200 гр (на данный момент постный), щепотка сушенных трав (мои собственные петрушка, укроп, базилик). Всё перемешала, выложила на противень и запекла. Часа полтора на маленьком огне (моя допотопная духовка не задаёт ни температуры, ни времени — думаю, градусов 180-200). Вот эта тыква мне действительно понравилась очень.

а-ля тыквенный шашлык-башлык

Подумываю усовершенствовать рецепт на Новый год к постному столу — нарезать кубиками и нанизать пропитанные маринадом тыковки на деревянные палочки и запечь в виде шашлычков — я так проделывала и с мясом, и с рыбным филе — пришла пора тыквенного шашлыка-башлыка.

Наталия
3598
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
гузелия

Спасибо за рецепт, очень вовремя, у меня как раз тыква лежит. Сижу и думаю что делать с ней, а тут ваш рецептик!!

Пожаловаться
Наталия
на здоровье!
Пожаловаться
София

если честно, вообще вкус не представляю

Пожаловаться
Наталия
сын сказал — как пицца
Пожаловаться
София
Пожаловаться
Ксанна
Спасибо! Жаль, мои тыкву не едят ни в каком виде.
Пожаловаться
Наталия
да и мы не фанаты — ради Варвары растила, теперь вот кушаем
Пожаловаться
Ольга Мануйлова

аппетитно выглядит.а я из тыквы манты делала))))https://webspoon.ru/receipt/manty-s-tykvojj вот ссылка на рецепт, если нужно)))

Пожаловаться
Наталия
спасибо!!!!!!!!попробую!
Пожаловаться
Тася

никогда не ела пряную тыкву! надо пробовать)

Пожаловаться
Наталия
остренько вышло и вкусно
Пожаловаться
МамаЗайка
Тыковка любимая ))) Очень аппетитно выглядит !!!
Пожаловаться
Наталия
Спасибо!
Пожаловаться
Ирина

интересный рецепт.

Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Ирина Колянко

ммммммммм вкуснятина в закладки

Пожаловаться
Наталия
Спасибо!
Пожаловаться
mama-nata

ммм… вкусняшка какая… а вот мои тыкву не любят( как ее не маскируй(

Пожаловаться
Наталия
мои равнодушно — только если изредка готовить. Среднему, как ни странно, больше всего нравится тыквенная каша с пшёнкой из мульти, но тыкву тру, кусочки не идут. А этот рецепт и на тыкву по вкусу мало похож. Сын сказал — как пицца на вкус
Пожаловаться
mama-nata
я делала подобное — не заценили(( а мне вот нравится
Пожаловаться
Наталия
да, дело вкуса — я тоже только попробовала. А вот папе своему завезла — в восторге был. А мама тоже равнодушна. У нас вообще к тыкве предвзятое отношение — её на корм животным выращиваем. И только недавно папе дошло, что кормовая и овощная тыквы — разные. Теперь для Варвары выращиваю в основном, и родителям заодно вожу, уже очищенную, или вообще готовые блюда из неё.
Пожаловаться
mama-nata
у меня бабуля часто делала кашу с тыквой, просто тыкву в печи русской запекала, она такая сладенькая… как десерт… мммм))
Пожаловаться
Наталия

а у нас как-то не готовили бабушки её

Пожаловаться
Юлия Омельченко

Обожаю тыквы!

Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Татьяна

я ненавижу тыкву, но выглядит так аппетитно

Пожаловаться
Наталия
тут она даже на тыкву по вкусу не похожа — китайская кухня у меня получилась
Пожаловаться
Светлана

Спасибо! Тыкву люблю. Попробую изменить немного (майонез детям не даю) и как-нибудь с детками позавтракаем такой тыквой. а то мы в основном из нее запеканку едим.

Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Татьяна Малыгина

оооо. прикольный рецептик… я вообще тыкву люблю… тоже такую попробую сделать...

Пожаловаться
Наталия
очень остренько выходит
Актуальные посты