Сегодня пекла, вдруг кто-то ещё не умеет.)
Последнее время тесто делаю в хлебопечке, а раньше делала вручную.Расскажу рецепт «ручного» подходящего к любой выпечке.
~на 1 кг.муки нам потребуется 2.2 ст.воды
-1ст.растит. масла
-1 ч.л. соли
-1.ст.л. сахара
-30-40 гр.свежих дрожжей или пакетик сухих.
В тёплую воду добавляем соль, сахар, дрожжи.Хорошо перемешиваем.(Мне удобно это делать венчиком).Наливаем растительное масло.Перемешиваем.И постепенно, мешая добавляем просеянную муку.Тесто должно получится однородным, мягким и не липнуть к рукамИзюм заливаем кипятком, сливаем воду и обваливаем в муке.Вмешиваем в тесто.Ставим на полчасика-часик подняться в тёплое место.
Раскатываем пласт толщиной ~0.5 см.Смазываем растительным маслом.Посыпаем ровным слоем смесью сахара с корицей и закатываем в рулет.Острым ножом разрезаем рулет на дольки.Каждую дольку защипываем у основания, формируя «розочку».Выкадываем на противень на расстоянии друг от друга.И в разогретую духовку на средний огонь до золотистого цвета.Приятного аппетита!)
Спасибо огромное, за рецепт! Буду печь.
молодец! а я плюшки не ем типа чтоб не потолстеть, зато халву наминаю
Я делаю тесто в хлебопечке, рецепт такой же. Вкусные булочки получаются!
Маш, а тесто обминать не надо что-ли? Один раз подошло и все?
Хорошо, что видео выложила. Я бы так не догадалась сделать, по другому бы закрутила. Теперь по твоему попробую. А духовку градусов на 200 ставить?
вот то, что нужно:) была бы моя воля — только булочками бы и питалась! Мария, спасибо — в закладки!
Красивенько))
О, это я люблю)))
Жаль, мы теперь вряд ли когда-нибудь будем всей семьей есть выпечку…
Для меня это огромная потеря, т.к. печь я обожаю и всем нравится...
Выяснилось, что анализа, способного это на 100% доказать, нет, кроме генетического, а тот очень дорогой. И врач считает, что это целиакия, несмотря на отрицательный анализ, — он много этот вопрос изучал. Суть в том, что самочувствие у мужа действительно намного лучше на диете, врач сказал — можете больше не приходить, назначаю диету, а если надоест соблюдать диету, можете сделать генетику...
Надеюсь, что это оно. Пока что еще не все в порядке у него… Мне бы быть уверенной — тогда радости не будет предела)