Булочки с изюмом и корицей.Постные.

Булочки с изюмом и корицей.Постные.

Сегодня пекла, вдруг кто-то ещё не умеет.)

Последнее время тесто делаю в хлебопечке, а раньше делала вручную.Расскажу рецепт «ручного» подходящего к любой выпечке.

~на 1 кг.муки нам потребуется 2.2 ст.воды

-1ст.растит. масла

-1 ч.л. соли

-1.ст.л. сахара

-30-40 гр.свежих дрожжей или пакетик сухих.

В тёплую воду добавляем соль, сахар, дрожжи.Хорошо перемешиваем.(Мне удобно это делать венчиком).Наливаем растительное масло.Перемешиваем.И постепенно, мешая добавляем просеянную муку.Тесто должно получится однородным, мягким и не липнуть к рукамИзюм заливаем кипятком, сливаем воду и обваливаем в муке.Вмешиваем в тесто.Ставим на полчасика-часик подняться в тёплое место.

Раскатываем пласт толщиной ~0.5 см.Смазываем растительным маслом.Посыпаем ровным слоем смесью сахара с корицей и закатываем в рулет.Острым ножом разрезаем рулет на дольки.Каждую дольку защипываем у основания, формируя «розочку».Выкадываем на противень на расстоянии друг от друга.И в разогретую духовку на средний огонь до золотистого цвета.Приятного аппетита!)

Мария
101035
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Наталья

Буду пробовать.

Пожаловаться
ВЕСНУШКА

Спасибо огромное, за рецепт! Буду печь.

Пожаловаться
Liebe
какая вкуснотень!!!
Пожаловаться
Ольга
Ура! Как раз в холодильнике лежит половина упаковки дрожжей. Побалую, наверное, домочадцев.:-)
Пожаловаться
Юлия

Пожаловаться
Маш, а в хлебопечке как? А стакан 250мл?
Пожаловаться
Мария
Стакан обычный, да.В хлебопечку кладу ингридиенты, как для хлеба, только программа тесто.На 1кг.теста получается 600 гр муки, 330 мл.воды, 2 ст.Л.масла, 1.5 ч.л.соли, 1 ст.л.Сахара и 1.5 ч.Л. дрожжей
Пожаловаться
спасибо
Пожаловаться
Ирина

молодец! а я плюшки не ем типа чтоб не потолстеть, зато халву наминаю

Пожаловаться
Мария
Ириш, знаешь, я безвольная в этом плане.(Расстраиваюсь, что «ползу», но ем всё подряд.Причём, на булки у меня просто тяга, мне их для сытости не хватает… В общем скоро будет как в анекдоте: продавцы будут говорить: чехлами для автомобиля не торгуем.))
Пожаловаться
Ирина
меня спасает спокойное отношение к выпечки, люблю торты и пироженные. и ряд конфет, но придираюсь к ним жуть
Пожаловаться
Анюта

Пожаловаться
Нетолерантная
такие аппетитные))) здорово!
Пожаловаться
Кофе
Спасибо! Вроде, подобный рецепт в том году был.

Я делаю тесто в хлебопечке, рецепт такой же. Вкусные булочки получаются!

Пожаловаться
Мария
Ань, а я в хлебопечке по рецепту хлеба делаю, там масла всего 2 ст.ложки на 330 мл.воды.
Пожаловаться
Кофе
А я обычно на 500г муки 1 ст.л масла и 330 мл воды.
Пожаловаться
МамаЗайка
Ой, нямка какая!!! А выложи сюда видео, как заворачивать, я тоже не поняла…

Маш, а тесто обминать не надо что-ли? Один раз подошло и все?

Пожаловаться
Мария
оОбминаю один раз и сразу делаю.)
Пожаловаться
МамаЗайка
Ну тогда вообще здорово! Прям на днях и приготовлю!
Пожаловаться
МамаЗайка
Жду видео))
Пожаловаться
Мария
Нин, не хочет грузиться.((
Пожаловаться
Мария
Пожаловаться
МамаЗайка

Хорошо, что видео выложила. Я бы так не догадалась сделать, по другому бы закрутила. Теперь по твоему попробую. А духовку градусов на 200 ставить?

Пожаловаться
Мария
Нин, у меня обычная, газовая, я всё на глаз, но думаю, что 200-самое оно.)
Пожаловаться
Елена Лаврова

вот то, что нужно:) была бы моя воля — только булочками бы и питалась! Мария, спасибо — в закладки!

Пожаловаться
Мария
Пожаловаться
Людмила

Красивенько))

Пожаловаться
Наталия

я тоже в хлебопечке делаю, моя любимая помощница на кухне

Пожаловаться
Ольга

О, это я люблю)))

Жаль, мы теперь вряд ли когда-нибудь будем всей семьей есть выпечку… Для меня это огромная потеря, т.к. печь я обожаю и всем нравится...

Пожаловаться
Мария
Оль, ты же говорила, что не подтвердилось?
Пожаловаться
Ольга

Выяснилось, что анализа, способного это на 100% доказать, нет, кроме генетического, а тот очень дорогой. И врач считает, что это целиакия, несмотря на отрицательный анализ, — он много этот вопрос изучал. Суть в том, что самочувствие у мужа действительно намного лучше на диете, врач сказал — можете больше не приходить, назначаю диету, а если надоест соблюдать диету, можете сделать генетику...

Пожаловаться
Мария
Понятно… Ну, пусть радость видеть здорового мужа перекроет печаль от потери выпечки!
Пожаловаться
Ольга

Надеюсь, что это оно. Пока что еще не все в порядке у него… Мне бы быть уверенной — тогда радости не будет предела)

Показать ещё
Актуальные посты
проектив от прыщей
психологическая связь матери и ребенка после родов
со скольки месяцев можно смотреть ребенку в зеркало