солнечный суп

Хочется его назвать солнечным, а не тыквенным, за цвет необыкновенный. И вкус сладковатый.

Тыкву чистим и режем на кусочки. В это время закипает чайник воды. Нарезанную тыкву заливаем кипятком, варим минут 10-15 после закипания.

солнечный суп

В это время на сковороде жарим лук. На другой сковороде можно сделать не обязательное, но вкусное дополнение — чесночные гренки — жарим кубики батона и в конце жарки добавляем измельчённый чеснок. Сразу выключаем и хорошо перемешиваем.

солнечный суп

В это время тыква сварилась. Воду сливаем, в тыкву добавляем пассерованный лук и делаем пюре. Если пост, я развожу пюре водой — как сегодня. Если поста нет — молоком, сливками, можно добавлять сливочное маслице, сыр. Суп приправляем чем нравится — я универсальной приправой, доводим до кипения непрерывно помешивая, я добавляю замороженный укроп — и выключаем. Супчик готов за полчаса. В тарелку с супом насыпаем гренки. Приятного аппетита!!!!

солнечный суп

Созрела мысль, что вполне хорошо подружатся тут и прижаренные см луком шампиньоны.

Помощница в это время тоже при деле была....

солнечный суп

Наталия
12764
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Оля Василькова

Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Алёна Ярош
Мы с чесноком делаем такой суп (т.е. вместо лука). Тыкву с чесноком обжариваем, варим морковный бульон и туда обжарочку, потом все блендером. Да когда не пост можно и сливки и сыр добавить. Вкуснотеевоооооо))))
п.с. в этом году тыквой не запаслись, поэтому такой суп сейчас роскошь..
Пожаловаться
Наталия
Надо тебя угостить будет тыквочкойЯ чесночок в гренки добавила, но твой рецептик тоже надо попробовать
Пожаловаться
Викуля
спасибо за рецепт. Обязательно попробуем) И тыква у нас есть))))
Пожаловаться
Наталия
На здоровье!!!
Пожаловаться
София
По личику дочуры вполне можно подумать, что именно она кашеварила
Пожаловаться
Наталия
ооо, это точно… Потом я в шуфлядке с ложками щётку для пола обнаружила… когда она успела — не понимаю
Пожаловаться
София
ух ты, шустрая!
Пожаловаться
Ольга Евлаш
Мои привереды таких вкусных супчиков не едят(((( а идея очень хорошая. Да еще и с гренками!!!
Пожаловаться
Наталия
моим тоже не часто приготовишь тыкву.
Пожаловаться
Анюта

Интэрэснннноо)) В этом году и я наморозила тыковки...

Пожаловаться
Наталия
А у меня в подвале лежит
Пожаловаться
Роза
Люблю тыквенный суп.

Я готовлю иначе. Мне он нравится острым.

Если не пост, то я плавлю на сковороде нарезанный бекон и поджариваю на нем лук, сельдерей (стебель), если есть — еще фенхель. И обязательно под конец острый перчик мелко нарезаю. Потом всю эту красоту в тыкву. Режу кубиками помидор и тоже туда. Посыпаю при подаче тыквенными семечками.

Пожаловаться
Наталия
Спасибо, попробую так тоже, когда пост закончится. Только без фенхеля, мне он лекарство напоминает — не готовлю с ним, разве что так пожевать.
Пожаловаться
Ольга Мануйлова

ты прям, Наташа, мои мысли прочитала, я уже который день вынашиваю план по приготовлению такого супа, вот про гренки это идея, я к борщу выпекаю помпушки с чесноком))

Пожаловаться
Наталия
Приятного аппетита!
Пожаловаться
МамаЗайка
Ой, я такой супик сегодня ела! Обожаю его! С греночками чесночными
Пожаловаться
МамаЗайка
Я еще люблю ее жаренную. Режу крупными ломтиками, обваливаю в соли, перце и ржаной муке и жарю. Такая вкуснота получается!!!
Пожаловаться
Наталия
Оооо! Не слышала! Обязательно попробую так приготовить! Спасибо!
Пожаловаться

Крутой суп)))))) я тыкву чистить ненавижу-лежат огромные такие, как за них взяться..

Пожаловаться
Наталия
Разрезать пополам, потом на тонкие дольки. А дольки чистить легко.
Пожаловаться
она в диаметре-как золушкинаесли только мужикам топор вручить)))))
Пожаловаться
Наталия
конечно им. Я всегда прошу у мужа помощи в таких делах
Пожаловаться
Наталия
а остатки морожу
Пожаловаться
мой размазывается по дивану и все. слава Богу, если отец предложит помощь, а то просить его неловко, 73 года человеку да еще после работы…
Пожаловаться
konkregate
Какая вкуснота!!! На гв можно интересно? Нам 2 недельки, страшно эксперименты ставить)
Пожаловаться
Наталия
это простой овощ, как кабачок. Думаю, спокойно можно.
Пожаловаться
Наталья Стил
а у нас в семье как-то тыква не по вкусу пришлась, хотя суп красивый из нее))
Пожаловаться
Наталия
ну она на любителя. Мы тоже редко едим.
Пожаловаться
Daria
Спасибо за рецепт! Нужно сварить обязательно!
А я на выходных запекала тыкву с медом, но ела ее без особой радости(( Думала, вкуснее будет.
Пожаловаться
Наталия
ну да, у неё вкус на любителя. Не скажу, что мы фанаты этого овоща. Но ради его пользы специально для Варвары растила. Теперь иногда готовлю всем.
Пожаловаться
Ольга

Спасибо! Попробую)))

Мы еще прошлогоднюю тыкву никак доесть не можем… Выросло 36 кг...

Пожаловаться
Наталия
Я почищу, часть сварю, а остальное то раздам, то заморожу и постепенно дочке в супчик добавляю, кашу с пшеном в мульте иногда готовлю.Знаю, запекают, но я не пробовала.
Пожаловаться
Ольга
Я люблю мелкими кусочками и в творожную запеканку. Цукаты еще)
Пожаловаться
Наталия
Я кусочками не люблю её. Тру всегда.
Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Наташ, отправь мне почтой тыкву, если много, я заплачу))
Пожаловаться
Наталия
Боюсь, в пути съедят.
Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Пожаловаться
Яна Брусникина
Эх! Не люблю я тыкву, но видно придется полюбить)))). Три тыквы лежат ждут! Возьму на вооружение рецептик! Спасибо !

Моя мама кашу варит пшенную с тыквой вкусно. А я все манерничаю .

Пожаловаться
Наталия
и я в мультиварке такую кашу варю. Мы тоже к тыкве равнодушны. Но вот супер полезна. Ради детского меню вырастила — вот теперь все иногда едим.
Показать ещё