Хочется его назвать солнечным, а не тыквенным, за цвет необыкновенный. И вкус сладковатый.
Тыкву чистим и режем на кусочки. В это время закипает чайник воды. Нарезанную тыкву заливаем кипятком, варим минут 10-15 после закипания.
В это время на сковороде жарим лук. На другой сковороде можно сделать не обязательное, но вкусное дополнение — чесночные гренки — жарим кубики батона и в конце жарки добавляем измельчённый чеснок. Сразу выключаем и хорошо перемешиваем.
В это время тыква сварилась. Воду сливаем, в тыкву добавляем пассерованный лук и делаем пюре. Если пост, я развожу пюре водой — как сегодня. Если поста нет — молоком, сливками, можно добавлять сливочное маслице, сыр. Суп приправляем чем нравится — я универсальной приправой, доводим до кипения непрерывно помешивая, я добавляю замороженный укроп — и выключаем. Супчик готов за полчаса. В тарелку с супом насыпаем гренки. Приятного аппетита!!!!
Созрела мысль, что вполне хорошо подружатся тут и прижаренные см луком шампиньоны.
Помощница в это время тоже при деле была....
п.с. в этом году тыквой не запаслись, поэтому такой суп сейчас роскошь..
Интэрэснннноо)) В этом году и я наморозила тыковки...
Я готовлю иначе. Мне он нравится острым.
Если не пост, то я плавлю на сковороде нарезанный бекон и поджариваю на нем лук, сельдерей (стебель), если есть — еще фенхель. И обязательно под конец острый перчик мелко нарезаю. Потом всю эту красоту в тыкву. Режу кубиками помидор и тоже туда. Посыпаю при подаче тыквенными семечками.
ты прям, Наташа, мои мысли прочитала, я уже который день вынашиваю план по приготовлению такого супа, вот про гренки это идея, я к борщу выпекаю помпушки с чесноком))
Крутой суп)))))) я тыкву чистить ненавижу-лежат огромные такие, как за них взяться..
А я на выходных запекала тыкву с медом, но ела ее без особой радости(( Думала, вкуснее будет.
Спасибо! Попробую)))
Мы еще прошлогоднюю тыкву никак доесть не можем… Выросло 36 кг...
Моя мама кашу варит пшенную с тыквой вкусно. А я все манерничаю .