Проповедь у камина

Один прихожанин перестал ходить в церковь. Раньше он всегда по выходным дням делал это. Шло время, и однажды священник решил его навестить. Он отправился к нему домой. Дверь была открыта, и батюшка вошел вовнутрь. Бывший прихожанин сидел в полном одиночестве перед камином. Когда он увидел священника, кивнул ему головой в знак приветствия и жестом предложил присесть. Устроившись поудобней, священник так же стал смотреть на красиво играющее в камине пламя. Мужчины молчали. Через несколько минут батюшка вдруг поднялся, взял каминные щипцы, подхватил ими пылающую головешку и отложил в сторону, подальше от общего пламени. Затем он вновь сел. Молчание продолжалось. Вынутая головешка тем временем уже перестала полыхать, а только слегка алела, и еще через некоторое время совсем остыла и почернела. Священник снова встал, взял щипцы и положил потухшую головешку обратно в очаг. Через мгновенье она уже пылала, как ее соседи. Отложив щипцы, священник молча направился к выходу и, когда он уже был в дверях, услышал слова:
– Спасибо за визит, и за проповедь у камина. В это воскресенье я обязательно приду.

Нашла в одной из групп Вконтакте

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Людмила

Пожаловаться
mama-nata

супер!

Пожаловаться
Uliaka

я сейчас эта головешка. Тоже службу в воскресение пропустила.

Пожаловаться
Марина
И я((( Последний раз была на службе на Покров, больше месяца назад
Пожаловаться
Uliaka
а я стыдно признаться редко на службы хожу, в основном дома молюсь. А сейчас рядышком церковь св.Луке открыли, там так приятно, душевно как то. Тянет туда) Но в связи с последними собитиями превратилась в головешку))))
Пожаловаться
Марина
Я святителю Луке часто молюсь, сегодня даже акафист ему прочитала, и тут вижу твой комментарий) Ему можно молиться и об исцелении от недугов душевных и телесных, и об укреплении веры.
Пожаловаться
Uliaka
Пожаловаться
Наталья

Дай Бог всем таких батюшек)...

Пожаловаться
Марина
Да уж) Но тут имеет значение и готовность «прихожанина» к общению… Другой бы никакого вывода из этих манипуляций с головешкой не сделал)
Пожаловаться
Наталья
Я думаю, тут весь смысл в мудрости священника — он пришел поговорить и выбрал интуитивно правильный «язык» для разговора!
Пожаловаться
Марина
Да, согласна!
Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре
Интересный рассказ
Пожаловаться
Алина