О случайностях

Случайностей в жизни нет и быть не может, Бог- Промыслитель правит миром, и каждое обстоятельство имеет высший духовный смысл и даровано Богом для исполнения этой вечной цели- для познания Бога.

Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Ольга

Ну это как посмотреть) По-моему, случай — это и есть проявление Божиего промысла))

Пожаловаться
Марина
Ну да) То, что нам кажется случайным, на самом деле не случайно)
Пожаловаться
Юлия

согласна.

Пожаловаться
Фама
Для атеистов всё случайности и совпадения.
Пожаловаться
Фама
Они готовы даже иногда назвать их роком, судьбой, природой, расположением звезд, но только не Богом.
Пожаловаться
Марина
Да, точно…
Пожаловаться
Ангелинa
вот я об этом сегодня и подумала. Поехали с сыном к врачу, к которому еле-еле записались, такие надежды возлагала на сегодняшний прием. А у Максима зуб режется коренной. Ребенок страдает, и врач говорит, давайте встертимся чуть попозже, чтобы с ребенком пообщаться потом в спокойном состоянии. Раньше бы я расстроилась. Переживала бы, что не по моему плану всё пошло. А теперь по-другому на многие события смотрю. На все эти непредвиденные случаи. И легче жить. Слава Богу за всё!
Пожаловаться
Марина
А с зубом и у Лизаветы так было! Она очень боялась зубы лечить, и сильно запустила один зуб, он болел, и мы пошли в поликлинику к бесплатному врачу. Она ее посмотрела, сказала, что вообще не возьмется его лечить, т.к. его до этого лечили неправильно, и он теперь может развалитьсяПоложение казалось безвыходным(до этого мы ее возили в платный медцентр, там она не далась лечить этот зуб). И вот с мужем поехали к знакомому врачу, и он взял с собой Лизавету(а я не поехала).Мужа лечил этот знакомый врач, а дочь отправили к другому, на соседнее кресло. И он нашел к ней подход, поговорил с ней, и она спокойно далась и укол сделать, и зуб лечить. Приезжали к нему еще пару раз, и он всё нормально вылечил!
Пожаловаться
Фея

да, хотя иногда кажется, что что-то действительно случайно и как бы само по себе.

Пожаловаться
Марина
Наверно, бывают какие-то мелкие, ничего не значащие события, которым хочется придать какой-то смысл) Например, церковная свеча потрескивает, дымит или гаснет. У моей подруги так было на венчании, и она считает, что это неспроста, это было предупреждение (они с мужем развелись). Но, может, и такие события нужны, чтобы человек «по вере своей» сделал выбор.
Пожаловаться
семечка

я считаю что те событие которые происходят в жизни пускай трудные они открывают нам познание чему надо учится и что не нужно забывать Бога, даже если все хорошо....

Пожаловаться
Марина
Да, согласна…
Пожаловаться
Ирина Колянко

очень правильно сказано

Пожаловаться
Наталия

Пожаловаться
Татьяна

Пожаловаться
Юлия

Пожаловаться
Ольга Мануйлова

Пожаловаться
Кофе
«Кто верит в случайности, тот не верит в Бога».
Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Марина

Но мне, например, иногда требуется подтверждение этой истины кем-то авторитетным, например, таким, как о. Иоанн (Крестьянкин)...

Пожаловаться
Людмила

Случайности не случайны

Пожаловаться
Марина
Да)
Пожаловаться
Людмила
Пожаловаться
Марина
Вот я уже третий день подряд натыкаюсь на этот текст в книге… Решила, что это не случайность)