Очень важно, чтобы семья была благословлена свыше. Знаете, в нашей с Павлом жизни было столько странных случайностей и совпадений, что иногда явно чувствовался Промысел Божий. И хотя на самом венчании какой-то особой благодати я не ощутила, но иногда мне кажется, что благодать венчания снисходит не единовременно, а всякий раз, когда мы, вопреки каким-то проблемам, продолжаем любить друг друга и прощать. Вот для меня такой образ внутренней молитвы – в жизненных неурядицах, в том числе и в трудностях семейной жизни, я всегда мысленно говорю: «Господи, только ради Тебя я сохраню это все…». После этого Господь мне всегда дает дар утешения.
Из интервью с матушкой Вероникой Сердюк
Источник:
ХОРОШИЕ СЛОВА Я ВОТ ОЧЕНЬ ХОЧУ ОБВЕНЧАТЬСЯ НО ПОКА НЕЛЬЗЯ
муж обещал венчаться как только начнёт работать собор Александра Невского в симфе.( не совсем он готов к этому) В то время собор восстанавливался черепашьими темпами. А сейчас стройка идёт полным ходом. Вот как для нас)))
Надеюсь скоро повенчаемся
Пока это секрет.
Мне это сейчас особенно актуально.
Но то батюшка и матушка, у них вообще одна только дорога по их взаимному убеждению.
А нам, откровенно мирским и в духовном плане недалеким, это в разы сложнее. Как слепым котятам примерно.
Дай нам Бог терпения, смирения и любви, чтобы все это преодолеть.
да, верно
это наш минский батюшка, матушка тоже активистка, написала книгу «Непраздные рассказы», которую я несколько раз уже перечитывала. один раз была на конференции (когда проходила практику по журналистике), которую они организовывали в защиту жизни от абортов (пролайф-компания международная была). для меня они вообще идеал семейной жизни
да, это действительно так