"Очень важно, чтобы семья была благословлена свыше"

Очень важно, чтобы семья была благословлена свыше. Знаете, в нашей с Павлом жизни было столько странных случайностей и совпадений, что иногда явно чувствовался Промысел Божий. И хотя на самом венчании какой-то особой благодати я не ощутила, но иногда мне кажется, что благодать венчания снисходит не единовременно, а всякий раз, когда мы, вопреки каким-то проблемам, продолжаем любить друг друга и прощать. Вот для меня такой образ внутренней молитвы – в жизненных неурядицах, в том числе и в трудностях семейной жизни, я всегда мысленно говорю: «Господи, только ради Тебя я сохраню это все…». После этого Господь мне всегда дает дар утешения.

Из интервью с матушкой Вероникой Сердюк

"Очень важно, чтобы семья была благословлена свыше"

Источник:

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Кофе
Хорошо, если оба супруга не против обвенчаться.
Пожаловаться
Нинель
мы в следующем году решили повенчаться. сейчас долги раздадим и повенчаемся. муж считает, что все равно это событие нужно отметить.
Пожаловаться
Ирина Колянко

ХОРОШИЕ СЛОВА Я ВОТ ОЧЕНЬ ХОЧУ ОБВЕНЧАТЬСЯ НО ПОКА НЕЛЬЗЯ

Пожаловаться
Марина
Ирин, пусть всё устроится, чтобы вы с мужем смогли повенчаться!
Пожаловаться
Ирина Колянко
спасибо Марина
Пожаловаться
Юлия

Пожаловаться
Ирина

муж обещал венчаться как только начнёт работать собор Александра Невского в симфе.( не совсем он готов к этому) В то время собор восстанавливался черепашьими темпами. А сейчас стройка идёт полным ходом. Вот как для нас)))

Пожаловаться
солнечное-утро
Мы в этом году летом обвенчались. Спустя пять лет после росписи… Пять лет собирались, а потом раз и все так замечательно сложилось!!! И муж мне все пять лет обещал, а тут самвзял и договорился. Меня перед фактом поставил. Я прямо почувствовала Божью помощь!!!
Пожаловаться
Марина
Как здорово, очень рада за вас!
Пожаловаться
Катерина

Надеюсь скоро повенчаемся Пока это секрет.

Пожаловаться
Марина
Дай Бог)
Пожаловаться
Роза
Даже как-то трогательно.

Мне это сейчас особенно актуально.

Но то батюшка и матушка, у них вообще одна только дорога по их взаимному убеждению.

А нам, откровенно мирским и в духовном плане недалеким, это в разы сложнее. Как слепым котятам примерно.

Дай нам Бог терпения, смирения и любви, чтобы все это преодолеть.

Пожаловаться
Марина
Аминь!
Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре
Честно говоря, резануло по уху «только ради Тебя сохраню это все»… вроде как и нет и не было Любви… И остальное все не в счет… Но я, наверное, не была (и слава Богу!) в таких ситуациях… правда, всегда считала, что что бы ни случилось, даже думать слово «развод» нельзя. Наверное, это примерно так и есть оно самое. Ведь эту мысль я объясняла для себя евангельским: и оставит человек мать и отца и прилепится к жене своей и будут два одной плотью". То есть, находясь в браке, я =муж и значит, не могу отрубить половину, как бы плохо не было. И должна в своем послушании Богу всегда выбирать мужа- в любых его закидонах.
Пожаловаться
Марина
Очень правильно ты мыслишь!!! А у меня в течение семейной жизни были сомнения и «метания»))И тогда мне батюшка на исповеди сказал: «А в Евангелии об этом что написано?» И я ему процитировала те же слова про «одну плоть», и т.д. То есть если у меня в душе протест и в данный момент я любви к мужу не чувствую(как бы помрачение такое нашло), всё равно надо поступить по Евангелию. А в дальнейшем ситуация изменится, и покажет, что это был правильный выбор.
Пожаловаться
Людмила

да, верно

Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Марыля

это наш минский батюшка, матушка тоже активистка, написала книгу «Непраздные рассказы», которую я несколько раз уже перечитывала. один раз была на конференции (когда проходила практику по журналистике), которую они организовывали в защиту жизни от абортов (пролайф-компания международная была). для меня они вообще идеал семейной жизни

Пожаловаться
Наталия

да, это действительно так

Пожаловаться
Пушинка
Да, главное помнить, что перед Богом обещали др др любить, а не воспитавать и переделывать.
Пожаловаться
Любовь
У нас венчание было в один день с росписью, и я тоже как-то в тот момент не ощущала важности события (очень волновалась, т к мужу дурно было( он перенервничал, хотя воцерковленный) и т к много народу на нас смотрело). Но в какие-то моменты семейной жизни осознаешь, что брак освящен Богом, прямо физически это чувствуешь… Иначе б давно послали друг друга)))
Пожаловаться
Я без венчания вообще не знаю, как бы многое мы пережили. Это Таинство. В нем получаешь такое… благословение явное, что это на всю жизнь память душе и в трудные моменты это спасает. Бог как будто опять склеивает разбитое. Это очень явно.
Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Присоединяюсь))так и есть)))
Пожаловаться
Марина
Вот я чувствую, что и моей семье нужна такая поддержка, но это должно быть совместным решением…
Пожаловаться
думаю, в любом случае важно общение с Богом. Он силен и вне венчания помочь, раз такая ситуация с мужем, что он не хочет пока.
Показать ещё